Статьи и Рецензии на GotPS3 (Обсуждение)
Обсуждение

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Согласны?
Да
84% (49)
Нет
16% (9)
Всего голосов: 58
Автор
DarkVampire
10952
23 марта 2009 года в 17:43

Здравствуйте уважаемые форумчани, есть такая идея. Почему бы не превратить GotPS3 в полноценный игровой сайт, со своими обзорами, превью, аналитическими статьями, ведь как известно чисто консольных проектов в рунете не так уж и много (давайте вспомним ныне почивший Game24 и ещё несколько сайтов) можно было бы набрать толковую команду авторов (как на форуме, так и со стороны) создать редколлегию. Ведь не Ag един рунет) Можно было бы создать свой онлайн журнал (что вытекает из вышестоящей идеи) В общем кто за?

Автор
DarkVampire
10952
30 марта 2009 года в 18:15

Так пробегись внемательно по моему ревью) Там игру не ругают) Просто объективная оценка) Не более и не менее)

+1 0   -1 0
30 марта 2009 года в 18:30

Дарк, прочел, в целом ничего, но на мой взгляд сухо, нужно в каждом предложение, как Педро, кричать, что супер, и мега)))

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
30 марта 2009 года в 18:33

KIZLLZONEFAN:

Дарк, прочел, в целом ничего, но на мой взгляд сухо, нужно в каждом предложение, как Педро, кричать, что супер, и мега)))

Смысл? Моя работа игры оценивать без эмоций, таковы неустановленные правила данной сферы. Задача показать человеку что в игре хорошо, а что плохо. Ктому же игра далеко не мего, хорошая, хитовая спору нет, но не шедевр и уж тем более не прорыв как это было в своё время с четвертой частью=)

+1 0   -1 0
30 марта 2009 года в 18:36

Дарк, ну, возможно, я зафанател от ре5, и не могу без слюны радости смотреть в её сторону, может это и закрывает мне на многое глаза. Вот и считаю твою рецу сдержанной. В целом, ты как недостатки, так и достоинства слабо описал, и не передал острых ощющений в полную меру от игровых моментов. ИМХО, спорить больше не буду

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
30 марта 2009 года в 18:37

KIZLLZONEFAN:

Дарк, ну, возможно, я зафанател от ре5, и не могу без слюны радости смотреть в её сторону, может это и закрывает мне на многое глаза. Вот и считаю твою рецу сдержанной. В целом, ты как недостатки, так и достоинства слабо описал, и не передал острых ощющений в полную меру от игровых моментов. ИМХО, спорить больше не буду

Заканчиваем холивар, если бы я рылся во всех недостатках это было ещё на 200000 знаков.

+1 0   -1 0
30 марта 2009 года в 23:40

вот вот)

почитай мою предыдущую статью про футбол,она очень объективна,помоему

а килзон-под впечатлением написано)

а кричать ни про какую игру что она супер-не стоит,у каждой игры свои недостатки

также их и в килзон 2 хватает слихвой

а уж про резик промолчать можно)

Дарк,чего там с нашим будующим?

я напишу статью про викинг батл фо асгард-мнение появилось свое по поводу его)

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
31 марта 2009 года в 08:57

Выкладываю редактированную версию ревью по ризи

Resident Evil 5

Разработчик: Capcom
Жанр: Action
Дата выхода: 13 марта (Европа, США)

Итак, дамы и господа, пристегните ремни! Нам предстоит экскурсия в один из самых живописных и загадочных уголков нашего полного загадок и тайн мира - Африку. Пожалуйста, не обращайте внимание на плотоядные взгляды местных жителей, ведь речь в нашем повествовании пойдет не о всем знакомом континенте, компьютерная родина слонов по версии "Capcom" достаточно сильно отличается от своего географического аналога, в первую очередь наличием агрессивно настроенного местного контингента, впрочем, не буду забегать вперед. Обо всем по порядку.

Заметка первая - "Ракун Сити в руинах, "Амбрела" уничтожена, прошло десять лет.... "
Странно, как скоротечна эта жизнь, вчера ты молодой, подающий надежды оперативник, ныне умудренный сединами мужчина....
Десять лет, десять долгих лет, все то против чего ты боролся, все твои страхи вновь обретают реальность, Амбрела, эта язва человечества.... Что же вы наделали, какого джина выпустили из бутылки....

О сюжете вкратце:
Со времен первой части прошло десять лет. Главный герой Крис Рэдфилд, бывший спецназовец, а ныне участник и один из основателей "BASS" (Bioterrorism Security Assessment Alliance) прибывает в один из многочисленных районов континента - Кижуджу. Жаркий климат, палящие солнце, недружелюбие местных жителей, все это и многое другое окружает Криса с первых минут его прибывания в этом богом забытом местечке. Сделав, всего несколько шагов по выжженной солнцем земле наш герой повстречает первого сюжетного NPC - Шеву Аломар.

Краткая биографическая справка

Шева Аломар -

Выпускница престижного Американского Университета, оперативник "BSAA", направлена руководством в помощь Крису, обладает сильных характером и отличными боевыми качествами все это вкупе с обворожительной внешностью делают Шеву грозным противником.

"Next"

Не зря почти на все страны Африки вешают ярлык "Третьего Мира", ох не зря. Деревушка, в которую попадают наши герои хорошее тому подтверждение: полная антисанитария, убогие хибары с обветшалой кровлей и тотальная безработица (а иначе как объяснить снующих туда - сюда местных жителей) не сделают чести любому государству мира, поэтому вполне, понятно, почему аборигены так не любят чужестранцев, которые с завидным с постоянством навязывают им свое общество. Впрочем, это все никому не нужная лирика, продолжим....
Перво-наперво Крису и Шеве нужно достать амуницию, но что бы это сделать необходимо, пересечь небольшую деревушку местных и надо заметить весьма не дружелюбно настроенных селян. Сказано - сделано, но боже что происходит?......
Заметка вторая: Вести с полей
Недружелюбие, злость, косые взгляды... Странно, нет боже что это? Неужели опять?

Welcome to Resident Evil

Короткий ролик, и вуаля пред нашими ясными очами знакомый до боли геймплей четвертой части.
- зомби в прошлом, да здравствуют мутанты! Примерно так гласил девиз предыдущего Resident Evil, хорошо это иль плохо решать вам дорогие мои геймеры, но, а я расскажу вам поподробней о игровом процессе.

Заметка третья: История повторяется

Местные жители просто сошли с ума, их сотни.... Они всюду, история повторяется, нет, только не это, нет....

Повторенье, мать ученья!

Как уже было сказано выше, геймплей пятой части практически полностью повторяет своего предшественника, обыватель который в своё время оценил все прелести четвертого обителя зла не найдет в сиквеле ничего принципиально нового: все те же мутанты (которые только цвет шкуры сменили) та же боевая система (с поправкой на командную игру), даже искусственный интеллект неприятелей перекочевал практически полностью из своего предшественника. Ребята из Capcom не стали изобретать велосипед, а пошли по годами проверенной формуле - взять все лучшие отбросив недостатки. Получилось это у них надо признать на совесть, хотя и тут есть свои огрехи. К примеру, противники - в Resident Evil 4 близкое знакомство с гордым обладателем бензопилы неминуемо вело к скоропостижной кончине вашего Альтер эго, в сиквеле же все происходит немного иначе, вышеупомянутый головорез не стремится, прикончит назойливых людишек, все, на что он способен это довольно лениво преследовать Криса и Шеву попутно размахивая своим агрегатом смерти. Тоже можно сказать и о противниках. Зачастую создается впечатление, что им просто лень охотится на нашего протагониста и его не в меру активную напарницу. Берут эти товарищи числом, иногда (в особенности на последних этапах) их общее количество превышает все мыслимые нормы. Десятки, сотни мутантов наседают, на ни в чем не повинного Криса не давая, последнему ни секунды отдыха. Адреналин зашкаливает, и патроны, патроны как обычно совсем не вовремя кончились. Надо бы сменить оружие, да вот незадача инвентарь то теперь в реальном времени.... Стоп, перемотаем пленку на несколько секунд назад. Инвентарь, вот о нем стоит рассказать отдельно. Выше по течению уже было сказано, что вещь мешок отныне (и надеюсь что не навсегда) доступен в режиме Real Time, наш герой несмотря на всю его продвинутую мускулатуру не может носить с собой более девяти предметов (по числу доступных клеток) причем нет разницы, что у тебя за пазухой - безобидный пучок травы или же зловещего вида дробовик, каждая вещь занимает не более одного деления (что выгодно отличает игру от предшественника). Сменить оружие можно двумя способами. Первый и самый удобный с помощью контекстных стрелок (не раз спасало автору жизнь в особенно экстремальных ситуациях), второй напрямую зайдя в инвентарь, надо ли говорить, что игра при этом не останавливается, как это было три года назад?

Выдержка из биографии:
Крис Рэдфилд

Один из основателей "BSAA", бывший оперативник "S.T.A.R.S", после уничтожение Ракун сити посвятил себя борьбе с биотерроризмом.

Смена ватерлинии:

Следующее о чем стоит упомянуть это жанровая принадлежность проекта. На заре PSX сериал именовали не иначе как Survival Horror, но с течением времени ужаса как такового становилось меньше и меньше, он плавно уступил своё место чистому экшену. Позабылись загадки, монотонная беготня по комнатам сменилась на скоростное нажатие гашетки под аккомпанемент совершенно линейных уровней, пошли под нож очень многие составляющие выше упомянутого жанра. К примеру, главный персонаж. Жанровая конва не позволяет наделять его продвинутыми физическими данными, но назвать Криса хлюпиком...... Право братцы это невозможно....
Второе правило Survival Horror - никаких напарников. Геймер должен чувствовать себя одиноко в этой наполненной холодом и мраком среде. Но добрые дяди разработчики поломали и этот стереотип....

Командный рулез

В основе прохождения игры лежит командное взаимодействие персонажей. Увы, так уж вышло, что без напарника мы как без собственных потных рук нервно сжимающий дробовик или иное средство выбивания мозгов не расторопных зомби и прочей нечисти. Очень часто игра подкидывает моменты, с которыми может справиться только слаженная команда. И тут возникает первая проблема - искусственный интеллект протеже Криса очень далек от совершенства. Начнем с малого, у Шевы есть очень нехорошая привычка расстреливать практически весь боезапас в пустую, наша мулатка видно не знает, что такое оказаться без патронов в окружении толпы "дружелюбно" настроенных монстров, попав в щекотливом положении без амуниции на руках девушка, впадает в столбняк и мирно ждет пока её конечности пойдут на корм голодающим детям Африки, нам правда от этого не легче, ведь со смертью протеже, Криса ждет неминуемый Game Over с последующем перепрохождением немаленького куска карты под бурный аккомпонимент отборного мата адресованного тупоголовому AI и бестолковым разработчикам желающим объять необъятное. Дальше больше, под конец игры когда и мутанты становятся злее и ситуации напряженней неадекватное поведение того кто призван помогать может сыграть с вами злую шутку, госпожа Аломар напрочь забывает что принадлежит к слабому полу и повинуясь одной ей ведомым инстинктам пытается оградить Криса от всяческих напастей, не спросив последнего нужно ли ему это вообще. Подобные выплески нездорового шовинизма способны привести в бешенство даже самого терпеливого геймера, поверьте, мало приятного переигрывать самые напряженные моменты уровня только из за того что ваша не в меру активная помощница запорола все в самый ответственный момент.
Хотя в подобном раскладе вещей есть и свои неоспоримые плюсы, если какой - нибудь мертвяк зацепит вас ненароком, да не просто зацепит, а доведет до предсмертного состояния, верная боевая подруга всегда прейдет на помощь, один укольчик и мы снова в строю, за что ей огромное спасибо!

Краткая биографическая справка

Альберт Вескер:

Бывший член совета директоров корпорации Амбрела, ныне основатель преступной компании "TriCell" занимающейся разработкой биологического оружия под прикрытием фармацевтической фирмы.

Хороши вы родные просторы:

Ну и напоследок о самом вкусном - графическом наполнении проекта. По совести говоря рассказывать тут особо не о чем. Все находится на высочайшем технологическом уровне, омрачает только то, что жадная до денег Copcom несколько урезала PS3 версию в графическом плане, хотя и в XBOX варианте тоже все не так гладко как кажется на первый взгляд, впрочем, не важно, повторюсь - визуальная часть проекта удалась на славу.

Послевкусие:

"Настоящие вино не может быть плохим. Дурно пахнуть может лишь подделка. Продолжение не всегда лучше оригинала...."

Почти все эти изречения можно смело применить к нашему сегодняшнему пациенту. Пятая часть T эпопеи, получилось довольно противоречивой. С одной стороны неплохой сюжет и захватывающий геймплей (который омрачает лишь искусственный интеллект мисс Аломар) с другой полнейшие отсутствие нововведений и крен сериала в сторону Action жанра. Кому – то, это понравится, кому - то нет, время покажет, и рассудить (хотя уже сейчас ясно - игра не провалится), мне же лишь остается поставить жирную точку в повествование и выдать ваши паспорта обратно - с возвращение в реальность друзья!

+1 0   -1 0
P@tr1ot
Местный детектив
6272
1 апреля 2009 года в 08:24

так и хочется обзор на елиминатора сделать ><

+1 0   -1 0
1 апреля 2009 года в 09:43

DarkVampire

Ты ведь хочешь отдельный раздел, ибо обсуждать всё в одной теме тесно и неудобно, так?... ) Если твоё желание не потухло писать новости на сайте, обзоры и.т.д. и.т.п., то составь план тем, которые ты собираешься открыть и выкладывай всё это сюда. Мы эти темы тут обсудим, нужные утвердим и ты их откроешь здесь в "Курилке", а чтобы они не сползли - мы их закрепим. Ну и я думаю тебе уже ничто не будет мешать серьёзно писать обзоры, новости, собирать команду из нужных тебе людей и.т.д. ) В общем если ты докажешь состоятельность своей идеи и серьёзность своих намерений, то я думаю RT что-нибудь там придумает. ) Как тебе такое предложение?... )

+1 0   -1 0
Автор
DarkVampire
10952
1 апреля 2009 года в 10:53

Хорошее, во - первых хочется что бы тем было несколько примерно вот так

1)Новости - что бы новостники выкладывали новости туда, а уже потом после корректеровки они появлялись на сайте

2)Превью - ну само собой текст

3)Обзоры и спецы - тут тоже без комментариев

4)общее обсуждение  - тут ведут обсуждения общих вопросов раздаются задания итд

5)Список команды - закрытая тема, тут весит список тех кто работает 

Ну и что бы админа не нагружать, проще будет создать отдельную группу пользователей под названиям редакция, они не могу само собой кресты расставлять, но могут вешать новости и статьи .

+1 0   -1 0