*Liberty State*
Америка как она есть

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
2 февраля 2009 года в 20:45

Итак. Пользователь pro100_tak, в принципе, предложил неплохую тему для обсуждения. Итак, Америка. Что она из себя представляет. Действительно ли там демократия? Ну и далее по всем пунктам.

Сначала про доллар - основную денежную единицу в США.

Как я сам недавно узнал из документальных фильмов, показанных как-то на одном из центральных каналов, деньги в самой Америке печатаются частным предприятием. Причём, печатаются безостановочно. И остановить производство могут только владельцы частного предприятия под названием Федеральная Резервная Система США, которая по сути является объединением банков и имеет статус как юридически независимое лицо.

В годы Второй Мировой экономика Америки, да и вся Америка пострадала менее всего. Фактически даже и не пострадала, если сравнивать с остальными государствами.  Но у Америки в следствие действий ФРС скопился излишек долларов. В буквальном смысле куча бумажек. Это могло привести к очередному спаду экономики США ну и прочее и прочее. Что делает США - вывозит доллар в Европу, подкрепляя его товарами. В итоге доллар закрепляется в Европе. Ну и так далее по всему цивилизованному миру. Вот так доллар стал основной у.е. в различных операциях в экономической сфере.

Теперь плавно к демократии.

ИМХО - в Америке демократия - занавеска, которой прикрывается кучка банкиров из ФСР, которые, считай, и являются фактическими правителями Америки. Они устраивают различные "Великие Депрессии" и прочие экономические кризисы. Они же спонсируют войны, в которые без конца ввязывается Америка. А ведь американский народ был против той же войны в Ираке. Где же демократия? Нет её. Тратятся умопомрачительные суммы денег. И это в эпоху мирового кризиса?

так... мысли кончились. Будут ещё - напишу.

Высказывайтесь, критикуйте, устраивайте дебаты. Только по теме.

Rooper
Da scarface man
4589
29 июня 2009 года в 01:24

интересная штука... а за счет существует почти всё вокруг? само по себе? Другое дело что люди именно НЕ ЗНАЮТ куда идут их налоги. Нет достаточной степени осведомлённости людей о том что такое бюджет. Вот у нас в новостях говорят: "утверждён бюджет на такой-то год". Зрители довольны. Но они ВООБЩЕ не представляют что это такое. Просто стало тупо спокойнее. Иллюзия порядка...

+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 01:24

H215:

Kisa:

Ну вот, и вы хотите дальше утверждать что в России лучше? Это же смешно, я не с потолка это взяла, я была там и прожила некоторое время. (Извиняюсь что повторяюсь)

Спрашивал у нашего препода, который часто в Америку в коммандировки ездит. Он сказал, что не остался бы в Америке. Цитирую его слова: "Там скучно. А тут, тут как на вулкане."

Он небось старый и скучный, отправь его в Лас-Вегас, лично мы там классно повеселились. Да и вообще, если ты умеешь отдыхать тебе скучно нигде не будет

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 01:25

Ну хоть 3000 р, в Америке вообще нет гарантированных пенсий

А вообще мне в России нравиться: лучше, хуже - плевать

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
29 июня 2009 года в 01:27

Kisa:

Он небось старый и скучный, отправь его в Лас-Вегас, лично мы там классно повеселились. Да и вообще, если ты умеешь отдыхать тебе скучно нигде не будет

Ему 37 лет. Не в курсе как у него в личной жизни )) Он не говорил про развлечения. Он имел ввиду общий стиль жизни.

+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 01:28

Mistrim:

Да не... Далеко не плевать, зря ты так, просто ты привык здесь жить, вот и все. И я уверена ты зарубежом мало где был

H215:

Kisa:

Ему 37 лет. Не в курсе как у него в личной жизни )) Он не говорил про развлечения. Он имел ввиду общий стиль жизни.

Он так сказал потому что в России все криво! Вот он и живет как на вулкане. А там он просто не умеет развлекаться и не знает чем себя занять.

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 01:29

Япония лучше всех! =)

+1 0   -1 0
Kisa
Наидобрейшая
3514
29 июня 2009 года в 01:30

Ramzes:

Япония лучше всех! =)

Не))) Лас-Вегас лучше, хотя в Японии тоже не плохо)

+1 0   -1 0
Rooper
Da scarface man
4589
29 июня 2009 года в 01:30

всё до слёз просто - предсказуемость не для НАС. Чахнем мы... не интересно. сами знаете историю... =)

+1 0   -1 0
29 июня 2009 года в 01:31

Kisa:

Mistrim:

Да не... Далеко не плевать, зря ты так, просто ты привык здесь жить, вот и все. И я уверена ты зарубежом мало где был

Конечно привык, ведь родина здесь...

Действительно, мало где (треть Африки объездил, но это не считово), а откуда такая уверенность?

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
29 июня 2009 года в 01:31

Kisa:

Он так сказал потому что в России все криво! Вот он и живет как на вулкане. А там он просто не умеет развлекаться и не знает чем себя занять.

Конкретно в Америке я пока не был, был только в западной Европе. Могу сказать, что жизнь в Европе намного более размеренна, чем у нас, а молодёжь намного скромнее, чем у нас.

+1 0   -1 0