*Liberty State*
Америка как она есть
Итак. Пользователь pro100_tak, в принципе, предложил неплохую тему для обсуждения. Итак, Америка. Что она из себя представляет. Действительно ли там демократия? Ну и далее по всем пунктам.
Сначала про доллар - основную денежную единицу в США.
Как я сам недавно узнал из документальных фильмов, показанных как-то на одном из центральных каналов, деньги в самой Америке печатаются частным предприятием. Причём, печатаются безостановочно. И остановить производство могут только владельцы частного предприятия под названием Федеральная Резервная Система США, которая по сути является объединением банков и имеет статус как юридически независимое лицо.
В годы Второй Мировой экономика Америки, да и вся Америка пострадала менее всего. Фактически даже и не пострадала, если сравнивать с остальными государствами. Но у Америки в следствие действий ФРС скопился излишек долларов. В буквальном смысле куча бумажек. Это могло привести к очередному спаду экономики США ну и прочее и прочее. Что делает США - вывозит доллар в Европу, подкрепляя его товарами. В итоге доллар закрепляется в Европе. Ну и так далее по всему цивилизованному миру. Вот так доллар стал основной у.е. в различных операциях в экономической сфере.
Теперь плавно к демократии.
ИМХО - в Америке демократия - занавеска, которой прикрывается кучка банкиров из ФСР, которые, считай, и являются фактическими правителями Америки. Они устраивают различные "Великие Депрессии" и прочие экономические кризисы. Они же спонсируют войны, в которые без конца ввязывается Америка. А ведь американский народ был против той же войны в Ираке. Где же демократия? Нет её. Тратятся умопомрачительные суммы денег. И это в эпоху мирового кризиса?
так... мысли кончились. Будут ещё - напишу.
Высказывайтесь, критикуйте, устраивайте дебаты. Только по теме.
H215:
Kisa:
pro100_tak:
их тип жизни называется " все ради денег "
а деньги в америкосах убивают все ценности, любовь, дружба все ради денег, вообще не вариант !Тебе не хочется много денег? Ну скажи мне что нет, никогда не поверю! Кстати они дружелюбные
Ну не надо )) Сразу переводить разговор на "А вам что, денег не хочется?". Он высказал мнение, что американцы делают всё ради денег, что в них нет искренности )
Ну вы не правы, просто там деньги ценятся и все, не все стремятся к деньгам, по скольку там зарплаты больше раза в четыре чем здесь...
Kisa:
Ну вы не правы, просто там деньги ценятся и все, не все стремятся к деньгам, по скольку там зарплаты больше раза в четыре чем здесь...
Так у них и уровень жизни раза в четыре выше чем здесь. У них цивилизованных городов много, а у нас Москва да Питер у всех на устах.
H215:
Kisa:
Так у них и уровень жизни раза в четыре выше чем здесь. У них цивилизованных городов много, а у нас Москва да Питер у всех на устах.
Ну, сделай выводы, значит у Америки надо набраться хорошего, а не обсирать ее и заблуждаться что у вас все лучше
Kisa:
Ну, сделай выводы, значит у Америки надо набраться хорошего, а не обсирать ее и заблуждаться что у вас все лучше
Вот тут типичный россиянин спросит тебя - "Что конкретно надо делать?" ))))
H215:
Kisa:
Вот тут типичный россиянин спросит тебя - "Что конкретно надо делать?" ))))
Я не сильна в политике. Но объясни, почему там пенсионерам хорошо? Почему сиротам лучше чем здесь? Почему у американца со средним заработком есть дом машина и все для жизни?
ну не знаю... "русская душа" - это хорошо. сомнений нет. Но они едины. А мы нет. Поговорка "Один в поле - не воин" не от балды придумана.
И не надо путать демократию как форму полит. строя и внешнюю политику правительства...
Rooper:
ну не знаю... "русская душа" - это хорошо. сомнений нет. Но они едины. А мы нет. Поговорка "Один в поле - не воин" не от балды придумана.
И не надо путать демократию как форму полит. строя и внешнюю политику правительства...
Кстати да! Насчет патриотичности! Почти у каждого американца дома висит флаг своей страны! А в России этот флаг могу уронить в грязь и пройтись по нему, а не поднять только потому что в руках ящик пива или лень((
Kisa:
Я не сильна в политике. Но объясни, почему там пенсионерам хорошо? Почему сиротам лучше чем здесь? Почему у американца со средним заработком есть дом машина и все для жизни?
Здесь экономика+политика. И знаешь, что в США помогает хорошо жить? А то, что там жители знают, на что идут их налоги. + огромные штрафы за любое нарушение.
А у нас никто толком не знает, куда идут 13% от его дохода. А заслуженные ветераны труда, отдавшие по 40 лет своей жизни на труд выходят на пенсию с 3 000 рублями в месяц. Дело не в людях, а в правительстве. Хотя и в людях тоже.
H215:
Kisa:
Здесь экономика+политика. И знаешь, что в США помогает хорошо жить? А то, что там жители знают, на что идут их налоги. + огромные штрафы за любое нарушение.
А у нас никто толком не знает, куда идут 13% от его дохода. А заслуженные ветераны труда, отдавшие по 40 лет своей жизни на труд выходят на пенсию с 3 000 рублями в месяц. Дело не в людях, а в правительстве. Хотя и в людях тоже.
Ну вот, и вы хотите дальше утверждать что в России лучше? Это же смешно, я не с потолка это взяла, я была там и прожила некоторое время. (Извиняюсь что повторяюсь)
Kisa:
Ну вот, и вы хотите дальше утверждать что в России лучше? Это же смешно, я не с потолка это взяла, я была там и прожила некоторое время. (Извиняюсь что повторяюсь)
Спрашивал у нашего препода, который часто в Америку в коммандировки ездит. Он сказал, что не остался бы в Америке. Цитирую его слова: "Там скучно. А тут, тут как на вулкане."