MGS4: Звание Big Boss
Советы по получению звания

Оценить
Нет оценок
Поделиться
1 июля 2008 года в 00:31

Это самое высшее звание в МГС4, но для его получения надо соблюсти просто нереальные условия (заодно кучу наград с похожими, но намног более щадащими условиями). Именно поэтому хочу посвятить отдельную тему, так как мелкими вопросами тут не отделаться. Условия:

1. Никого не убивать за всю игру даж боссов в Бист форме (только усыплять или вырубать)

2. Пройти игру не более чем за 5!!! часов (во время роликов время идёт, проверенно, так что скип)

3. Не использовать хилящий инвентарь.

4. Не использовать ни 1 континиуса за всю игру (решается сейвами по поводу и без повода после каждого ролика или смены локации. Сложность в том, что при загрузке очень часто остаются не полные жизни и стресс с прошлых локаций)

5. Ни поднимать ни 1 алерта за всю игру.

6. Всё эт она сложности Boss Extreme.

Если я где то ошибся в условиях, пожалуйста поправьте, просто брал с нескольких, но не со 100% проверенных источников. Пока мои успехи первый акт за 50 минут, 2 за 70 минут. Итого на 3 акта у меня осталось 3 часа. Это издевательство, особенно учитывая тормознутость и сложность 3 акта. Основня проблема то, что на этой сложности не продаются ни Stun гранаты, ни усыпляющие патроны (в том числе Air патроны для дробовика). 1 босса убил за 8 минут переиграв раз 50. Если тема кому-то  интересна и он хочет получить это звание - можно делиться разными секретами (где можно сильно срезать или найти усыпляющие патроны для винтовки, слабые места боссов). Ща поздно, но завтра могу написать тактику усыпления Лаутинг октопуса (там маленький чит есть), тактику халявного убийства в форме красавицы, как не совершить 6 непонятных килов при поездке на броневике в конце 2 акта=). Сам хотел бы узнать КАК вообще реально пройти в 3 акте поездку на мотоцикле без килов и хила? И где там взять патроны для усыпляющей винтовки (без них почти ни 1 босса нереально убить, т.к. жалких 50 усыпляюших патронов пистолета не хватает)?

saintninja
Holy Diver
3622
4 июля 2008 года в 00:01

Sten:

чво за Twin Barrel такой, а?

В простонародье это обрез. У Дребина купить можно.
+1 0   -1 0
4 июля 2008 года в 00:02
ммм...это он...
а к нему подходят патроны с анастезией?
блин...и патроны же еще хрен купишь на экстриме этом
+1 0   -1 0
saintninja
Holy Diver
3622
4 июля 2008 года в 00:05

Sten:

ммм...это он...
а к нему подходят патроны с анастезией?
блин...и патроны же еще хрен купишь на экстриме этом

Нет. Это дробовик. А для него есть патроны, которые оглушают, синие. Называются V Ring. Их на экстриме не купишь. Но на моцике и на броневике все патроны бесконечны, и еще их можно найти во время битвы с Raging Raven. А вообще лучше иметь на начало игры максимальный их запас. Предупреждаю, что обрез полезен только на МОЦИКЕ!
+1 0   -1 0
4 июля 2008 года в 00:08
гут...я понял, аригато...
я правда не на биг босса пока прохожу..а просто на экстреме, но для мотоцикла мне это понадобится, а то солар гана нет
+1 0   -1 0
saintninja
Holy Diver
3622
4 июля 2008 года в 00:14

Sten:

гут...я понял, аригато...
я правда не на биг босса пока прохожу..а просто на экстреме, но для мотоцикла мне это понадобится, а то солар гана нет

Если не на Биг Босса, то Бизон в руки и шмаляй по всем:) Или ты не убиваешь никого?;) Бандану хочешь?
+1 0   -1 0
4 июля 2008 года в 00:55

saintninja:

Vadim666:

Не получается пройти 3 часть на мотике=((( Читал что эт самое трудное место на звание биг босса, близкое к невозможному=((( Если эт пройти то звание в кармане. Не могу пережить 2 и 3 джипы. 2 за все 50 попыток удалось ток 1 раз пройти без урона по мне, а 3 вообще ни разу. Каждое попадание отнимает около 45% жизней. И пройти остаток, где обычные солдаты с 10% НЕВОЗМОЖНО, они отнимают хоть и мало, но вполне достаточно что б снести остаток. Я не понимаю как реально уничтожить водителей джипа. Бешенная скорость, постоянно двигаются, на прицеливание не намног больше секунды так ещё и 80% их тела скрыто за пулемётом=(

С каким оружием проходишь? Надеюсь, что не пистолет. Либо Solar Sun нужен, либо Twin Barrel с патронами V. Ring. Я правда на Биг босса не проходил, но на экстриме прошел. С 6 убийствами (мужики в бронекостюмах на броневике когда ездишь) и 0 лечилок использ-ованых. На моцике прошел с Twin Barrel. А Solar Sun солдат издали вырубаешь. А обрез как раз с джипов снимает. Разброс пуль большой от выстрела, тем более 2 патрона сразу. Меткость тут не нужна:) Хотя снаровка...

Как это не ужасно- с пистолетом. У меня нет выбора. Я какую то ошибку допустил (скорей всего потому что после поражения в начале игры выбирал сложность босс экстрим без лоад гейма) и у меня режим Naked, эт когда НИЧЕГО с предыдущего прохождения у меня нет. Отсюда большой напряг с патронами для винтовки и дробовиком. СОлар ган вообще не открыта. Фишка с дробовиком на мотике в этой ситуации не работает. В дробовике можн опереключать тип патронов ток если есть хотя бы 1 патрон такого типа (а у меня их 0 так как за всю игру ни 1 не нашёл), так что ни о каких бесконечных патронах нет и речи (проверил)=(((
+1 0   -1 0
saintninja
Holy Diver
3622
4 июля 2008 года в 11:15

Vadim666:

Как это не ужасно- с пистолетом. У меня нет выбора. Я какую то ошибку допустил (скорей всего потому что после поражения в начале игры выбирал сложность босс экстрим без лоад гейма) и у меня режим Naked, эт когда НИЧЕГО с предыдущего прохождения у меня нет. Отсюда большой напряг с патронами для винтовки и дробовиком. СОлар ган вообще не открыта. Фишка с дробовиком на мотике в этой ситуации не работает. В дробовике можн опереключать тип патронов ток если есть хотя бы 1 патрон такого типа (а у меня их 0 так как за всю игру ни 1 не нашёл), так что ни о каких бесконечных патронах нет и речи (проверил)=(((

Какой кошмар. Тогда или пройти игру и получить необходимое или тогда трахаться, трахаться и трахаться, аавось что и получится...
+1 0   -1 0
4 июля 2008 года в 13:05

saintninja:

Vadim666:

Какой кошмар. Тогда или пройти игру и получить необходимое или тогда трахаться, трахаться и трахаться, аавось что и получится...

Я не выдержу перепроходить=) Уж лучше буду переигрывать раз 200, авось пропрёт=)
+1 0   -1 0
saintninja
Holy Diver
3622
4 июля 2008 года в 13:36

Vadim666:

Я не выдержу перепроходить=) Уж лучше буду переигрывать раз 200, авось пропрёт=)

Ну тогда желаю удачи!
+1 0   -1 0
COD4
Unkillable Monster
5170
6 июля 2008 года в 16:46

Vadim666:

Не получается пройти 3 часть на мотике=((( Читал что эт самое трудное место на звание биг босса, близкое к невозможному=((( Если эт пройти то звание в кармане. Не могу пережить 2 и 3 джипы. 2 за все 50 попыток удалось ток 1 раз пройти без урона по мне, а 3 вообще ни разу. Каждое попадание отнимает около 45% жизней. И пройти остаток, где обычные солдаты с 10% НЕВОЗМОЖНО, они отнимают хоть и мало, но вполне достаточно что б снести остаток. Я не понимаю как реально уничтожить водителей джипа. Бешенная скорость, постоянно двигаются, на прицеливание не намног больше секунды так ещё и 80% их тела скрыто за пулемётом=(

используй авто прицел,сначала нажми в настройках он а потом в игре когда целишся квадрат,я играл на нормал и ни разу не попали(не считая бабки)
+1 0   -1 0