*Liberty State*
Америка как она есть

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
2 февраля 2009 года в 20:45

Итак. Пользователь pro100_tak, в принципе, предложил неплохую тему для обсуждения. Итак, Америка. Что она из себя представляет. Действительно ли там демократия? Ну и далее по всем пунктам.

Сначала про доллар - основную денежную единицу в США.

Как я сам недавно узнал из документальных фильмов, показанных как-то на одном из центральных каналов, деньги в самой Америке печатаются частным предприятием. Причём, печатаются безостановочно. И остановить производство могут только владельцы частного предприятия под названием Федеральная Резервная Система США, которая по сути является объединением банков и имеет статус как юридически независимое лицо.

В годы Второй Мировой экономика Америки, да и вся Америка пострадала менее всего. Фактически даже и не пострадала, если сравнивать с остальными государствами.  Но у Америки в следствие действий ФРС скопился излишек долларов. В буквальном смысле куча бумажек. Это могло привести к очередному спаду экономики США ну и прочее и прочее. Что делает США - вывозит доллар в Европу, подкрепляя его товарами. В итоге доллар закрепляется в Европе. Ну и так далее по всему цивилизованному миру. Вот так доллар стал основной у.е. в различных операциях в экономической сфере.

Теперь плавно к демократии.

ИМХО - в Америке демократия - занавеска, которой прикрывается кучка банкиров из ФСР, которые, считай, и являются фактическими правителями Америки. Они устраивают различные "Великие Депрессии" и прочие экономические кризисы. Они же спонсируют войны, в которые без конца ввязывается Америка. А ведь американский народ был против той же войны в Ираке. Где же демократия? Нет её. Тратятся умопомрачительные суммы денег. И это в эпоху мирового кризиса?

так... мысли кончились. Будут ещё - напишу.

Высказывайтесь, критикуйте, устраивайте дебаты. Только по теме.

Rooper
Da scarface man
4589
29 июня 2009 года в 02:45

Kisa:

Rooper:

Mistrim:

Rooper:

Ну да почти все, так же как события русской истории

жесть... это сильное утверждение. даже не буду пытаться приставать с вопросами. Ты обречен на провал... =)

Я конечно никого не защищаю но он в чем то прав))))

вы прикалываетесь, господа?! Я, для прикола, потратил сейчас 45секунд и нагуглил 2 страницы с "Важнейшими датами в истории России" и "Важнейшими датами в истории США". Страницу с нашими датами я утомился скролить... А США - полторы странички. Субъективно но до БЕЗУМИЯ показательно =))))

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 02:45

Да пусть даже интересней американская история (собственно волны одних и тех же событий, замешанных на национальной и социальной канве) - из-за фильмов, еще чего-то, но вроде как русская то своя, по духу близкая

+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 02:47

Rooper:

Kisa:

Rooper:

Mistrim:

Rooper:

жесть... это сильное утверждение. даже не буду пытаться приставать с вопросами. Ты обречен на провал... =)

вы прикалываетесь, господа?! Я, для прикола, потратил сейчас 45секунд и нагуглил 2 страницы с "Важнейшими датами в истории России" и "Важнейшими датами в истории США". Страницу с нашими датами я утомился скролить... А США - полторы странички. Субъективно но до БЕЗУМИЯ показательно =))))

Вот!!!))))) Вот)))) Ну вообще гугл это воде американская штука?

У меня иногда такое чувство что мне хочется просто идти в разрез другому мнению)))) Или мне нравится объяснять что то, или в ждругом причина.... )

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 02:47

Rooper:

Kisa:

Rooper:

Mistrim:

Rooper:

Да мы тут про события, а не про дни рожденья и даты войн

+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 02:49

Mistrim:

Да пусть даже интересней американская история (собственно волны одних и тех же событий, замешанных на национальной и социальной канве) - из-за фильмов, еще чего-то, но вроде как русская то своя, по духу близкая

А суб культуры? А Хип-Хоп? А Рок? А джаз? Ребята, не стоит про это забывать) Элвис Пресли, Майкл Джексон, блин, можно перечислять и перечислять)

+1 0   -1 0
Rooper
Da scarface man
4589
29 июня 2009 года в 02:50

isa:

Rooper:

ну наши там к гуглу тоже ого-го как руку приложили... =)

но это неважно всё равно...

не по тому принципу поисковик работает...

да даже если и есть разница - американская IT фигня выдала больше дат Нашенских чем Их.... =)

+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 02:52

Ребят, кино? Спецэффекты в фильмах? м? Откуда все это)

Rooper:

isa:

Rooper:

ну наши там к гуглу тоже ого-го как руку приложили... =)

но это неважно всё равно...

не по тому принципу поисковик работает...

да даже если и есть разница - американская IT фигня выдала больше дат Нашенских чем Их.... =)

Сравни 13 веков и 3 века, естественно тебе больше выдаст он)))))))))))))))))))

+1 0   -1 0
Редактор
Brutal1ty
2100
А что есть мерило "интересности" истории?Мне,например,куда интересней наша Эпоха Дворцовых Переворотов чем Американская война за неподелённых негров.
+1 0   -1 0
Rooper
Da scarface man
4589

Kisa:

Mistrim:

А суб культуры? А Хип-Хоп? А Рок? А джаз? Ребята, не стоит про это забывать) Элвис Пресли, Майкл Джексон, блин, можно перечислять и перечислять)

если бы наших выпускали и не заставляли унижаться перед редкой возможность проявить свой талант за занавесом (ясно каким) - козырей бы у нас было не меньше...

+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 02:53

Brutal1ty:

А что есть мерило "интересности" истории.Мне,например,куда интересней наша Эпоха Дворцовых Переворотов чем Американская война за неподелённых негров.

Мальчики выразились не правильно, не интересность, а насыщенность за короткий промежуток времени)

+1 0   -1 0