*Liberty State*
Америка как она есть
Итак. Пользователь pro100_tak, в принципе, предложил неплохую тему для обсуждения. Итак, Америка. Что она из себя представляет. Действительно ли там демократия? Ну и далее по всем пунктам.
Сначала про доллар - основную денежную единицу в США.
Как я сам недавно узнал из документальных фильмов, показанных как-то на одном из центральных каналов, деньги в самой Америке печатаются частным предприятием. Причём, печатаются безостановочно. И остановить производство могут только владельцы частного предприятия под названием Федеральная Резервная Система США, которая по сути является объединением банков и имеет статус как юридически независимое лицо.
В годы Второй Мировой экономика Америки, да и вся Америка пострадала менее всего. Фактически даже и не пострадала, если сравнивать с остальными государствами. Но у Америки в следствие действий ФРС скопился излишек долларов. В буквальном смысле куча бумажек. Это могло привести к очередному спаду экономики США ну и прочее и прочее. Что делает США - вывозит доллар в Европу, подкрепляя его товарами. В итоге доллар закрепляется в Европе. Ну и так далее по всему цивилизованному миру. Вот так доллар стал основной у.е. в различных операциях в экономической сфере.
Теперь плавно к демократии.
ИМХО - в Америке демократия - занавеска, которой прикрывается кучка банкиров из ФСР, которые, считай, и являются фактическими правителями Америки. Они устраивают различные "Великие Депрессии" и прочие экономические кризисы. Они же спонсируют войны, в которые без конца ввязывается Америка. А ведь американский народ был против той же войны в Ираке. Где же демократия? Нет её. Тратятся умопомрачительные суммы денег. И это в эпоху мирового кризиса?
так... мысли кончились. Будут ещё - напишу.
Высказывайтесь, критикуйте, устраивайте дебаты. Только по теме.
ClearSky:
нет... ты ОКОзался неправ... =)а разве у слова state есть еще значение "государство" ?
да даж есть фильмец Враг Государства
Enemy of State вроде
MASTERCHIEF:
ClearSky:
нет... ты ОКОзался неправ... =)а разве у слова state есть еще значение "государство" ?
да даж есть фильмец Враг Государства
Enemy of State вроде
Enemy of the state. всё мой вопрос отпал
а ну по-моему тогда должно быть "The state of liberty". вроде так.
Kisa
У России и история не такая насыщенная как у Америки)
Учите историю, девушка.
Дааа? Это ты поучи, а кто первый спутник то запустил?
Учим... =)
Белку и Стрелку американцы ведь запустили....
Убило. Как можно говорить, что американская история интересней, не зная своей?
Ты вроде собиралась привести примеры каких достижений мы можем заимствовать у американцев, а вместо этого показала свои "блестящие" знания истории. Нельзя так... Родину любить надо.
H215
Про атомное оружие права. Тут СССР поотстал. Но потом здоровски нагнал. Америка испытала свои бомбы ещё во времена 2-й мировой кажется. А СССР уже после войны.
Америке просто повезло. Стащили его у немцев.
Aladdin:
Kisa
Учите историю, девушка.
Учим... =)
Ты вроде собиралась привести примеры каких достижений мы можем заимствовать у американцев, а вместо этого показала свои "блестящие" знания истории. Нельзя так... Родину любить надо.
H215
Про атомное оружие права. Тут СССР поотстал. Но потом здоровски нагнал. Америка испытала свои бомбы ещё во времена 2-й мировой кажется. А СССР уже после войны.
Историю России я знаю получше некоторых, да и не Россия моя родина. Хватит цепляться( Да я плохо знаю что там было с космосом, все могут ошибиться.
Я кстати привела примеры что можно России позаимствовать у Америки.
Kisa:
Aladdin:
Kisa
Учите историю, девушка.
Учим... =)
H215
Историю России я знаю получше некоторых, да и не Россия моя родина. Хватит цепляться( Да я плохо знаю что там было с космосом, все могут ошибиться.
Получше некоторых... Ну возможно. Надеюсь ты не меня имеешь ввиду) Смысл рассказывать о комосе, о том, что ты не знаешь? И говорить другим, что они не знают историю?
Можешь ссылку дать?
ClearSky:
оба хороши. в россии быдло, в америке идиоты
Ну впринцапе да) Только в Америке меньше идиотов чем быдла в России
Kisa:
ClearSky:
в америке одни дэбилы
Aladdin:
Kisa:
Aladdin:
Kisa
Учите историю, девушка.
Учим... =)
H215
Получше некоторых... Ну возможно. Надеюсь ты не меня имеешь ввиду) Смысл рассказывать о комосе, о том, что ты не знаешь? И говорить другим, что они не знают историю?
Можешь ссылку дать?
Ссылка... Я не помню где,, где то на предыдущих страницах
Kisa:
ClearSky:
и да и нет. идиоты не в прямом смысле. имеется ввиду что американцы думают что они выйграли войну итд итп.
а именно идиотов в каждой стране хватает