*Liberty State*
Америка как она есть
Итак. Пользователь pro100_tak, в принципе, предложил неплохую тему для обсуждения. Итак, Америка. Что она из себя представляет. Действительно ли там демократия? Ну и далее по всем пунктам.
Сначала про доллар - основную денежную единицу в США.
Как я сам недавно узнал из документальных фильмов, показанных как-то на одном из центральных каналов, деньги в самой Америке печатаются частным предприятием. Причём, печатаются безостановочно. И остановить производство могут только владельцы частного предприятия под названием Федеральная Резервная Система США, которая по сути является объединением банков и имеет статус как юридически независимое лицо.
В годы Второй Мировой экономика Америки, да и вся Америка пострадала менее всего. Фактически даже и не пострадала, если сравнивать с остальными государствами. Но у Америки в следствие действий ФРС скопился излишек долларов. В буквальном смысле куча бумажек. Это могло привести к очередному спаду экономики США ну и прочее и прочее. Что делает США - вывозит доллар в Европу, подкрепляя его товарами. В итоге доллар закрепляется в Европе. Ну и так далее по всему цивилизованному миру. Вот так доллар стал основной у.е. в различных операциях в экономической сфере.
Теперь плавно к демократии.
ИМХО - в Америке демократия - занавеска, которой прикрывается кучка банкиров из ФСР, которые, считай, и являются фактическими правителями Америки. Они устраивают различные "Великие Депрессии" и прочие экономические кризисы. Они же спонсируют войны, в которые без конца ввязывается Америка. А ведь американский народ был против той же войны в Ираке. Где же демократия? Нет её. Тратятся умопомрачительные суммы денег. И это в эпоху мирового кризиса?
так... мысли кончились. Будут ещё - напишу.
Высказывайтесь, критикуйте, устраивайте дебаты. Только по теме.
MASTERCHIEF:
америкозам просто везло пока, скоро все страны наверняка ополчатся и устроют 3 мировую америке
Kisa:
Пробегись по толковому и орфографическому словарю)
после тебя
После меня? Я хоть знаю что Гагарин с большой буквы)
Rooper:
прикольную тему превратили в помойку... жаль...
и как всегда всё из за флудерастской школоты, да
ClearSky:
Kisa:
MASTERCHIEF:
и да и нет. идиоты не в прямом смысле. имеется ввиду что американцы думают что они выйграли войну итд итп.
а именно идиотов в каждой стране хватает
Ну просто их в школах так учат) Ну хотя щас я с тбой согласна.. )
их много чему в школах учат. точнее не учат ^^. просто американцы не особо напрягаются у них вся страна такая. голливудское кино итд. они не знают что такое жизнь. имхо
скажи ешё чтоб узнать что такое жизнь надо пожить в России
Kisa:
у тя даже киса с большой букавы, а чтоб историю знать, это уже выше тваих сил, ну хоть каждое слово тогды в википедии проверяй
milt:
ClearSky:
Kisa:
MASTERCHIEF:
и да и нет. идиоты не в прямом смысле. имеется ввиду что американцы думают что они выйграли войну итд итп.
а именно идиотов в каждой стране хватает
Ну просто их в школах так учат) Ну хотя щас я с тбой согласна.. )
их много чему в школах учат. точнее не учат ^^. просто американцы не особо напрягаются у них вся страна такая. голливудское кино итд. они не знают что такое жизнь. имхо
скажи ешё чтоб узнать что такое жизнь надо пожить в России
да, я пологаю у нас можно узнать что такое жизнь. В нашей стране живут не по законам а по понятиям
MASTERCHIEF:
Kisa:
у тя даже киса с большой букавы, а чтоб историю знать, это уже выше тваих сил, ну хоть каждое слово тогды в википедии проверяй
Надеюсь заткнуться это не выше твоих сил? Просто нету настроения ругаться ни с кем
Kisa:
Надеюсь заткнуться это не выше твоих сил? Просто нету настроения ругаться ни с кем
у тя не всилах знать историю великой РОССИИ. тебя блин на колыму
MASTERCHIEF:
Kisa:
у тя не всилах знать историю великой РОССИИ. тебя блин на колыму
о боже, еще один