MGS4: Звание Big Boss
Советы по получению звания

Оценить
Нет оценок
Поделиться
1 июля 2008 года в 00:31

Это самое высшее звание в МГС4, но для его получения надо соблюсти просто нереальные условия (заодно кучу наград с похожими, но намног более щадащими условиями). Именно поэтому хочу посвятить отдельную тему, так как мелкими вопросами тут не отделаться. Условия:

1. Никого не убивать за всю игру даж боссов в Бист форме (только усыплять или вырубать)

2. Пройти игру не более чем за 5!!! часов (во время роликов время идёт, проверенно, так что скип)

3. Не использовать хилящий инвентарь.

4. Не использовать ни 1 континиуса за всю игру (решается сейвами по поводу и без повода после каждого ролика или смены локации. Сложность в том, что при загрузке очень часто остаются не полные жизни и стресс с прошлых локаций)

5. Ни поднимать ни 1 алерта за всю игру.

6. Всё эт она сложности Boss Extreme.

Если я где то ошибся в условиях, пожалуйста поправьте, просто брал с нескольких, но не со 100% проверенных источников. Пока мои успехи первый акт за 50 минут, 2 за 70 минут. Итого на 3 акта у меня осталось 3 часа. Это издевательство, особенно учитывая тормознутость и сложность 3 акта. Основня проблема то, что на этой сложности не продаются ни Stun гранаты, ни усыпляющие патроны (в том числе Air патроны для дробовика). 1 босса убил за 8 минут переиграв раз 50. Если тема кому-то  интересна и он хочет получить это звание - можно делиться разными секретами (где можно сильно срезать или найти усыпляющие патроны для винтовки, слабые места боссов). Ща поздно, но завтра могу написать тактику усыпления Лаутинг октопуса (там маленький чит есть), тактику халявного убийства в форме красавицы, как не совершить 6 непонятных килов при поездке на броневике в конце 2 акта=). Сам хотел бы узнать КАК вообще реально пройти в 3 акте поездку на мотоцикле без килов и хила? И где там взять патроны для усыпляющей винтовки (без них почти ни 1 босса нереально убить, т.к. жалких 50 усыпляюших патронов пистолета не хватает)?

Allen Epley
Captain Slow
5552
1 июля 2008 года в 17:34
играть одно удовольствие)дело того я думаю стоит...
сам прошел гдет неделю назад за 4:45. с Vamp'ом драться одно удовольстие))
P.S. MGS series the BEST!!!
+1 0   -1 0
saintninja
Holy Diver
3622
1 июля 2008 года в 17:51

_snake:

епть я не знал. но преимуществ, я правильно понял, не будет никаких с рожей бьюти? или есть какие фишки если их потом одеть?

Я вот хочу попробовать одевать эти маски, когда буду драться с ними. Посмотрю, что будет.
Кстати, чтобы получить маску Кэмбэлла, его нужно во время брифинга к первому акту шарахнуть током:)
+1 0   -1 0
1 июля 2008 года в 18:00

Danriel:

Жесть какая-то. Интересно, а сами разработчики, когда тестировали игру, смогли поучить это звание?! Это нераельные условия. Ни в одной игре не видел таких условий.

Впринципе, ничего сверхъестественного нет. В предыдущих было сложней.
+1 0   -1 0
_snake
Demotivator
6393
1 июля 2008 года в 18:02

saintninja:

_snake:

епть я не знал. но преимуществ, я правильно понял, не будет никаких с рожей бьюти? или есть какие фишки если их потом одеть?

Я вот хочу попробовать одевать эти маски, когда буду драться с ними. Посмотрю, что будет.
Кстати, чтобы получить маску Кэмбэлла, его нужно во время брифинга к первому акту шарахнуть током:)

у меня вообще ниче не осталось когда начал второй раз проходить!!! как так?
+1 0   -1 0
1 июля 2008 года в 19:06

_snake:

saintninja:

_snake:

У меня кстати тоже, я думаю может эт из за уровня сложности? Мож на босс экстрим не получить открывшиеся бонусы?=) В остальном всё что говорил Saintninja-верно=) А бронекостюмы когда на броневике едешь над просто игнорировать, без их уничтожения броневик поедет, главное просто подождать и сбрасывать лезущих солдат.
Кстати тактика на 1 босса в этом режиме: когда она первый раз прячется, есть возможность 3 раза подряд стрельнуть из винтовки. Она отнимает в 5 раз больше энергии чем усыпляющий пистолет. Потом больше 1 выстрела в фазе пряток врят ли удасться сделать. Без винтовки с 10 патронами босса убить невозможно. Даж если у вас будет 50 патронов для пистолета (максимум) этого не хватит. Есть чит-када в фазе открытого боя залазишь под кровать, босс не может тебя достать. Она легко находит игрока и начинает стрелять, но попасть не может. В эти моменты надо делать по 2-3 выстрела из пистолета по ногам. Без этой фишки очень трудно справиться так как босс когда не стреляет отбивает все выстрелы. Главное успеть вылезти из под кровати когда она выпускает мины и исчезает. Фаза человека элементарно проходится с помощью stun гранат. 6 гранат и 100% усыпялется босс. От выстрелов она уворачивается и отнимается очень мало энергии, так что просто впустую потраченные патроны.
+1 0   -1 0
Garik94
Собственной Персоной
210
1 июля 2008 года в 19:38
блин, а почему бы тему в FAQ не перенести? у нас уже темы о мгс плодяца
+1 0   -1 0
_snake
Demotivator
6393
1 июля 2008 года в 19:47

Vadim666:

_snake:

saintninja:

_snake:

У меня кстати тоже, я думаю может эт из за уровня сложности? Мож на босс экстрим не получить открывшиеся бонусы?=) В остальном всё что говорил Saintninja-верно=) А бронекостюмы когда на броневике едешь над просто игнорировать, без их уничтожения броневик поедет, главное просто подождать и сбрасывать лезущих солдат.
Кстати тактика на 1 босса в этом режиме: когда она первый раз прячется, есть возможность 3 раза подряд стрельнуть из винтовки. Она отнимает в 5 раз больше энергии чем усыпляющий пистолет. Потом больше 1 выстрела в фазе пряток врят ли удасться сделать. Без винтовки с 10 патронами босса убить невозможно. Даж если у вас будет 50 патронов для пистолета (максимум) этого не хватит. Есть чит-када в фазе открытого боя залазишь под кровать, босс не может тебя достать. Она легко находит игрока и начинает стрелять, но попасть не может. В эти моменты надо делать по 2-3 выстрела из пистолета по ногам. Без этой фишки очень трудно справиться так как босс когда не стреляет отбивает все выстрелы. Главное успеть вылезти из под кровати когда она выпускает мины и исчезает. Фаза человека элементарно проходится с помощью stun гранат. 6 гранат и 100% усыпялется босс. От выстрелов она уворачивается и отнимается очень мало энергии, так что просто впустую потраченные патроны.

аццкая страна
мля глючный форум...(((
где ты лавэ берешь на покупку гранат и т.д?
про то что бонусы после прохождени не появились - было бы не плохо еслиб кто-нить объяснил

Garik94:

потому, что тут обсуждают прохождение на бигбосса
+1 0   -1 0
Garik94
Собственной Персоной
210
1 июля 2008 года в 20:21

_snake:

Vadim666:

_snake:

saintninja:

_snake:

аццкая страна

мля глючный форум...(((
где ты лавэ берешь на покупку гранат и т.д?
про то что бонусы после прохождени не появились - было бы не плохо еслиб кто-нить объяснил

Garik94:

потому, что тут обсуждают прохождение на бигбосса

ок, создадим тему мгс на босса, на солида, воощем бред, лучше в факе сделать раздел, как получить ранг биг босса, и скопипастить туда первый пост данной темы.
+1 0   -1 0
_snake
Demotivator
6393
1 июля 2008 года в 20:41
создайте раздел, мне все равно где именно будет находиться эта тема, но я считаю, что она имеет право на существование ибо тех кто проходит первый раз и тех кто последующие интересуют разные вопросы...
создайте раздел метал гир
+1 0   -1 0
1 июля 2008 года в 20:42
_snake Зачем лаве на покупку гранат и т.п. если единственные не убийственные гранаты не продаются и интересного в продаже ток винтовка с усыпляющими пулями. А вообще при усыплении из врагов выпадает оружие, которое так же продаётся Дребину. К тому же на этой сложности вроде выше процент с продажи. Да и за прохождение с 0 тревог, килов и т.п. в конце каждого акта даются 10-ки тысяч ДП=) Кстать забываю использовать робота MK, им можно очень хорошо вырубать одиночных противников без затрат пуль. Разве что ток энергия быстро кончается и медленнее, чем тупо стрельнуть.

Garik94 - звание Биг босс самое высшее в игре. Почти половина званий это упрощённая версия этого и все советы тут актуальны для других званий и многие из них получишь пройдя на Биг босса. Остальные же звания элементарно получить хоть немог подумав и никаких секретов там нет. В ФАКе банальные вопросы как пройти уровень, убить босса и т.п. Здесь же абсолютно всё меняется от тактики прохождения уровней до тактик убийств. Плюс куча секретов и ньюансов, которым явно не место в той теме.
+1 0   -1 0