MGS4: Звание Big Boss
Советы по получению звания

Оценить
Нет оценок
Поделиться
1 июля 2008 года в 00:31

Это самое высшее звание в МГС4, но для его получения надо соблюсти просто нереальные условия (заодно кучу наград с похожими, но намног более щадащими условиями). Именно поэтому хочу посвятить отдельную тему, так как мелкими вопросами тут не отделаться. Условия:

1. Никого не убивать за всю игру даж боссов в Бист форме (только усыплять или вырубать)

2. Пройти игру не более чем за 5!!! часов (во время роликов время идёт, проверенно, так что скип)

3. Не использовать хилящий инвентарь.

4. Не использовать ни 1 континиуса за всю игру (решается сейвами по поводу и без повода после каждого ролика или смены локации. Сложность в том, что при загрузке очень часто остаются не полные жизни и стресс с прошлых локаций)

5. Ни поднимать ни 1 алерта за всю игру.

6. Всё эт она сложности Boss Extreme.

Если я где то ошибся в условиях, пожалуйста поправьте, просто брал с нескольких, но не со 100% проверенных источников. Пока мои успехи первый акт за 50 минут, 2 за 70 минут. Итого на 3 акта у меня осталось 3 часа. Это издевательство, особенно учитывая тормознутость и сложность 3 акта. Основня проблема то, что на этой сложности не продаются ни Stun гранаты, ни усыпляющие патроны (в том числе Air патроны для дробовика). 1 босса убил за 8 минут переиграв раз 50. Если тема кому-то  интересна и он хочет получить это звание - можно делиться разными секретами (где можно сильно срезать или найти усыпляющие патроны для винтовки, слабые места боссов). Ща поздно, но завтра могу написать тактику усыпления Лаутинг октопуса (там маленький чит есть), тактику халявного убийства в форме красавицы, как не совершить 6 непонятных килов при поездке на броневике в конце 2 акта=). Сам хотел бы узнать КАК вообще реально пройти в 3 акте поездку на мотоцикле без килов и хила? И где там взять патроны для усыпляющей винтовки (без них почти ни 1 босса нереально убить, т.к. жалких 50 усыпляюших патронов пистолета не хватает)?

29 августа 2008 года в 00:26

Ryoga:

Краинг вульфа убивать лучше всего сидя под грузовиком справа от того места где начинаешь. А вообще - он не сложный, он просто очень от удачи зависит. Я его один раз минуты за три завалил. (Игра пройдена 12 раз)
Самый жоский момент имхо - погоня на мотоцикле. С первого раза не удалось пройти ни разу. То пулемётчики подстрелят, то ещё какая хрень. Кстати там автоприцеливание помогает немного.

Удивительно=) Без тревог из под грузовика я его убил раза с 20 ровно за 30 минут=((( 8 выстрелов это очень долго, зато хоть усыпил и значит солар ган у мя в кармане=) Единственное, я ща на стадии када Вамп дерётся с Рейдэном, и у мя время 3:59:30. Боюсь за час не успеть=((( До конца акта ещё минут 15, и останется всего 45 минут на всё в 5 акте. Мааааало=(((
+1 0   -1 0
29 августа 2008 года в 03:17

Vadim666:

Ryoga:

Краинг вульфа убивать лучше всего сидя под грузовиком справа от того места где начинаешь. А вообще - он не сложный, он просто очень от удачи зависит. Я его один раз минуты за три завалил. (Игра пройдена 12 раз)
Самый жоский момент имхо - погоня на мотоцикле. С первого раза не удалось пройти ни разу. То пулемётчики подстрелят, то ещё какая хрень. Кстати там автоприцеливание помогает немного.

Удивительно=) Без тревог из под грузовика я его убил раза с 20 ровно за 30 минут=((( 8 выстрелов это очень долго, зато хоть усыпил и значит солар ган у мя в кармане=) Единственное, я ща на стадии када Вамп дерётся с Рейдэном, и у мя время 3:59:30. Боюсь за час не успеть=((( До конца акта ещё минут 15, и останется всего 45 минут на всё в 5 акте. Мааааало=(((

Последний акт проходится минут за 20-30. Только там ещё титры 16 минут. Теоретически, ты можешь успеть. Но лучше проходи на соляр ган, а потом уже на Босса.
+1 0   -1 0
31 августа 2008 года в 20:25

Если кто знает,скажите кто это??? Он за мной следил. Пытался его усыпить,но он прячется.

Кто нашел 5 статуэток??? Я нашел одну,мантиса. Знаю что одна должна быть возле колеса,после перестрелки с Мэрил. Другая на кровати где Октопус,еще одна в углу на крыше где боса убиваешь,но ни одну кроме Мантиса не нашел...............
+1 0   -1 0
31 августа 2008 года в 21:46

Кащей:

Если кто знает,скажите кто это??? Он за мной следил. Пытался его усыпить,но он прячется.

Кто нашел 5 статуэток??? Я нашел одну,мантиса. Знаю что одна должна быть возле колеса,после перестрелки с Мэрил. Другая на кровати где Октопус,еще одна в углу на крыше где боса убиваешь,но ни одну кроме Мантиса не нашел...............

это круглые камеры такие, ты их дальше по игре еще встретишь, к тому же в заставке с евой, там она про них расскажет
+1 0   -1 0
1 сентября 2008 года в 09:23

Кащей:

O_o ну вообще этот тип(точнее куча роботов) тебя выслеживает в 3-м акте. Он реально чтоли за тобой идёт? Никогда его не замечал ...
Чтобы статуэтки появились, нужно босов/лягушек валить нелетальным оружеем (беаст формы)
+1 0   -1 0
2 сентября 2008 года в 23:30
Ура, Биг босс получен=) Заодно и Солар ган=) И эт при том, что по ошибки мне ничего не перешло с прошлого прохождения=) Ни у кого нет ссылки там где написаны все условия для всех наград?
+1 0   -1 0
P@tr1ot
Местный детектив
6272
18 января 2009 года в 16:31
Вот прошел второй раз игру.
Прочитал ваши советы,пойду на big Boss Emblem стараться.
прошел первый акт за 45 минут.
Щас в начале второго акта.
нелетальных патронов для пистолета 0,зато есть солар ган.Еще есть мосин нагант,но думаю его надо приберечь для октопуса
Вот застрял ето застрял..ппц...
Может что подскажете мне?
+1 0   -1 0
18 января 2009 года в 22:30
а мне почемуто с появлением трофеев в играх, перестало хотеться без них в играх запариваться. ну почему в MGS нет трофеев - поиграть так хочется. фак трофеи меня паробатили)))))
+1 0   -1 0
25 января 2009 года в 17:02
Crying Wolf проходиться за минуту,а то иза две смотря где он появится,штуки которые следят за вами называбтся Dwarf Gekko и крепятся к Gekko,прикрепленных dwarf'ов можно увидеть когда давят коробку с надписью No place for Hideo.
Mosin Nagant опасен так как ужо чень шумен и для ликвидирования обычных PMC не пригоден.
Использование Solar gun,rail gun вообще можно считать читерством:)Вот кто реально мне портит нервные клетки так это вамп если валить его только с mk2.
+1 0   -1 0
_snake
Demotivator
6393
25 января 2009 года в 17:07
о да. за минуту...
+1 0   -1 0