*Liberty State*
Америка как она есть

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
2 февраля 2009 года в 20:45

Итак. Пользователь pro100_tak, в принципе, предложил неплохую тему для обсуждения. Итак, Америка. Что она из себя представляет. Действительно ли там демократия? Ну и далее по всем пунктам.

Сначала про доллар - основную денежную единицу в США.

Как я сам недавно узнал из документальных фильмов, показанных как-то на одном из центральных каналов, деньги в самой Америке печатаются частным предприятием. Причём, печатаются безостановочно. И остановить производство могут только владельцы частного предприятия под названием Федеральная Резервная Система США, которая по сути является объединением банков и имеет статус как юридически независимое лицо.

В годы Второй Мировой экономика Америки, да и вся Америка пострадала менее всего. Фактически даже и не пострадала, если сравнивать с остальными государствами.  Но у Америки в следствие действий ФРС скопился излишек долларов. В буквальном смысле куча бумажек. Это могло привести к очередному спаду экономики США ну и прочее и прочее. Что делает США - вывозит доллар в Европу, подкрепляя его товарами. В итоге доллар закрепляется в Европе. Ну и так далее по всему цивилизованному миру. Вот так доллар стал основной у.е. в различных операциях в экономической сфере.

Теперь плавно к демократии.

ИМХО - в Америке демократия - занавеска, которой прикрывается кучка банкиров из ФСР, которые, считай, и являются фактическими правителями Америки. Они устраивают различные "Великие Депрессии" и прочие экономические кризисы. Они же спонсируют войны, в которые без конца ввязывается Америка. А ведь американский народ был против той же войны в Ираке. Где же демократия? Нет её. Тратятся умопомрачительные суммы денег. И это в эпоху мирового кризиса?

так... мысли кончились. Будут ещё - напишу.

Высказывайтесь, критикуйте, устраивайте дебаты. Только по теме.

Редактор
Brutal1ty
2100
29 июня 2009 года в 01:59

Rooper:

Brutal1ty:

Что меня в американцах поражает - так это наглость и упорство. По сути,это исторически нищая страна (300 лет своей истории).НО!!Сегодня Америка "рулит миром".Впечатляет

как ни крути - эпитет "нищая" не катит никак. Со скромной историей - да... но в плане экономической мощи и внешнеполитического влияния........... кстати именно упомянутые тобой наглость и упорство и были залогом этого. имхо.

Я как раз об этом.Насчет "нищая".Это я только про их историю.Москва и та старше целого гос-ва
+1 0   -1 0
Rooper
Da scarface man
4589
29 июня 2009 года в 01:59

Kisa:

Плюс американцы и космос первые покорили)

Rooper:

Brutal1ty:

Что меня в американцах поражает - так это наглость и упорство. По сути,это исторически нищая страна (300 лет своей истории).НО!!Сегодня Америка "рулит миром".Впечатляет

как ни крути - эпитет "нищая" не катит никак. Со скромной историей - да... но в плане экономической мощи и внешнеполитического влияния........... кстати именно упомянутые тобой наглость и упорство и были залогом этого. имхо.

Что значит ИМХО))))) Объясните пожалуйсто, часто сталкиваюсь но не могу понять(

заимствованное выражение. пошло от англ. IMHO (In My Humble Opinion). По-нашенски что-то типа "По моему личному мнению"

+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 02:00

Mistrim:

Kisa:

Mistrim:

В случае с Эйфелевой башней тупой и необразованный одно и тоже

Не, ну это ведь разные вещи

То что он не учился в школе (всяко бывает) его не оправдывает, есть замечательная вещь - тяга к прекрасному, которой нигде не обучают, это происходит из-за внутренних позывов, человек не чувствующий это в минимальных проявлениях как минимум туповат...

В чем не прав то, что нравиться жить здесь, ну тогда извини

Ну давай ты щас не будешь говорить что он не учился в школе, он успешный человек, ну почему он так ступил я не знаю))))

Rooper:

Kisa:

Rooper:

Brutal1ty:

заимствованное выражение. пошло от англ. IMHO (In My Humble Opinion). По-нашенски что-то типа "По моему личному мнению"

Не переводи, я знаю английский) спасибо что объяснил)

+1 0   -1 0
Редактор
Brutal1ty
2100
29 июня 2009 года в 02:00

Kisa:

Rooper:

Brutal1ty:

Тааак.Космос МЫ покорили первые.Учи историю
+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 02:01

Brutal1ty:

Rooper:

Brutal1ty:

Я как раз об этом.Насчет "нищая".Это я только про их историю.Москва и та старше целого гос-ва

У России и история не такая насыщенная как у Америки)

Brutal1ty:

Kisa:

Rooper:

Brutal1ty:

Тааак.Космос МЫ покорили первые.Учи историю

Дааа? Это ты поучи, а кто первый спутник то запустил?

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
29 июня 2009 года в 02:02

Kisa:

Первый в мире искусственный спутник Земли запущен в СССР 4 октября 1957 года (Спутник-1).

+1 0   -1 0
Редактор
Brutal1ty
2100
29 июня 2009 года в 02:03
мы и запустили
+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 02:03

H215:

Kisa:

Первый в мире искусственный спутник Земли запущен в СССР 4 октября 1957 года (Спутник-1).

Хм... Значит с атомными ракетами перепутала, хотя первый спутник американский был, мне так кажется

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
29 июня 2009 года в 02:04

Kisa:

Хм... Значит с атомными ракетами перепутала, хотя первый спутник американский был, мне так кажется

Первый американский ИСЗ — 1 февраля 1958 года (Эксплорер-1).

+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 02:04

Brutal1ty:

мы и запустили

Вы кричите Россия Россия, а вы ведь даже истории своей не знаете. Когда было крещение Руси? А Куликовская битва? Без интернета мало кто ответит....

+1 0   -1 0