MGS4: Звание Big Boss
Советы по получению звания
Это самое высшее звание в МГС4, но для его получения надо соблюсти просто нереальные условия (заодно кучу наград с похожими, но намног более щадащими условиями). Именно поэтому хочу посвятить отдельную тему, так как мелкими вопросами тут не отделаться. Условия:
1. Никого не убивать за всю игру даж боссов в Бист форме (только усыплять или вырубать)
2. Пройти игру не более чем за 5!!! часов (во время роликов время идёт, проверенно, так что скип)
3. Не использовать хилящий инвентарь.
4. Не использовать ни 1 континиуса за всю игру (решается сейвами по поводу и без повода после каждого ролика или смены локации. Сложность в том, что при загрузке очень часто остаются не полные жизни и стресс с прошлых локаций)
5. Ни поднимать ни 1 алерта за всю игру.
6. Всё эт она сложности Boss Extreme.
Если я где то ошибся в условиях, пожалуйста поправьте, просто брал с нескольких, но не со 100% проверенных источников. Пока мои успехи первый акт за 50 минут, 2 за 70 минут. Итого на 3 акта у меня осталось 3 часа. Это издевательство, особенно учитывая тормознутость и сложность 3 акта. Основня проблема то, что на этой сложности не продаются ни Stun гранаты, ни усыпляющие патроны (в том числе Air патроны для дробовика). 1 босса убил за 8 минут переиграв раз 50. Если тема кому-то интересна и он хочет получить это звание - можно делиться разными секретами (где можно сильно срезать или найти усыпляющие патроны для винтовки, слабые места боссов). Ща поздно, но завтра могу написать тактику усыпления Лаутинг октопуса (там маленький чит есть), тактику халявного убийства в форме красавицы, как не совершить 6 непонятных килов при поездке на броневике в конце 2 акта=). Сам хотел бы узнать КАК вообще реально пройти в 3 акте поездку на мотоцикле без килов и хила? И где там взять патроны для усыпляющей винтовки (без них почти ни 1 босса нереально убить, т.к. жалких 50 усыпляюших патронов пистолета не хватает)?
я врагов за игру не разу не усыплял, так что не подумал что из них тож вываливается оружие)))
Vadim666:
_snake Зачем лаве на покупку гранат и т.п. если единственные не убийственные гранаты не продаются и интересного в продаже ток винтовка с усыпляющими пулями. А вообще при усыплении из врагов выпадает оружие, которое так же продаётся Дребину. К тому же на этой сложности вроде выше процент с продажи. Да и за прохождение с 0 тревог, килов и т.п. в конце каждого акта даются 10-ки тысяч ДП=) Кстать забываю использовать робота MK, им можно очень хорошо вырубать одиночных противников без затрат пуль. Разве что ток энергия быстро кончается и медленнее, чем тупо стрельнуть.Это самый высокий ранг, но НЕ самый геморный. Есть еще один. Не помню названия, но эмблема жается за получение всех 69 видов оружия. А 2 оружия даются за FOX и Big Boss.
Garik94 - звание Биг босс самое высшее в игре. Почти половина званий это упрощённая версия этого и все советы тут актуальны для других званий и многие из них получишь пройдя на Биг босса. Остальные же звания элементарно получить хоть немог подумав и никаких секретов там нет. В ФАКе банальные вопросы как пройти уровень, убить босса и т.п. Здесь же абсолютно всё меняется от тактики прохождения уровней до тактик убийств. Плюс куча секретов и ньюансов, которым явно не место в той теме.
По поводу призов на экстриме, то все призы вы получаете после того, как дойдете до робота Мк.II! У меня на экстриме все маски есть. По поводу первого босса все сказано правильно. Только не забывайте, что есть еще дробовик. И из-под кровати лучше стрелять в грудь из дробовика синими патронами. (их нужно купить перед окончанием предыдущей игры, потому что на экстриме они не продаются и я не нашел где они валяются!) Ворона бить лучше из Мосина и очень быстро. Босс не сложный. Самый времяемкий босс это Волк. Пока тактики быстрорй я не придумал для экстрима. Может кто знает?
_snake:
я об этом и говорю "тех кто проходит первый раз и тех кто последующие интересуют разные вопросы"Оружие вываливается либо при обыске, либо когда тело(даже спящие) тряхнешь кнопкой треугольник. То есть поднимешь и бросишь. Редко на экстриме чего выпадает.
я врагов за игру не разу не усыплял, так что не подумал что из них тож вываливается оружие)))
Кстати, забыли упомянуть, что для Биг Босса нельзя пользоваться специальными предметами вроде банданы и камуфляжа.
saintninja:
ОФФ: я за единую тему ФАК, а то и в теме МГС уже спойлерить начали. Писец просто. Лучше в ФАКе потом первое сообщение отредактировать и сделать красивым реальным ЧаВОВОТ ИМЕННО
"тех кто проходит первый раз и тех кто последующие интересуют разные вопросы"
Это фак и естьXD
Garik94:
корочь как хотите поступайте, люди из за вас ориентироваца не смогут, человек захочет узнать как пройти на биг босс, и сразу начнёт искать фак, ну нашёл и чо??? а там нефига, а тут видетили отдельная тема нуна
А теперь представь что тема в ФАКе и человек хочет узнать про бигбосс сложность тактики и т.п. Ему прийдётся перелопатить весь фак, так потом найдя пост, перелопатить ещё тучу постов, чтобы выудить посты по теме а не как убить босса на Изи=)
saintninja, я ведь прошёл 2 акта, и мне нефига не дали када я встретился с роботом=( Ни оружия ни масок=( Кстать где для винтовки найти патроны? За 2 акта ни 1 не нашёл.
Поставьте мне крест и всем, кто после меня будет флудить тоже кресты! Заканали уже.
Вот ссылка как пройти на биг босса,если не сильны в англ,введите этот адрес в транслейте(сайты которые переводят)
COD4:
http://www.gamesradar.com/ps3/metal-gear-solid-4-guns-of-the-patriots/faq/g-20051216153655522074/c-251953
Вот ссылка как пройти на биг босса,если не сильны в англ,введите этот адрес в транслейте(сайты которые переводят)
Большое спасибо. Очень много интересной инфы. Первый раз када он проходил он прошёл первые 2 акта за 2.44. У мя 2 часа всего=) Запас 44 минуты=) Кул=) Ещё узнал что кил боссов можно делать по обычному в бист фазе. Но я хочу фигурки и солар ган, так что буду усыплять=)
Жесть. Там написано что без Солар гана стадию мотоцикла пройти оооочень трудно и попытки могут занимать несколько часов=((( В начале 3 фазы надел маску октопуса и стража меня не палит=) Спокойно можно их валить даж в ближнем бою