*Liberty State*
Америка как она есть
Итак. Пользователь pro100_tak, в принципе, предложил неплохую тему для обсуждения. Итак, Америка. Что она из себя представляет. Действительно ли там демократия? Ну и далее по всем пунктам.
Сначала про доллар - основную денежную единицу в США.
Как я сам недавно узнал из документальных фильмов, показанных как-то на одном из центральных каналов, деньги в самой Америке печатаются частным предприятием. Причём, печатаются безостановочно. И остановить производство могут только владельцы частного предприятия под названием Федеральная Резервная Система США, которая по сути является объединением банков и имеет статус как юридически независимое лицо.
В годы Второй Мировой экономика Америки, да и вся Америка пострадала менее всего. Фактически даже и не пострадала, если сравнивать с остальными государствами. Но у Америки в следствие действий ФРС скопился излишек долларов. В буквальном смысле куча бумажек. Это могло привести к очередному спаду экономики США ну и прочее и прочее. Что делает США - вывозит доллар в Европу, подкрепляя его товарами. В итоге доллар закрепляется в Европе. Ну и так далее по всему цивилизованному миру. Вот так доллар стал основной у.е. в различных операциях в экономической сфере.
Теперь плавно к демократии.
ИМХО - в Америке демократия - занавеска, которой прикрывается кучка банкиров из ФСР, которые, считай, и являются фактическими правителями Америки. Они устраивают различные "Великие Депрессии" и прочие экономические кризисы. Они же спонсируют войны, в которые без конца ввязывается Америка. А ведь американский народ был против той же войны в Ираке. Где же демократия? Нет её. Тратятся умопомрачительные суммы денег. И это в эпоху мирового кризиса?
так... мысли кончились. Будут ещё - напишу.
Высказывайтесь, критикуйте, устраивайте дебаты. Только по теме.
MASTERCHIEF:
ClearSky:
как переводится название темы?
гос-во ^^Свобода^^
state - состояние. из этого могу предположить что афтар назвал тему "Состояние Свободы".
если так, то переименуйте на "A state of liberty". или "A state of freedom" как угодно.
если я окозался прав, то всё как всегда...
ClearSky:
нет... ты ОКОзался неправ... =)MASTERCHIEF:
ClearSky:
как переводится название темы?
гос-во ^^Свобода^^
state - состояние. из этого могу предположить что афтар назвал тему "Состояние Свободы".
если так, то переименуйте на "A state of liberty". или "A state of freedom" как угодно.
MaxBun:
Я так поннимаю,что тема была про разоблачение демократии ,а 13 страниц написано от том,кто круче...Ну да ладно. У меня вопрос к кисе: какую цель вы приследуете на на этом форуме? Судя по вашим постам вы явно очень любите США и вас уже не переубедить. Понимаю ,что вы могли ошибиться сначала и написать,что пендосы первые пустили спутник. Вам обьяснили,что это не так. Зачем было дальше писать про первого человека в космосе,белку и стрелку,более великой истории чем у России,в Роосии один атер,да и не совсем актер ,да и того уже нет... Не хочу вас обижать,но вы выстовляете себя глупой написав "такое".., хотя бы погуглите,прежде чем писать "такое"!!! Если чем обидел,то извените, просто ответье ,пожалуйста.
П.С. Очень обидно ,что в такой великой стране,становится все больше людей,для которых Родина там,где жопа в тепле.
+100... молодчик...
что же Вы, дорогая моя, Kisa, всё ещё живёте у НАС в России... а на греетесь в лучах пустынной Невады???
Rooper:
ClearSky:
нет... ты ОКОзался неправ... =)
а разве у слова state есть еще значение "государство" ?
почему??? вполне принимаем, (покрайней мере я) чужую точку зрения... но не убидительна эта точка зрения... уж очень напоминает лозунги начала 90-х... о том как ТАМ всё отлично...
madalex:
MaxBun:
Я так поннимаю,что тема была про разоблачение демократии ,а 13 страниц написано от том,кто круче...Ну да ладно. У меня вопрос к кисе: какую цель вы приследуете на на этом форуме? Судя по вашим постам вы явно очень любите США и вас уже не переубедить. Понимаю ,что вы могли ошибиться сначала и написать,что пендосы первые пустили спутник. Вам обьяснили,что это не так. Зачем было дальше писать про первого человека в космосе,белку и стрелку,более великой истории чем у России,в Роосии один атер,да и не совсем актер ,да и того уже нет... Не хочу вас обижать,но вы выстовляете себя глупой написав "такое".., хотя бы погуглите,прежде чем писать "такое"!!! Если чем обидел,то извените, просто ответье ,пожалуйста.
П.С. Очень обидно ,что в такой великой стране,становится все больше людей,для которых Родина там,где жопа в тепле.
+100... молодчик...
что же Вы, дорогая моя, Kisa, всё ещё живёте у НАС в России... а на греетесь в лучах пустынной Невады???
Я уже отвечала вчера на этот вопрос, из-за брата. Тем более я не из России. Ну в смысле родилась не в России.
madalex:
почему??? вполне принимаем, (покрайней мере я) чужую точку зрения... но не убидительна эта точка зрения... уж очень напоминает лозунги начала 90-х... о том как ТАМ всё отлично...
Ну ты был там? Хотя бы в Европе? Даже уровень жизни лучше. На самом деле я не очень люблю США, я просто не люблю когда поливают грязью совершенно другой народ в котором еще не разобрались
MaxBun:
Будь добр, на какой вопрос то ответить?)
pro100_tak:
1) представь себе, мне на жизнь хватает и я этому рад ! Не поверишь ты, лишь по одной простой причине, в твоем "мире" все ради денег.... А это значит, что тебе промыли мозги американской сказкой, потому как "их" ценности строятся на доларе, а "наши" ценности строятся на простых, человеческих чувствах....
2) Сила России - это крепость духа !
3) Сила России - полезные эскопаемые, таланты, ядерное оружие, оружие + развитость почти по всем направлением и т.д.
1) "и я этому рад" железная логика... Да в америке всё ради денег там все работают вкалывают чтобы обеспечить безбедную жизнь себе и детям, и никаково промывания мозгов здесь нет это здравый смысл работать и зарабатывать!
2) а какой крепости духа идёт реч? о том что весь мир нас пинает а нам типо пох?
3)Ископаемые рано или поэдно закончатся, таланты конечно есть но они никому не нужны или им не нужна такая зарплата и поэтому большая их часть уже уехала за границу, оружие у нас отсталое конфликт с грузией это показал у нас даже беспилотников нет