*Liberty State*
Америка как она есть

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
2 февраля 2009 года в 20:45

Итак. Пользователь pro100_tak, в принципе, предложил неплохую тему для обсуждения. Итак, Америка. Что она из себя представляет. Действительно ли там демократия? Ну и далее по всем пунктам.

Сначала про доллар - основную денежную единицу в США.

Как я сам недавно узнал из документальных фильмов, показанных как-то на одном из центральных каналов, деньги в самой Америке печатаются частным предприятием. Причём, печатаются безостановочно. И остановить производство могут только владельцы частного предприятия под названием Федеральная Резервная Система США, которая по сути является объединением банков и имеет статус как юридически независимое лицо.

В годы Второй Мировой экономика Америки, да и вся Америка пострадала менее всего. Фактически даже и не пострадала, если сравнивать с остальными государствами.  Но у Америки в следствие действий ФРС скопился излишек долларов. В буквальном смысле куча бумажек. Это могло привести к очередному спаду экономики США ну и прочее и прочее. Что делает США - вывозит доллар в Европу, подкрепляя его товарами. В итоге доллар закрепляется в Европе. Ну и так далее по всему цивилизованному миру. Вот так доллар стал основной у.е. в различных операциях в экономической сфере.

Теперь плавно к демократии.

ИМХО - в Америке демократия - занавеска, которой прикрывается кучка банкиров из ФСР, которые, считай, и являются фактическими правителями Америки. Они устраивают различные "Великие Депрессии" и прочие экономические кризисы. Они же спонсируют войны, в которые без конца ввязывается Америка. А ведь американский народ был против той же войны в Ираке. Где же демократия? Нет её. Тратятся умопомрачительные суммы денег. И это в эпоху мирового кризиса?

так... мысли кончились. Будут ещё - напишу.

Высказывайтесь, критикуйте, устраивайте дебаты. Только по теме.

Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 02:11

Brutal1ty:

Kisa:

H215:

Kisa:

Хм... Значит с атомными ракетами перепутала, хотя первый спутник американский был, мне так кажется

Первый американский ИСЗ — 1 февраля 1958 года (Эксплорер-1).

Печально когда люди пользуются интернетом а не своими знаниями(((( Я думала это будет разговор основаный на ваших мыслях и знаниях, а не на знаниях гугла(((

Вы как то передергиваете.На ваше заявление что они первыми покорили космос,я ответил что это не так.Меня отправили учить историю.А как еще доказать?

Я почему то уверена что первый спутник запустили американцы, но СССР в первый период Холодной Войны очень уступал, а во второй уравнял баланс

Rooper:

Kisa:

H215:

Kisa:

Хм... Значит с атомными ракетами перепутала, хотя первый спутник американский был, мне так кажется

Первый американский ИСЗ — 1 февраля 1958 года (Эксплорер-1).

Печально когда люди пользуются интернетом а не своими знаниями(((( Я думала это будет разговор основаный на ваших мыслях и знаниях, а не на знаниях гугла(((

согласен. тут не форум исторических событий и их обсуждений. Давайте юзать свои знания и мысли. P.S: сам забыл когда была Куликовская... но не скажу что мне стыдно... во-первых ВСЕГО не упомнишь из школьной программы =) во-вторых не используемая инфа забывается как-ни-крути.

Да я просто как пример привела, кстати самое смешное что не все знают когда началась и закончилась вторая мировая))))))))))

+1 0   -1 0
Редактор
Brutal1ty
2100
29 июня 2009 года в 02:12
Надеюсь,теперь не так уверены?
+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 02:12

H215:

Kisa:

Белку и Стрелку американцы ведь запустили....

ЧЕГО?!

Нет да?))) Ну хоть про атомное оружие... Я права?)))

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
29 июня 2009 года в 02:13

Kisa:

Про атомное оружие права. Тут СССР поотстал. Но потом здоровски нагнал. Америка испытала свои бомбы ещё во времена 2-й мировой кажется. А СССР уже после войны.

+1 0   -1 0
Редактор
Brutal1ty
2100
29 июня 2009 года в 02:14

H215:

Kisa:

Про атомное оружие права. Тут СССР поотстал. Но потом здоровски нагнал. Америка испытала свои бомбы ещё во времена 2-й мировой кажется.

Зато как испытала,заглядение...
+1 0   -1 0
Rooper
Da scarface man
4589
29 июня 2009 года в 02:15

шпионаж рулит =)

+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 02:16

H215:

Kisa:

Про атомное оружие права. Тут СССР поотстал. Но потом здоровски нагнал. Америка испытала свои бомбы ещё во времена 2-й мировой кажется. А СССР уже после войны.

Ага, в 1945 году на Японии. Так стыдно мне((( Блин все таки кажется что америка первая отправила в космос))

Я бы щас кое что сказала но я не смогу поспорить с вами физически, не успею))))) Поэтому воздержусь)

Brutal1ty:

H215:

Kisa:

Про атомное оружие права. Тут СССР поотстал. Но потом здоровски нагнал. Америка испытала свои бомбы ещё во времена 2-й мировой кажется.

Зато как испытала,заглядение...

Ну вот скажи мне, когда началась и закончилась II Мировая? Давай только сам честно, хорошо?

+1 0   -1 0
Rooper
Da scarface man
4589
29 июня 2009 года в 02:19

Kisa:

H215:

Блин все таки кажется что америка первая отправила в космос))

ну ты что?... а как же этот звук "пи-пи-пи"?... а как же образ этого шарика с усиками сзади?... а как же один из величайших позоров американской космонавтики?.... =)

+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 02:21

Rooper:

Kisa:

H215:

Блин все таки кажется что америка первая отправила в космос))

ну ты что?... а как же этот звук "пи-пи-пи"?... а как же образ этого шарика с усиками сзади?... а как же один из величайших позоров американской космонавтики?.... =)

Какой позор?

+1 0   -1 0
Редактор
Brutal1ty
2100
29 июня 2009 года в 02:23
началась в 1939 г.(точной даты не помню) и закончилась 2 сентября 1945
+1 0   -1 0