MGS4: Звание Big Boss
Советы по получению звания

Оценить
Нет оценок
Поделиться
1 июля 2008 года в 00:31

Это самое высшее звание в МГС4, но для его получения надо соблюсти просто нереальные условия (заодно кучу наград с похожими, но намног более щадащими условиями). Именно поэтому хочу посвятить отдельную тему, так как мелкими вопросами тут не отделаться. Условия:

1. Никого не убивать за всю игру даж боссов в Бист форме (только усыплять или вырубать)

2. Пройти игру не более чем за 5!!! часов (во время роликов время идёт, проверенно, так что скип)

3. Не использовать хилящий инвентарь.

4. Не использовать ни 1 континиуса за всю игру (решается сейвами по поводу и без повода после каждого ролика или смены локации. Сложность в том, что при загрузке очень часто остаются не полные жизни и стресс с прошлых локаций)

5. Ни поднимать ни 1 алерта за всю игру.

6. Всё эт она сложности Boss Extreme.

Если я где то ошибся в условиях, пожалуйста поправьте, просто брал с нескольких, но не со 100% проверенных источников. Пока мои успехи первый акт за 50 минут, 2 за 70 минут. Итого на 3 акта у меня осталось 3 часа. Это издевательство, особенно учитывая тормознутость и сложность 3 акта. Основня проблема то, что на этой сложности не продаются ни Stun гранаты, ни усыпляющие патроны (в том числе Air патроны для дробовика). 1 босса убил за 8 минут переиграв раз 50. Если тема кому-то  интересна и он хочет получить это звание - можно делиться разными секретами (где можно сильно срезать или найти усыпляющие патроны для винтовки, слабые места боссов). Ща поздно, но завтра могу написать тактику усыпления Лаутинг октопуса (там маленький чит есть), тактику халявного убийства в форме красавицы, как не совершить 6 непонятных килов при поездке на броневике в конце 2 акта=). Сам хотел бы узнать КАК вообще реально пройти в 3 акте поездку на мотоцикле без килов и хила? И где там взять патроны для усыпляющей винтовки (без них почти ни 1 босса нереально убить, т.к. жалких 50 усыпляюших патронов пистолета не хватает)?

30 января 2009 года в 18:15
3)Есть способ попроще(может для меня),но не надо ничего.
Сразу как появляешься бежишь прямо(присядом)в сторону двух фрогов,когда они повернутся встаешь и бежишь наполную добегаешь до угла и задерживаешься на секунду примерно(в это время справа приземляются группа фрогов) в этоже время происходит взрыв и бежим прямо до следующей развилки,направо,прямо и до колонны там переползаем между ящиками,дальше бежим прямо до ящиков(это все у правого борта все происходит впритык) и ничего не боимся,отсанавливаемся возле ящиков,ждем пока одна лягушка подойдет к вам и посмотрит в другую сторону тогда потихоньку выходите и бросайте,потом только тихо идем и глушим вторую так же(только пешком),как только бросили сразу бежим к двери и быстро крутим.Если все сделать правильно и быстро то все получиться,способ сам выработал,поэтому на видео показать не могу,да к тому же это не самый быстрый способ прохождения,но для меня оказался самым простым.
Наверное зря писал,все равно будешь проходить по видео,хотя скажу что оно ужасно грязное,не в обиду тому кто проходил просто использование Rail Gun,оно только после повторного прохождения,да и всех усыплять,но для первого раза пойдет.
+1 0   -1 0
31 января 2009 года в 16:13

Msnake:

Сразу как появляешься бежишь прямо(присядом)в сторону двух фрогов,когда они повернутся встаешь и бежишь наполную добегаешь до угла и задерживаешься на секунду примерно(в это время справа приземляются группа фрогов) в этоже время происходит взрыв и бежим прямо до следующей развилки,направо,прямо и до колонны там переползаем между ящиками,дальше бежим прямо до ящиков(это все у правого борта все происходит впритык) и ничего не боимся,отсанавливаемся возле ящиков,ждем пока одна лягушка подойдет к вам и посмотрит в другую сторону тогда потихоньку выходите и бросайте,потом только тихо идем и глушим вторую так же(только пешком),как только бросили сразу бежим к двери и быстро крутим.Если все сделать правильно и быстро то все получиться,способ сам выработал,поэтому на видео показать не могу,да к тому же это не самый быстрый способ прохождения,но для меня оказался самым простым.
Наверное зря писал,все равно будешь проходить по видео,хотя скажу что оно ужасно грязное,не в обиду тому кто проходил просто использование Rail Gun,оно только после повторного прохождения,да и всех усыплять,но для первого раза пойдет.

Видео я посмотреть не могу, у меня диал-ап, но за твой способ спасибо, завтра постараюсь опробывать =)

P@tr1ot:

DMC-COBALT:

Народ, кое-какие вопросы по получению медали Big Boss:
1. Считается ли алертом, когда меня замечает Яростный Ворон во время битвы с ним?
2. Если я потеряю здоровье я уже не получу медаль? Если не ошибаюсь, урон получать можно, лечиться нельзя?
3. Не подскажите, как лучше пройти 5 акт (начало)? Ни разу не получалось пройти до люка незамеченным
И ещё несколько вопросов:
1. Как получить медаль Fox? На какой сложности надо играть?
2. Есть ещё какая-то медалька, которую чтобы получить нужно иметь 69 видов оружия. Это всё?

1. нет

2. Урон получать можно,лечиться нельзя.

3.ru.youtube.com/watch

___

1. на сложности Big Boss hard

2.Все виды оружия - лицо Дребина получаешь.

Лицо дребина у меня есть, но нехватает 3 видов оружия. Лицо Дребина дают, когда получаешь более 60 видов оружия
Кстать, ещё вопрос, когда в 5 акте на мостике на меня будут переть большое количество скарабеев это будет считаться алертом? Нужна какая-то хитрость или можно в старинку бежать с пулемётом наперевес?
+1 0   -1 0
P@tr1ot
Местный детектив
6272
31 января 2009 года в 16:28

DMC-COBALT:

Msnake:

3)

Дабы не оверквитить)
небоись,можешь грохать этих жучков
+1 0   -1 0
1 февраля 2009 года в 12:57

DMC-COBALT:

Msnake:

Видео я посмотреть не могу, у меня диал-ап, но за твой способ спасибо, завтра постараюсь опробывать =)

P@tr1ot:

DMC-COBALT:

Народ, кое-какие вопросы по получению медали Big Boss:
1. Считается ли алертом, когда меня замечает Яростный Ворон во время битвы с ним?
2. Если я потеряю здоровье я уже не получу медаль? Если не ошибаюсь, урон получать можно, лечиться нельзя?
3. Не подскажите, как лучше пройти 5 акт (начало)? Ни разу не получалось пройти до люка незамеченным
И ещё несколько вопросов:
1. Как получить медаль Fox? На какой сложности надо играть?
2. Есть ещё какая-то медалька, которую чтобы получить нужно иметь 69 видов оружия. Это всё?

1. нет

2. Урон получать можно,лечиться нельзя.

3.ru.youtube.com/watch

___

1. на сложности Big Boss hard

2.Все виды оружия - лицо Дребина получаешь.

Лицо дребина у меня есть, но нехватает 3 видов оружия. Лицо Дребина дают, когда получаешь более 60 видов оружия
Кстать, ещё вопрос, когда в 5 акте на мостике на меня будут переть большое количество скарабеев это будет считаться алертом? Нужна какая-то хитрость или можно в старинку бежать с пулемётом наперевес?

Пробуй,но блин по написанному будет трудно понять,хотя там все просто:)Рукастых просто перекатами проходи,но надо в такт все делать,но безопаснее конечно с оружием.
+1 0   -1 0
2 февраля 2009 года в 12:09
Сразу извиняюсь если этот вопрос уже был задан, просто все сообщения читать долго.
Можно ли в 3-ем акте, когда следишь за человеком, переодеться в комуфляж или нужно обязательно в плаще идти. Влияет ли это на ранг?
По моему в камуфляже полегче проходить.
+1 0   -1 0
2 февраля 2009 года в 13:28

Squall2001:

Сразу извиняюсь если этот вопрос уже был задан, просто все сообщения читать долго.
Можно ли в 3-ем акте, когда следишь за человеком, переодеться в комуфляж или нужно обязательно в плаще идти. Влияет ли это на ранг?

Как тебе легче так и проходи,если надо попроще то одевай плащ и лицо которое не знают-Otacon,Drebin или Beauty face laughing octopus.Тогда Pmc вообще не будут на вас внимание обращать.
+1 0   -1 0
2 февраля 2009 года в 15:35

Msnake:

Squall2001:

Как тебе легче так и проходи,если надо попроще то одевай плащ и лицо которое не знают-Otacon,Drebin или Beauty face laughing octopus.Тогда Pmc вообще не будут на вас внимание обращать.

Спасибо за подсказку
+1 0   -1 0