*Liberty State*
Америка как она есть
Итак. Пользователь pro100_tak, в принципе, предложил неплохую тему для обсуждения. Итак, Америка. Что она из себя представляет. Действительно ли там демократия? Ну и далее по всем пунктам.
Сначала про доллар - основную денежную единицу в США.
Как я сам недавно узнал из документальных фильмов, показанных как-то на одном из центральных каналов, деньги в самой Америке печатаются частным предприятием. Причём, печатаются безостановочно. И остановить производство могут только владельцы частного предприятия под названием Федеральная Резервная Система США, которая по сути является объединением банков и имеет статус как юридически независимое лицо.
В годы Второй Мировой экономика Америки, да и вся Америка пострадала менее всего. Фактически даже и не пострадала, если сравнивать с остальными государствами. Но у Америки в следствие действий ФРС скопился излишек долларов. В буквальном смысле куча бумажек. Это могло привести к очередному спаду экономики США ну и прочее и прочее. Что делает США - вывозит доллар в Европу, подкрепляя его товарами. В итоге доллар закрепляется в Европе. Ну и так далее по всему цивилизованному миру. Вот так доллар стал основной у.е. в различных операциях в экономической сфере.
Теперь плавно к демократии.
ИМХО - в Америке демократия - занавеска, которой прикрывается кучка банкиров из ФСР, которые, считай, и являются фактическими правителями Америки. Они устраивают различные "Великие Депрессии" и прочие экономические кризисы. Они же спонсируют войны, в которые без конца ввязывается Америка. А ведь американский народ был против той же войны в Ираке. Где же демократия? Нет её. Тратятся умопомрачительные суммы денег. И это в эпоху мирового кризиса?
так... мысли кончились. Будут ещё - напишу.
Высказывайтесь, критикуйте, устраивайте дебаты. Только по теме.
Rooper:
Kisa:
Плюс американцы и космос первые покорили)
Rooper:
Brutal1ty:
Что меня в американцах поражает - так это наглость и упорство. По сути,это исторически нищая страна (300 лет своей истории).НО!!Сегодня Америка "рулит миром".Впечатляеткак ни крути - эпитет "нищая" не катит никак. Со скромной историей - да... но в плане экономической мощи и внешнеполитического влияния........... кстати именно упомянутые тобой наглость и упорство и были залогом этого. имхо.
Что значит ИМХО))))) Объясните пожалуйсто, часто сталкиваюсь но не могу понять(
заимствованное выражение. пошло от англ. IMHO (In My Humble Opinion). По-нашенски что-то типа "По моему личному мнению"
Скромному, заметь
Никогда не понимал зачем имхо пишут, ведь не Большую советскую энциклопедию цитируешь
Любопытное выражение исторически нищая страна, чего 300 лет мало что-ли, и мало для чего?
Kisa:
Brutal1ty:
мы и запустилиВы кричите Россия Россия, а вы ведь даже истории своей не знаете. Когда было крещение Руси? А Куликовская битва? Без интернета мало кто ответит....
вот кстати заметил, что школьники лучше знают историю США, чем родной строны - сила пиара
H215:
Kisa:
Хм... Значит с атомными ракетами перепутала, хотя первый спутник американский был, мне так кажется
Первый американский ИСЗ — 1 февраля 1958 года (Эксплорер-1).
Печально когда люди пользуются интернетом а не своими знаниями(((( Я думала это будет разговор основаный на ваших мыслях и знаниях, а не на знаниях гугла(((
Mistrim:
Kisa:
Brutal1ty:
мы и запустилиВы кричите Россия Россия, а вы ведь даже истории своей не знаете. Когда было крещение Руси? А Куликовская битва? Без интернета мало кто ответит....
вот кстати заметил, что школьники лучше знают историю США, чем родной строны - сила пиара
Она интереснее!!!!)) Школьники всегда тянутся к тому что интереснее)
Kisa:
Печально когда люди пользуются интернетом а не своими знаниями(((( Я думала это будет разговор основаный на ваших мыслях и знаниях, а не на знаниях гугла(((
Твой пример показал, что свои знания и мнения не всегда помогают. Сами американцы жутко бесятся, что СССР первые были в космосе и первые выпустили человека в открытый космос.
Mistrim:
Rooper:
Kisa:
Плюс американцы и космос первые покорили)
Rooper:
Brutal1ty:
Что меня в американцах поражает - так это наглость и упорство. По сути,это исторически нищая страна (300 лет своей истории).НО!!Сегодня Америка "рулит миром".Впечатляеткак ни крути - эпитет "нищая" не катит никак. Со скромной историей - да... но в плане экономической мощи и внешнеполитического влияния........... кстати именно упомянутые тобой наглость и упорство и были залогом этого. имхо.
Что значит ИМХО))))) Объясните пожалуйсто, часто сталкиваюсь но не могу понять(
заимствованное выражение. пошло от англ. IMHO (In My Humble Opinion). По-нашенски что-то типа "По моему личному мнению"
Скромному, заметь
Никогда не понимал зачем имхо пишут, ведь не Большую советскую энциклопедию цитируешь
Любопытное выражение исторически нищая страна, чего 300 лет мало что-ли, и мало для чего?
Мало по сравнению с другими странами) Я так понимаю в этом смысле)
Kisa:
Вы как то передергиваете.На ваше заявление что они первыми покорили космос,я ответил что это не так.Меня отправили учить историю.А как еще доказать?H215:
Kisa:
Хм... Значит с атомными ракетами перепутала, хотя первый спутник американский был, мне так кажется
H215:
Kisa:
Твой пример показал, что свои знания и мнения не всегда помогают. Сами американцы жутко бесятся, что СССР первые были в космосе и первые выпустили человека в открытый космос.
Белку и Стрелку американцы ведь запустили.... Можно в защиту них вернуться к ракетам) Атомное оружие созданное Америкой)
Kisa:
H215:
Kisa:
согласен. тут не форум исторических событий и их обсуждений. Давайте юзать свои знания и мысли. P.S: сам забыл когда была Куликовская... но не скажу что мне стыдно... во-первых ВСЕГО не упомнишь из школьной программы =) во-вторых не используемая инфа забывается как-ни-крути.
ЧЕГО?!