MGS4: Звание Big Boss
Советы по получению звания
Это самое высшее звание в МГС4, но для его получения надо соблюсти просто нереальные условия (заодно кучу наград с похожими, но намног более щадащими условиями). Именно поэтому хочу посвятить отдельную тему, так как мелкими вопросами тут не отделаться. Условия:
1. Никого не убивать за всю игру даж боссов в Бист форме (только усыплять или вырубать)
2. Пройти игру не более чем за 5!!! часов (во время роликов время идёт, проверенно, так что скип)
3. Не использовать хилящий инвентарь.
4. Не использовать ни 1 континиуса за всю игру (решается сейвами по поводу и без повода после каждого ролика или смены локации. Сложность в том, что при загрузке очень часто остаются не полные жизни и стресс с прошлых локаций)
5. Ни поднимать ни 1 алерта за всю игру.
6. Всё эт она сложности Boss Extreme.
Если я где то ошибся в условиях, пожалуйста поправьте, просто брал с нескольких, но не со 100% проверенных источников. Пока мои успехи первый акт за 50 минут, 2 за 70 минут. Итого на 3 акта у меня осталось 3 часа. Это издевательство, особенно учитывая тормознутость и сложность 3 акта. Основня проблема то, что на этой сложности не продаются ни Stun гранаты, ни усыпляющие патроны (в том числе Air патроны для дробовика). 1 босса убил за 8 минут переиграв раз 50. Если тема кому-то интересна и он хочет получить это звание - можно делиться разными секретами (где можно сильно срезать или найти усыпляющие патроны для винтовки, слабые места боссов). Ща поздно, но завтра могу написать тактику усыпления Лаутинг октопуса (там маленький чит есть), тактику халявного убийства в форме красавицы, как не совершить 6 непонятных килов при поездке на броневике в конце 2 акта=). Сам хотел бы узнать КАК вообще реально пройти в 3 акте поездку на мотоцикле без килов и хила? И где там взять патроны для усыпляющей винтовки (без них почти ни 1 босса нереально убить, т.к. жалких 50 усыпляюших патронов пистолета не хватает)?
iks:
в начале первого чек поинта я вообще никого не убивал. я тупо сидел на крыше и сбивал людей с машины.Не знаю, как ток я перестал убивать бронекостюмы всё нормально прошёл. Ещё при бое с гекко иногда можно пулемётом задеть людей случайно, они там под ногами путаются.
Vadim666:
iks:
в начале первого чек поинта я вообще никого не убивал. я тупо сидел на крыше и сбивал людей с машины.
Не знаю, как ток я перестал убивать бронекостюмы всё нормально прошёл. Ещё при бое с гекко иногда можно пулемётом задеть людей случайно, они там под ногами путаются.
в броне костюмах я не мочил. а гекко я валил тупо стреляя им в башню.
да лан пофиг. стимула всё равно пока нет.
вот если будут трофеи пройду. ибо запомнил что и где и как быстрее дойти до этого момента.
решил заново начать)
первый акт я пройду быстро. да и второй до этого момента тоже помню. просто это уже вызов)
щя вот переиграл до этого момента. и теперь уже 3 человека убиты. хз где я их убиваю. до машины я сто пудов уверен что никого не убивал. на машине тоже. мочу только гекко. а челов что лезут на грузовик с помощью кнопки R1
это писец какойто. я не пойму где я ощибаюсь.
весь второй акт я использовал либо мак 2 либо транквилизатор.
на машине дребина валю только гекко. чуваков которые лезут на машину валю кнопкой Р1.
я кажись нашёл вою ошибку. хотя точно не знаю.
в битве с боссом я использовал гранатомёт. и видимо взрывной волной убивало ещё и трупы оглушённых фрогсов. если так то обидно.
третий раз я уж точно рпоходить не буду.
iks:
Правильно. Взрыв убивает спящих фрогс, проверял.Vadim666:
iks:
в начале первого чек поинта я вообще никого не убивал. я тупо сидел на крыше и сбивал людей с машины.
Не знаю, как ток я перестал убивать бронекостюмы всё нормально прошёл. Ещё при бое с гекко иногда можно пулемётом задеть людей случайно, они там под ногами путаются.
в броне костюмах я не мочил. а гекко я валил тупо стреляя им в башню.
да лан пофиг. стимула всё равно пока нет.
вот если будут трофеи пройду. ибо запомнил что и где и как быстрее дойти до этого момента.
решил заново начать)
первый акт я пройду быстро. да и второй до этого момента тоже помню. просто это уже вызов)
щя вот переиграл до этого момента. и теперь уже 3 человека убиты. хз где я их убиваю. до машины я сто пудов уверен что никого не убивал. на машине тоже. мочу только гекко. а челов что лезут на грузовик с помощью кнопки R1
это писец какойто. я не пойму где я ощибаюсь.
весь второй акт я использовал либо мак 2 либо транквилизатор.
на машине дребина валю только гекко. чуваков которые лезут на машину валю кнопкой Р1.
я кажись нашёл вою ошибку. хотя точно не знаю.
в битве с боссом я использовал гранатомёт. и видимо взрывной волной убивало ещё и трупы оглушённых фрогсов. если так то обидно.
третий раз я уж точно рпоходить не буду.
Самый жоский момент имхо - погоня на мотоцикле. С первого раза не удалось пройти ни разу. То пулемётчики подстрелят, то ещё какая хрень. Кстати там автоприцеливание помогает немного.