MGS4: Звание Big Boss
Советы по получению звания
Это самое высшее звание в МГС4, но для его получения надо соблюсти просто нереальные условия (заодно кучу наград с похожими, но намног более щадащими условиями). Именно поэтому хочу посвятить отдельную тему, так как мелкими вопросами тут не отделаться. Условия:
1. Никого не убивать за всю игру даж боссов в Бист форме (только усыплять или вырубать)
2. Пройти игру не более чем за 5!!! часов (во время роликов время идёт, проверенно, так что скип)
3. Не использовать хилящий инвентарь.
4. Не использовать ни 1 континиуса за всю игру (решается сейвами по поводу и без повода после каждого ролика или смены локации. Сложность в том, что при загрузке очень часто остаются не полные жизни и стресс с прошлых локаций)
5. Ни поднимать ни 1 алерта за всю игру.
6. Всё эт она сложности Boss Extreme.
Если я где то ошибся в условиях, пожалуйста поправьте, просто брал с нескольких, но не со 100% проверенных источников. Пока мои успехи первый акт за 50 минут, 2 за 70 минут. Итого на 3 акта у меня осталось 3 часа. Это издевательство, особенно учитывая тормознутость и сложность 3 акта. Основня проблема то, что на этой сложности не продаются ни Stun гранаты, ни усыпляющие патроны (в том числе Air патроны для дробовика). 1 босса убил за 8 минут переиграв раз 50. Если тема кому-то интересна и он хочет получить это звание - можно делиться разными секретами (где можно сильно срезать или найти усыпляющие патроны для винтовки, слабые места боссов). Ща поздно, но завтра могу написать тактику усыпления Лаутинг октопуса (там маленький чит есть), тактику халявного убийства в форме красавицы, как не совершить 6 непонятных килов при поездке на броневике в конце 2 акта=). Сам хотел бы узнать КАК вообще реально пройти в 3 акте поездку на мотоцикле без килов и хила? И где там взять патроны для усыпляющей винтовки (без них почти ни 1 босса нереально убить, т.к. жалких 50 усыпляюших патронов пистолета не хватает)?
2) Да, всё будет ок.
3) Статуетки дают когда валишь Бист формы босов не летальным оружеем. В первом акте когда аналогично лягушек. Подобрать их можно во время бьюти формы. Совместить звание биг босса и сбор статуэток трудно мне кажется ....
4) Убивать нельзя живых людей. Гекко и одноруких можно. Во втором акте есть люди в поверсютах их тоже кажется нельзя. Проверить количество убйиств можно напустив один из брифингов, второй кажется там почти сразу будут писать.
Прошёл Экстрим, звания не дали, не уложился по времени и заработал два убийства на Мэнтисе.Обидно.(дали звание Октопус, солярГан и Стелс)
Зато потом пролетел всю игру в третий раз, на нормале со стелсом за 4.30 дали бандану(кстати для чего она нужна?) звание дали Мэнтис, скупил у Дребина всё, запасся патронами и думаю ещё раз попытаюсь получить звание БигБосс!
такой вопрос: а чем отличается хард от экстрима?
bss58:
Классно, поздравляю тебя, а игру в 3-ий раз всё равно пройди=)Прошёл Экстрим, звания не дали, не уложился по времени и заработал два убийства на Мэнтисе.Обидно.(дали звание Октопус, солярГан и Стелс)
Зато потом пролетел всю игру в третий раз, на нормале со стелсом за 4.30 дали бандану(кстати для чего она нужна?) звание дали Мэнтис, скупил у Дребина всё, запасся патронами и думаю ещё раз попытаюсь получить звание БигБосс!
bss58:
Бандана дает неограниченные патроны.Прошёл Экстрим, звания не дали, не уложился по времени и заработал два убийства на Мэнтисе.Обидно.(дали звание Октопус, солярГан и Стелс)
Хард от экстрима отличается почти всем. Охранники видят тебя просто всеми частями тела на расстоянии в 300м. Также на экстриме нельзя купить не смертельные боеприпасы (анестезия, в-ринг и т.п.)
Scarface:
Я прекрасно знаю что происходит на экстриме, потому что прошёл, я не играл на харде, поэтому и спрашиваю как там (может ваще нет смысла играть на харде)
А Бандана на экстриме не пригодится, я не пробовал пока, но слышал что там спешал интемс нельзя использовать.
realill:
1) Да, нужно скипать. Когда паузу нажал или сэйваешь тоже бежит.Насчет 4 вопроса,было бы жестоко если бы нельзя было вообще кого то убить,особенного в конце паучков где они рекой текут
2) Да, всё будет ок.
3) Статуетки дают когда валишь Бист формы босов не летальным оружеем. В первом акте когда аналогично лягушек. Подобрать их можно во время бьюти формы. Совместить звание биг босса и сбор статуэток трудно мне кажется ....
4) Убивать нельзя живых людей. Гекко и одноруких можно. Во втором акте есть люди в поверсютах их тоже кажется нельзя. Проверить количество убйиств можно напустив один из брифингов, второй кажется там почти сразу будут писать.
bss58:
Как же это ты не играл на экстриме, если он только после прохождения харда открывается =). На экстриме эмо-патроны нельзя купить, пожалуй может ради них стоит на хард вернутся ....Scarface:
Я прекрасно знаю что происходит на экстриме, потому что прошёл, я не играл на харде, поэтому и спрашиваю как там (может ваще нет смысла играть на харде)
А Бандана на экстриме не пригодится, я не пробовал пока, но слышал что там спешал интемс нельзя использовать.
Realill:
Экстрим открывается после нормала или харда, я прошёл сначала нормал потом экстрим потом опять нормал, щас опять на экстриме играю, на харде не играл, вот мне и интерестно может за него чёнить дают. а чё это за эмо-патроны, транквилизаторы или чё?
bss58:
Realill:
Экстрим открывается после нормала или харда, я прошёл сначала нормал потом экстрим потом опять нормал, щас опять на экстриме играю, на харде не играл, вот мне и интерестно может за него чёнить дают. а чё это за эмо-патроны, транквилизаторы или чё?
Эмо-патроны и на нормале есть ... это патроны которые вызывают в противниках эмоции типа злости, смеха, плача и ещё чего-то ...
Продаются у Дребина после первого прохождения игры, но на экстриме не продаются ибо там вообще нелетальные потроны не продаются.
Сам я их не видел если честно ибо играл 1-й раз на харде и второй раз на Солар ган на экстриме вчера прошёл ;). Морально готовлюсь на третий финальный прогон на Биг Босса.