MGS4: Звание Big Boss
Советы по получению звания
Это самое высшее звание в МГС4, но для его получения надо соблюсти просто нереальные условия (заодно кучу наград с похожими, но намног более щадащими условиями). Именно поэтому хочу посвятить отдельную тему, так как мелкими вопросами тут не отделаться. Условия:
1. Никого не убивать за всю игру даж боссов в Бист форме (только усыплять или вырубать)
2. Пройти игру не более чем за 5!!! часов (во время роликов время идёт, проверенно, так что скип)
3. Не использовать хилящий инвентарь.
4. Не использовать ни 1 континиуса за всю игру (решается сейвами по поводу и без повода после каждого ролика или смены локации. Сложность в том, что при загрузке очень часто остаются не полные жизни и стресс с прошлых локаций)
5. Ни поднимать ни 1 алерта за всю игру.
6. Всё эт она сложности Boss Extreme.
Если я где то ошибся в условиях, пожалуйста поправьте, просто брал с нескольких, но не со 100% проверенных источников. Пока мои успехи первый акт за 50 минут, 2 за 70 минут. Итого на 3 акта у меня осталось 3 часа. Это издевательство, особенно учитывая тормознутость и сложность 3 акта. Основня проблема то, что на этой сложности не продаются ни Stun гранаты, ни усыпляющие патроны (в том числе Air патроны для дробовика). 1 босса убил за 8 минут переиграв раз 50. Если тема кому-то интересна и он хочет получить это звание - можно делиться разными секретами (где можно сильно срезать или найти усыпляющие патроны для винтовки, слабые места боссов). Ща поздно, но завтра могу написать тактику усыпления Лаутинг октопуса (там маленький чит есть), тактику халявного убийства в форме красавицы, как не совершить 6 непонятных килов при поездке на броневике в конце 2 акта=). Сам хотел бы узнать КАК вообще реально пройти в 3 акте поездку на мотоцикле без килов и хила? И где там взять патроны для усыпляющей винтовки (без них почти ни 1 босса нереально убить, т.к. жалких 50 усыпляюших патронов пистолета не хватает)?
iks:
на первый акт закончил за 42 минуты.Патроны находишь по ходу игры - реально помойму Дребин для прохождения не нужен, а для пистолета нужно иногда. Если засада с потронами для пистолета - обыскивай PMC-иков, из них часто валится.
кстати, а каким раком мне доставать пули для синего оружия? если у дребина нельзя купить.
кстати в графе flashbacks watched по итогам акта и игры тоже должны быть нули? или нет?
и ещё я так и не понял. игру обязательно начинать заново. тоесть new game?
или можно загрузить пройденую игру?
Флэшбэки не влияют на звание Биг Босса - но если ты на него идёшь, то веротяно не смотришь мувики и как следсвие флэшбэки.
Начинать заного не обязательно, можно загрузится. Иначе бы с Солар Ганом проходить нельзя было ;)
realill:
iks:
на первый акт закончил за 42 минуты.
кстати, а каким раком мне доставать пули для синего оружия? если у дребина нельзя купить.
кстати в графе flashbacks watched по итогам акта и игры тоже должны быть нули? или нет?
Патроны находишь по ходу игры - реально помойму Дребин для прохождения не нужен, а для пистолета нужно иногда. Если засада с потронами для пистолета - обыскивай PMC-иков, из них часто валится.
Флэшбэки не влияют на звание Биг Босса - но если ты на него идёшь, то веротяно не смотришь мувики и как следсвие флэшбэки.
Начинать заного не обязательно, можно загрузится. Иначе бы с Солар Ганом проходить нельзя было ;)
флешбек это типо когда идут предпосылки к пред частам?
iks:
точно, когда надо во время нажать кнопку и снэйк вспоминает че-нить.realill:
iks:
на первый акт закончил за 42 минуты.
Патроны находишь по ходу игры - реально помойму Дребин для прохождения не нужен, а для пистолета нужно иногда. Если засада с потронами для пистолета - обыскивай PMC-иков, из них часто валится.
флешбек это типо когда идут предпосылки к пред частам?
realill:
короче я так и делал, или с первого прохождения стал косить очень или чет не так делаю... а только мосином можно или еще гранатами какими?iks:
NeverhooD:
iks:
значит так. собрался я засесть за это дело. есть пара вопросов. можно ли начать прохождение на босс экстрим загрузив перед этим пройденную игру (я про то что при встрече мак 2 даёт всё оружие из прошлого прохождения). если да то можно ли убивать боссов куклами что достаются из мантис(там красная и синяя)
какие можете дать советы при прохождении. где стоит сделать акцент и на чём. и можно ли у дребина что нить покупать что бы получить высший ретинг. ну там гранаты покупать. и как против гекко сражаться в 5 акте?
Можно загрузить игру. Куклы на боссов не действуют. С солар ганом намного легче. Дребин никак не влияет на рейтинг. Гекко вали рэйл-ганом (но зачем и главное где ты их собрался валить в 5-м акте?). А вообще посмотри на youtube.com ролики: там чел прошел без сохранялки на звание Биг Босса за 2,5 часа - лучше тактику тебе никто не объяснит.
Бист форму вали чем хочешь, Вампа тоже.
тоесть валить в бист форме можно хоть из калаша?
а можно ссылку на этот ролик?
Да бист форму вали как хочешь - ты их не убиваешь._snake:
чет я не втыкаю, прохожу на солар ган,как убить краинг вульфа? кроме мосина чем-нить можно? я вроде не кривой, первый раз когда проходил из снайперки замочил ее, а ща скока не стреляю - ниче не убавляется(
Нужно стрелять, когда она раскрывается и тебя ждёт.
realill:
%) как там можно косить? Она висит и тебя ждёт, если не видит - тихонько присел из снайперки прицелился и высрелил. В режими ночного виденья её очень хорошо видно - неподвижный селуэт. 8 попаданий и она готовая. А по другому хз как, думаю и пробовать не стоит. Можно наверное из пистолета пытаться попасть - но там растояния большие.в том то и фишка что первый раз когда проходил я ее со снайперки ее мочил... спасибо,попробую еще раз!
iks:
я так и не понял где брать патроны для синех пух. ток что замочил первого босса. из синего оружия остался только мосин с 6 патронами. у пистолета нет их. спящих пытался пару раз поднять, а из низ ничего не валится.Нужно их заставлять сдаваться в лежачем положении и обыскивать. По 2 набора патронав вываливается из каждого. транки у каждого 3-го есть. Но босов нужно мосином мочить - второго боса по другому очень трудно, там правда есть ещё один вид патронов нелетальный для порткия у M4. Перед 3-м босом патронов на мосин можно найти.
А вообще не парся и бей босов летальным оружеем.
realill:
ам.iks:
я так и не понял где брать патроны для синех пух. ток что замочил первого босса. из синего оружия остался только мосин с 6 патронами. у пистолета нет их. спящих пытался пару раз поднять, а из низ ничего не валится.
Нужно их заставлять сдаваться в лежачем положении и обыскивать. По 2 набора патронав вываливается из каждого. транки у каждого 3-го есть. Но босов нужно мосином мочить - второго боса по другому очень трудно, там правда есть ещё один вид патронов нелетальный для порткия у M4. Перед 3-м босом патронов на мосин можно найти.
а как их заставить сдаться в лежачем положении?
iks:
realill:
iks:
я так и не понял где брать патроны для синех пух. ток что замочил первого босса. из синего оружия остался только мосин с 6 патронами. у пистолета нет их. спящих пытался пару раз поднять, а из низ ничего не валится.
Нужно их заставлять сдаваться в лежачем положении и обыскивать. По 2 набора патронав вываливается из каждого. транки у каждого 3-го есть. Но босов нужно мосином мочить - второго боса по другому очень трудно, там правда есть ещё один вид патронов нелетальный для порткия у M4. Перед 3-м босом патронов на мосин можно найти.
ам.
а как их заставить сдаться в лежачем положении?
Ставь пистолет, подкрадывайся с сзади, хватай, бросай на землю и тут же целься. Снейк должен сказать "Freeze" и чел должен поднять руки и не вставать пока не услышит тревогу. После этого обыскивай его в своё удовольствие.
дошёл до момента где на машине с дребином ездишь во втором акте.так я где то там умудрился 5 убить. хотя стрелял только в гекко. до этого я уверен что никого не убивал. может чуваки когда падали с машины умирают. пытался переиграть получилось что убил четверых. разозлился и удалил сейв.