*Liberty State*
Америка как она есть

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
2 февраля 2009 года в 20:45

Итак. Пользователь pro100_tak, в принципе, предложил неплохую тему для обсуждения. Итак, Америка. Что она из себя представляет. Действительно ли там демократия? Ну и далее по всем пунктам.

Сначала про доллар - основную денежную единицу в США.

Как я сам недавно узнал из документальных фильмов, показанных как-то на одном из центральных каналов, деньги в самой Америке печатаются частным предприятием. Причём, печатаются безостановочно. И остановить производство могут только владельцы частного предприятия под названием Федеральная Резервная Система США, которая по сути является объединением банков и имеет статус как юридически независимое лицо.

В годы Второй Мировой экономика Америки, да и вся Америка пострадала менее всего. Фактически даже и не пострадала, если сравнивать с остальными государствами.  Но у Америки в следствие действий ФРС скопился излишек долларов. В буквальном смысле куча бумажек. Это могло привести к очередному спаду экономики США ну и прочее и прочее. Что делает США - вывозит доллар в Европу, подкрепляя его товарами. В итоге доллар закрепляется в Европе. Ну и так далее по всему цивилизованному миру. Вот так доллар стал основной у.е. в различных операциях в экономической сфере.

Теперь плавно к демократии.

ИМХО - в Америке демократия - занавеска, которой прикрывается кучка банкиров из ФСР, которые, считай, и являются фактическими правителями Америки. Они устраивают различные "Великие Депрессии" и прочие экономические кризисы. Они же спонсируют войны, в которые без конца ввязывается Америка. А ведь американский народ был против той же войны в Ираке. Где же демократия? Нет её. Тратятся умопомрачительные суммы денег. И это в эпоху мирового кризиса?

так... мысли кончились. Будут ещё - напишу.

Высказывайтесь, критикуйте, устраивайте дебаты. Только по теме.

Редактор
H215
A Thousand Suns
284
29 июня 2009 года в 01:42

Rooper:

да нифига она (молодежь) там не скромнее. Даже наоборот. просто она ПРИЛИЧНЕЕ. В экспрессии им не занимать. Взять те же субкультуры. У нас она реально СУБкультура. Все шарахаются и охреневают. А там это норма. Т.е. почти норма. Просто они люди и ведут себя соответственно.

Расскажу пример из личного опыта. Был в Германии на каком-то Sommerfest (летние праздники, их там много). Был не просто в Германии, а в Баварии - стране пива )) Так вот вечером гулял с друзьями по парку развлечений. Увидели паб, откуда неслась громкая музыка. Зашли. Картина маслом: все дупель пьяные, на столах девки танцуют, на сцене матёрые рокеры что-то невразумительное играют. Тут один немец в нулину пьяный поднимается со стола, кое как выходит на улицу и... с ним что-то произошло. Он уже не на столько пьян. Бормоча "Entschuldingung"("Извините") он тихонечко вышел на стоянку, сел в такси и его увезли. Т.е. он чётко понимает, что где можно и что где нельзя.

А теперь представим как бы это было у нас.

+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 01:42

Brutal1ty:

Что то мне анекдот вспомнился,не знаю в тему или нет...
-А что будет если в России исчезнет вся водка?
-Во Вселенной ничего не исчезает бесследно.И если она исчезнет здесь,значит появится в другом месте.Вот там,где она появится,и будет Россия

Глуповатым анекдотом ты присоединился к теме, добро пожаловать)

+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 01:43

H215:

Rooper:

да нифига она (молодежь) там не скромнее. Даже наоборот. просто она ПРИЛИЧНЕЕ. В экспрессии им не занимать. Взять те же субкультуры. У нас она реально СУБкультура. Все шарахаются и охреневают. А там это норма. Т.е. почти норма. Просто они люди и ведут себя соответственно.

Расскажу пример из личного опыта. Был в Германии на каком-то Sommerfest (летние праздники, их там много). Был не просто в Германии, а в Баварии - стране пива )) Так вот вечером гулял с друзьями по парку развлечений. Увидели паб, откуда неслась громкая музыка. Зашли. Картина маслом: все дупель пьяные, на столах девки танцуют, на сцене матёрые рокеры что-то невразумительное играют. Тут один немец в нулину пьяный поднимается со стола, кое как выходит на улицу и... с ним что-то произошло. Он уже не на столько пьян. Бормоча "Entschuldingung"("Извините") он тихонечко вышел на стоянку, сел в такси и его увезли. Т.е. он чётко понимает, что где можно и что где нельзя.

Да уж, как бы это у нас было даже представлять страшно)

+1 0   -1 0
Rooper
Da scarface man
4589
29 июня 2009 года в 01:44

H215:

Rooper:

про это и говорю...

+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 01:45

H215:

Rooper:

У меня тоже была одна ситуация, я показала американцу картинку с Эйфелевой башней и он спросил: Вау что это за красота, где она ноходится?!))) И вот так мне попадались тупые 1-ин из 10-и

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
29 июня 2009 года в 01:47

Kisa:

У меня тоже была одна ситуация, я показала американцу картинку с Эйфелевой башней и он спросил: Вау что это за красота, где она ноходится?!))) И вот так мне попадались тупые 1-ин из 10-и

Тут надо бы разобраться. Тупой или необразованный просто )

+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 01:48

H215:

Kisa:

Ну впринцапе да, сейчас с тобой согласна) Однако все равно это странно)

+1 0   -1 0
Rooper
Da scarface man
4589
29 июня 2009 года в 01:49

ну не знаю... что касается ночной жизни, то ТАМ я проблем ловил не меньше... Особенно по началу - когда думал что попал в ДРУГОЙ мир... =) не особо он оказался другим... но, всё же, как минимум, иной =) Один раз даже когда на такси свалил за мной еще ехали минут 10... таксюга нехилый круг дал пока не отвалили. Денег не хватило оплатить (всё прогулял), но я его об этом предупреждал и он посередине поездки вырубил счетчик...

+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 01:51

H215:

Kisa:

Все утихли) Скучно стало) Я всех переубедила что ли?(((((

Rooper:

ну не знаю... что касается ночной жизни, то ТАМ я проблем ловил не меньше... Особенно по началу - когда думал что попал в ДРУГОЙ мир... =) не особо он оказался другим... но, всё же, как минимум, иной =) Один раз даже когда на такси свалил за мной еще ехали минут 10... таксюга нехилый круг дал пока не отвалили. Денег не хватило оплатить (всё прогулял), но я его об этом предупреждал и он посередине поездки вырубил счетчик...

Надо за собой следить, небось ты навыпендривался)

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 01:51

В случае с Эйфелевой башней тупой и необразованный одно и тоже

+1 0   -1 0