*Liberty State*
Америка как она есть

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
2 февраля 2009 года в 20:45

Итак. Пользователь pro100_tak, в принципе, предложил неплохую тему для обсуждения. Итак, Америка. Что она из себя представляет. Действительно ли там демократия? Ну и далее по всем пунктам.

Сначала про доллар - основную денежную единицу в США.

Как я сам недавно узнал из документальных фильмов, показанных как-то на одном из центральных каналов, деньги в самой Америке печатаются частным предприятием. Причём, печатаются безостановочно. И остановить производство могут только владельцы частного предприятия под названием Федеральная Резервная Система США, которая по сути является объединением банков и имеет статус как юридически независимое лицо.

В годы Второй Мировой экономика Америки, да и вся Америка пострадала менее всего. Фактически даже и не пострадала, если сравнивать с остальными государствами.  Но у Америки в следствие действий ФРС скопился излишек долларов. В буквальном смысле куча бумажек. Это могло привести к очередному спаду экономики США ну и прочее и прочее. Что делает США - вывозит доллар в Европу, подкрепляя его товарами. В итоге доллар закрепляется в Европе. Ну и так далее по всему цивилизованному миру. Вот так доллар стал основной у.е. в различных операциях в экономической сфере.

Теперь плавно к демократии.

ИМХО - в Америке демократия - занавеска, которой прикрывается кучка банкиров из ФСР, которые, считай, и являются фактическими правителями Америки. Они устраивают различные "Великие Депрессии" и прочие экономические кризисы. Они же спонсируют войны, в которые без конца ввязывается Америка. А ведь американский народ был против той же войны в Ираке. Где же демократия? Нет её. Тратятся умопомрачительные суммы денег. И это в эпоху мирового кризиса?

так... мысли кончились. Будут ещё - напишу.

Высказывайтесь, критикуйте, устраивайте дебаты. Только по теме.

Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 01:32

H215:

Kisa:

Он небось старый и скучный, отправь его в Лас-Вегас, лично мы там классно повеселились. Да и вообще, если ты умеешь отдыхать тебе скучно нигде не будет

Ему 37 лет. Не в курсе как у него в личной жизни )) Он не говорил про развлечения. Он имел ввиду общий стиль жизни.

Не надо на личности переходить

H215:

Kisa:

Он так сказал потому что в России все криво! Вот он и живет как на вулкане. А там он просто не умеет развлекаться и не знает чем себя занять.

Конкретно в Америке я пока не был, был только в западной Европе. Могу сказать, что жизнь в Европе намного более размеренна, чем у нас, а молодёжь намного скромнее, чем у нас.

Так это же хорошо наоборот

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
29 июня 2009 года в 01:33

Kisa:

H215:

Kisa:

Он небось старый и скучный, отправь его в Лас-Вегас, лично мы там классно повеселились. Да и вообще, если ты умеешь отдыхать тебе скучно нигде не будет

Ему 37 лет. Не в курсе как у него в личной жизни )) Он не говорил про развлечения. Он имел ввиду общий стиль жизни.

H215:

Kisa:

Он так сказал потому что в России все криво! Вот он и живет как на вулкане. А там он просто не умеет развлекаться и не знает чем себя занять.

Конкретно в Америке я пока не был, был только в западной Европе. Могу сказать, что жизнь в Европе намного более размеренна, чем у нас, а молодёжь намного скромнее, чем у нас.

По поводу личностей немного не понял.

По поводу молодёжи. Да, это хорошо, согласен.

+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 01:35

Mistrim:

Kisa:

Mistrim:

Ну хоть 3000 р, в Америке вообще нет гарантированных пенсий

А вообще мне в России нравиться: лучше, хуже - плевать

Да не... Далеко не плевать, зря ты так, просто ты привык здесь жить, вот и все. И я уверена ты зарубежом мало где был

Конечно привык, ведь родина здесь...

Действительно, мало где (треть Африки объездил, но это не считово), а откуда такая уверенность?

Все просто, человек который мало где был и не видел остальную жизнь, говорит что в своей среде он живет хорошо)

H215:

Kisa:

H215:

Kisa:

H215:

Kisa:

По поводу личностей немного не понял.

По поводу молодёжи. Да, это хорошо, согласен.

Ты начал про своего преподавателя или знакомого которому 37 лет, так почему мы начали его обсуждать?)))

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 01:35

Kisa:

Mistrim:

Kisa:

Mistrim:

Да не... Далеко не плевать, зря ты так, просто ты привык здесь жить, вот и все. И я уверена ты зарубежом мало где был

Действительно, мало где (треть Африки объездил, но это не считово), а откуда такая уверенность?

Все просто, человек который мало где был и не видел остальную жизнь, говорит что в своей среде он живет хорошо)

Ну тогда закономерный вопрос - где лучше всего? и почему ты не там?

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
29 июня 2009 года в 01:36

Kisa:

Ты начал про своего преподавателя или знакомого которому 37 лет, так почему мы начали его обсуждать?)))

Просто ты начала обсуждать его словами "Он небось старый и скучный, отправь его в Лас-Вегас" )) Ладно, забудем.

+1 0   -1 0
Rooper
Da scarface man
4589
29 июня 2009 года в 01:36

да нифига она (молодежь) там не скромнее. Даже наоборот. просто она ПРИЛИЧНЕЕ. В экспрессии им не занимать. Взять те же субкультуры. У нас она реально СУБкультура. Все шарахаются и охреневают. А там это норма. Т.е. почти норма. Просто они люди и ведут себя соответственно.

+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 01:38

Mistrim:

Kisa:

Mistrim:

Kisa:

Mistrim:

Ну тогда закономерный вопрос - где лучше всего? и почему ты не там?

Где лучше всего не знаю, а почему я не живу зарубежом? Да из-за брата, он переезжать нехочет, денег хватает, но брата не могу уболтать

Rooper:

да нифига она там не скромнее. Даже наоборот. просто она ПРИЛИЧНЕЕ. В экспрессии им не занимать. Взять те же субкультуры. У нас она реально СУБкультура. Все шарахаются и охреневают. А там это норма. Т.е. почти норма. Просто они люди и ведут себя соответственно.

Вот! Человек верно выразился ПРИЛИЧНЕЕ, мне даже добавить почти нечего))))

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 01:40

Брат тоже видать нигде не бывал, коль не знает где хорошо

+1 0   -1 0
Редактор
Brutal1ty
2100
29 июня 2009 года в 01:41
Что то мне анекдот вспомнился,не знаю в тему или нет...
-А что будет если в России исчезнет вся водка?
-Во Вселенной ничего не исчезает бесследно.И если она исчезнет здесь,значит появится в другом месте.Вот там,где она появится,и будет Россия
+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 01:42

Mistrim:

Брат тоже видать нигде не бывал, коль не знает где хорошо

Брат со мной всегда ездит, он из-за друзей скорее всего

+1 0   -1 0