MGS4: Звание Big Boss
Советы по получению звания

Оценить
Нет оценок
Поделиться
1 июля 2008 года в 00:31

Это самое высшее звание в МГС4, но для его получения надо соблюсти просто нереальные условия (заодно кучу наград с похожими, но намног более щадащими условиями). Именно поэтому хочу посвятить отдельную тему, так как мелкими вопросами тут не отделаться. Условия:

1. Никого не убивать за всю игру даж боссов в Бист форме (только усыплять или вырубать)

2. Пройти игру не более чем за 5!!! часов (во время роликов время идёт, проверенно, так что скип)

3. Не использовать хилящий инвентарь.

4. Не использовать ни 1 континиуса за всю игру (решается сейвами по поводу и без повода после каждого ролика или смены локации. Сложность в том, что при загрузке очень часто остаются не полные жизни и стресс с прошлых локаций)

5. Ни поднимать ни 1 алерта за всю игру.

6. Всё эт она сложности Boss Extreme.

Если я где то ошибся в условиях, пожалуйста поправьте, просто брал с нескольких, но не со 100% проверенных источников. Пока мои успехи первый акт за 50 минут, 2 за 70 минут. Итого на 3 акта у меня осталось 3 часа. Это издевательство, особенно учитывая тормознутость и сложность 3 акта. Основня проблема то, что на этой сложности не продаются ни Stun гранаты, ни усыпляющие патроны (в том числе Air патроны для дробовика). 1 босса убил за 8 минут переиграв раз 50. Если тема кому-то  интересна и он хочет получить это звание - можно делиться разными секретами (где можно сильно срезать или найти усыпляющие патроны для винтовки, слабые места боссов). Ща поздно, но завтра могу написать тактику усыпления Лаутинг октопуса (там маленький чит есть), тактику халявного убийства в форме красавицы, как не совершить 6 непонятных килов при поездке на броневике в конце 2 акта=). Сам хотел бы узнать КАК вообще реально пройти в 3 акте поездку на мотоцикле без килов и хила? И где там взять патроны для усыпляющей винтовки (без них почти ни 1 босса нереально убить, т.к. жалких 50 усыпляюших патронов пистолета не хватает)?

27 января 2009 года в 16:47

Msnake:

pepan36:

Кто прошел на бигбосса тот отьявленый маргарин.Это просто высший пилотаж.Кстати никто не знает,обновы с трофами не намечается,а то где то писали.А то игра есть думаю проходить или трофы подождать.

По сравнению с предыдущими частями это просто сказака про колобка:)Сейчас званием таким может похвастаться каждый,а вот раньше учитывая пытку в MGS 2 Sol(если проходить ее без турбо джоя).
Вот прохождение Crying Wolf по схеме как я писал выше,но скажу что есть другой способ побыстрее и проще,время увеличивается в зависимости от того где появиться Красавица.

Не уж-то прям и сказка! Я в MGS с Dendy играю и скажу, что на какой приставке не играй, но если уровень выше чем "Нормал", то игра просто ЖЕСТЬ-ЖОСТКАЯ. Сказка у него блин, с Колобками. Эксперт нах...! Ты попробуй сам БигБосса получи! Много тебе чуваков с этим званием встречалось?

pepan36:

Парни сорри за оффтоп я в ЛБП сам метал гир за минуту завалил,все трофы в МGS Паке выбил.Я ВIG SАCK ВOSS сам только допер

Ты не обижайся, но это разные игры, наверное в LBP и MGS разные критерии оценки сложности. Всё-таки MGS Pack в LBP, это не MGS4 Guns of Patriots. ИМХО
+1 0   -1 0
27 января 2009 года в 16:57
Да я же в шутку,это просто прикол.Но по факту я Лбпэшный Биг Босс
+1 0   -1 0
27 января 2009 года в 17:17

pepan36:

Да я же в шутку,это просто прикол.Но по факту я Лбпэшный Биг Босс

Тогда понятно. )))
+1 0   -1 0
27 января 2009 года в 17:23
Кстати кто в МGS играл Лбпэшный МGS пак позабавит,да еще и в костюме снейка если проходить.
+1 0   -1 0
27 января 2009 года в 21:50

io071:

Msnake:

pepan36:

Кто прошел на бигбосса тот отьявленый маргарин.Это просто высший пилотаж.Кстати никто не знает,обновы с трофами не намечается,а то где то писали.А то игра есть думаю проходить или трофы подождать.

По сравнению с предыдущими частями это просто сказака про колобка:)Сейчас званием таким может похвастаться каждый,а вот раньше учитывая пытку в MGS 2 Sol(если проходить ее без турбо джоя).
Вот прохождение Crying Wolf по схеме как я писал выше,но скажу что есть другой способ побыстрее и проще,время увеличивается в зависимости от того где появиться Красавица.

Не уж-то прям и сказка! Я в MGS с Dendy играю и скажу, что на какой приставке не играй, но если уровень выше чем "Нормал", то игра просто ЖЕСТЬ-ЖОСТКАЯ. Сказка у него блин, с Колобками. Эксперт нах...! Ты попробуй сам БигБосса получи! Много тебе чуваков с этим званием встречалось?

pepan36:

Парни сорри за оффтоп я в ЛБП сам метал гир за минуту завалил,все трофы в МGS Паке выбил.Я ВIG SАCK ВOSS сам только допер

Ты не обижайся, но это разные игры, наверное в LBP и MGS разные критерии оценки сложности. Всё-таки MGS Pack в LBP, это не MGS4 Guns of Patriots. ИМХО

Настоящие Metal Gear выходили на Msx,обрубки выходили на денди.
Потом я тебе сказал что в предыдущих частях биг босса получить намного сложнее,а ты вообще какой-то бурогоз понес не в ту сторону!
Четвертая часть по сравнению с предыдущими по уровню сложности далеко позади,а экспертом себя не считаю,но такие люди тебе сказали что они практически ее и не признают 4 часть(если рассматривать геймплэй),потому что он не классический.
+1 0   -1 0
28 января 2009 года в 03:35
Чё отмазки всякие лепишь, выше-твоя цитата, там всё тобой написано. На счёт Денди: она в России шла как Денди, мне вообще эту приставку (MSX) с Японии привезли (ибо недалеко Япония), потом китайские пошли, а потом по России пошли Dandy. Обрубки блин, тебе сколько лет в то время было, чтобы ты мог судить, что там обрубки или не обрубки. Эксперт нах...!
+1 0   -1 0
28 января 2009 года в 13:17
Пошел ты в ж....,чтобы я перед тобой отчитывался,а если читать не умеешь то это твои проблемы,а ты вроде такой взрослый а манерам нормального общения не научился.Я может и не такой старый как ты,но тему знаю лучше тебя поэтому и говорю.А если путного ничего не можешь сказать,то промолчи,но мне ли тебя учить нах...
+1 0   -1 0
28 января 2009 года в 13:36

Msnake:

Пошел ты в ж....,чтобы я перед тобой отчитывался,а если читать не умеешь то это твои проблемы,а ты вроде такой взрослый а манерам нормального общения не научился.Я может и не такой старый как ты,но тему знаю лучше тебя поэтому и говорю.А если путного ничего не можешь сказать,то промолчи,но мне ли тебя учить нах...

А ты себя не превозноси, как-будто ты про MGS4 (и вообще про MGS) больше других знаешь. И читаю я нормально, ты сказал, что BigBossa может любой получить, а это не правда. И сложный он, не хуже предыдущих, а тактические схемы... так они у каждого свои. И чё обижется, не пойму.
+1 0   -1 0
30 января 2009 года в 16:44
Народ, кое-какие вопросы по получению медали Big Boss:

1. Считается ли алертом, когда меня замечает Яростный Ворон во время битвы с ним?
2. Если я потеряю здоровье я уже не получу медаль? Если не ошибаюсь, урон получать можно, лечиться нельзя?
3. Не подскажите, как лучше пройти 5 акт (начало)? Ни разу не получалось пройти до люка незамеченным

И ещё несколько вопросов:
1. Как получить медаль Fox? На какой сложности надо играть?
2. Есть ещё какая-то медалька, которую чтобы получить нужно иметь 69 видов оружия. Это всё?
+1 0   -1 0
P@tr1ot
Местный детектив
6272
30 января 2009 года в 17:40

DMC-COBALT:

Народ, кое-какие вопросы по получению медали Big Boss:
1. Считается ли алертом, когда меня замечает Яростный Ворон во время битвы с ним?
2. Если я потеряю здоровье я уже не получу медаль? Если не ошибаюсь, урон получать можно, лечиться нельзя?
3. Не подскажите, как лучше пройти 5 акт (начало)? Ни разу не получалось пройти до люка незамеченным
И ещё несколько вопросов:
1. Как получить медаль Fox? На какой сложности надо играть?
2. Есть ещё какая-то медалька, которую чтобы получить нужно иметь 69 видов оружия. Это всё?

1. нет

2. Урон получать можно,лечиться нельзя.

3.ru.youtube.com/watch

___

1. на сложности Big Boss hard

2.Все виды оружия - лицо Дребина получаешь.

+1 0   -1 0