Посоветуйте телевизор с поддержкой HD
Том 1
CJ:
Зэн спасибо за помощь я наверно выберу филипс он как то притягивает, но ты не мог бы пояснить о то я не понимаю какае плюсы и минусы
у адэона ведь у него расрешение больше я чет не понимаю и вообще он потянет 720и или п? ????? Не пойму его характеристики
Братан! Не мучайся раздумьями, бери любой Филипс из Full HD серии - поддерживает все режимы :480 р, 720p, 1080 i/p. Этот Одеон - вещь в себе. Обычно телеки с разными нестандартными разрешениями (не телевизионными) типа 1440 на 900 берут свое начало на том же конвейере, где и обычные мониторы, только тюнер туда добавляют. Поэтому 720p вполне может НЕ ЯВЛЯТЬСЯ его родным разрешением (хотя физически обеспечивается) и будет получаться путем интерполяции, в результате чего возможны замыливание сцен и прочая хрень. Тут результат гарантировать никак нельзя!!!! Можно сильно лохануться и жалеть потом все время.
CJ:
Зэн спасибо за помощь я наверно выберу филипс он как то притягивает, но ты не мог бы пояснить о то я не понимаю какае плюсы и минусы
у адэона ведь у него расрешение больше я чет не понимаю и вообще он потянет 720и или п? ????? Не пойму его характеристики
Покупая пс3 и Одеон - ты останешся на своих 720р и не более того. Для того что бы увидеть 1080р тебе нужен телик с разрешением 1920*1080 и прогрессивной развёрткой в этом сегменте. А на Одеоне ты сможешь реально увидеть 1440*900 только на xbox360, так как в нём встроен маштабирующий чип. И он выдаёт сигнал тот , который держит твой телебас. Вот смотри если к примеру твой телик немного не дотягивает до 720р , а скажем у него ( к примеру ) 710 , то извени побрейся - всё что ты увидишь с пс3 это будет 480р и не более того !!!
2oklimov и, особенно, 2CJ:
Нет еще в продаже филипса 1080P, а есть только 1080i. Почитайте первые страницы.
Я тоже хочу филипс, но в данный момент две проблемы у них:
1. Нет прогресивных 1080
2. Все их полезные фишки не работают на HDMi и высоком разрешении - будет реализовано в новых моделях
Я отправил вопрос в филипс: - Я уже замучился ждать(2года), когда же компания Philips сделает поддержку своих ключевых технологий(Pixel Plus и DNM) в HD
разрешении. И, наконец-то, это свершилось! -- Perfect Pixel HD Engine собирает в себе все самое лучшее и полностью будет поддерживать обработку в высоком разрешении - это то что я ждал! Когда они появятся в России. Пока молчат. Я так понял, что новинки у большинства производителей, появятся к осени 2007 года и поэтому я подожду еще чуток.
Вообще меня бесит тех. поддержка филипса. А продавцы в магазинах вообще тупари на 90% - ничерта не знают.
Кстати, Sony 40x2000 офигенные телики, а осенью и у них будет технология типа филипсовской DNM(увеличение кол-во кадров в 2 раза).
Если хотите сэкономить, то берите Samsung 720p LE-40M71 очень классные тв сравнивал с топовыми филипсом, сони и пионером.
CJ, ты в какую цену хочешь вписаться? Вот достойный тв LE-32M71(1300$). Отличная матрица FPS увеличивает в 2 раза. Не пожалеешь. А если монитор хочешь, то с HDCP обязательно и надо смотреть
, как у него скейлер работает под его физ. разрешение. Монитор надо брать 1900*1200 и чтобы он понимал и 720p и 1080p.
Я уверен, что на ТВ будет лучше картинка - без апскейла или даунскейла, как на мониторах. К тому же, на большинстве теликах 2007 года, присутсвует увеличитель FPS
. Кстати у кого денег достаточно ищите телики с HDMi версией 1.3., т.к. в нем цветовой охват(битность цвета) в 1.8 раз больше. Если что можете обращаться по имайлу.
Интересная и позновательная статья http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214
У филипса нету 1080p !!!!!! это полный ахтунг!
Да но зато вы сейчас можете уже купить офигенные Шарпы!!!
Юрас:
2oklimov и, особенно, 2CJ:
Нет еще в продаже филипса 1080P, а есть только 1080i. Почитайте первые страницы.
1. Нет прогресивных 1080
2. Все их полезные фишки не работают на HDMi и высоком разрешении - будет реализовано в новых моделях
Я отправил вопрос в филипс: - Я уже замучился ждать(2года), когда же компания Philips сделает поддержку своих ключевых технологий(Pixel Plus и DNM) в HD
разрешении. И, наконец-то, это свершилось! -- Perfect Pixel HD Engine собирает в себе все самое лучшее и полностью будет поддерживать обработку в высоком разрешении - это то что я ждал! Когда они появятся в России. Пока молчат. Я так понял, что новинки у большинства производителей, появятся к осени 2007 года и поэтому я подожду еще чуток.Вообще меня бесит тех. поддержка филипса. А продавцы в магазинах вообще тупари на 90% - ничерта не знают.
Кстати, Sony 40x2000 офигенные телики, а осенью и у них будет технология типа филипсовской DNM(увеличение кол-во кадров в 2 раза).
Если хотите сэкономить, то берите Samsung 720p LE-40M71 очень классные тв сравнивал с топовыми филипсом, сони и пионером.
CJ, ты в какую цену хочешь вписаться? Вот достойный тв LE-32M71(1300$). Отличная матрица FPS увеличивает в 2 раза. Не пожалеешь. А если монитор хочешь, то с HDCP обязательно и надо смотреть
, как у него скейлер работает под его физ. разрешение. Монитор надо брать 1900*1200 и чтобы он понимал и 720p и 1080p.
Я уверен, что на ТВ будет лучше картинка - без апскейла или даунскейла, как на мониторах. К тому же, на большинстве теликах 2007 года, присутсвует увеличитель FPS
. Кстати у кого денег достаточно ищите телики с HDMi версией 1.3., т.к. в нем цветовой охват(битность цвета) в 1.8 раз больше. Если что можете обращаться по имайлу.
Интересная и позновательная статья http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214
Проверь почту я там тебе кое че написал! :)
Zeny:
У филипса нету 1080p !!!!!! это полный ахтунг!
Да но зато вы сейчас можете уже купить офигенные Шарпы!!!
У шарпа свои тараканы
. Мне(моим глазам) не понравились они. По тестам в спец журналах (например what hi-fi) им ставят 3-4 из 5. Лучшие 1080P в данный момент Sony(x линейка).
На самом деле не факт, что 1080p кому-то необходим и оптимален. Большинство думают, что чем больше пикселов, тем лучше, но не всегда. Я сравнивал глазами:
1080p выглядит здорово, но панель должна быть от 40 дюймов иначе смысла нет. Более низкие разрешения выглядят лучше на тв 720p. Что вы смотрите и какая цель вашего тв? Если эфир, dvd, нтв+, то берите лучше 720p. А вот игры...- тут вопрос. Оказалось, что большинство игр идет 720p и, скорее всего, 720p будет преобладать. Кому нужна небольшая панель(до 40 дюймов) то однозначно 720p. У кого есть 3000-.......$ то топовые 1080p. На сколько лет вы берете новую панель? Если на пару лет, то берите 720p.
Топовые панели с лучшими технологиями(LED, HDMI1.3, 100-120HZ LCD, FPS*2 и т.д.) и с ценой на 20-30% меньше появяться ближе к осени. Я подожду.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ СМОТРИТЕ И СРАВНИВАЙТЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ.
Юрас:
Ты, наверное, шутишь, что у Филипса нет 1080Р! У них 37-дюймовая модель уже полгода назад ее имела. А вот еще: http://www.widetv.ru/inf/1861/tech/. А вообще, все эти технологии пиксель плюс и удвоение кадров в Филипсе делают только медвежью услугу, которая выражается в том, что эфирный сигнал плохо отображается и т.д.2oklimov и, особенно, 2CJ:
1. Нет прогресивных 1080
разрешении. И, наконец-то, это свершилось! -- Perfect Pixel HD Engine собирает в себе все самое лучшее и полностью будет поддерживать обработку в высоком разрешении - это то что я ждал! Когда они появятся в России. Пока молчат. Я так понял, что новинки у большинства производителей, появятся к осени 2007 года и поэтому я подожду еще чуток.Вообще меня бесит тех. поддержка филипса. А продавцы в магазинах вообще тупари на 90% - ничерта не знают.
Я самолично в магазине наблюдал ролики разрешения 1080i (других не было) на филипсе, новой линейке Шарпа (которую разрекламировали как 8-ое поколение) и Сони серии X2000. Скажу, что Филипс не впечатлил (у них модели 1366х768 многие лучше показывают), Шарп - сплошное мыло и шумы, а вот X2000 - у меня челюсть отвалилась! Просто охренеть! Я буду себе брать такую.
2oklimov.
Это не я шучу. Это так филипс Пашутил над покупателями - скачай мануал. Я за филипсом давно слежу)) У меня в данный момент топовый филипс кинескопный я и моя семья привыкли к DNM. Это дело каждого - мне нравиться смотреть все фильмы так, как будто это живое видео(сериальность) без дерганья. Многим не нравиться. Но функция отключаемая. А вот в играх DNM очень как нужен и тут со мной больше(если не все кто видел это в действии) людей согласиться. Эфирка вообще Г от которой я отказался уже давно... Но DNM не портит эфир, а вот пиксел плюс надо включать только на чистом не сжатом сигнале. У фила большой +- в амбилайте. С одной стороны глаза меньше напрягаются и ощущения большего экрана атмосфера, а с другой стороны за него денег хотят через чур много.
X2000 лучшее на сегодняшний день, но мне не подходит только из-за отсутсвия FPS*2, который появиться в новой линейке. Новые(1080i) филы меня огорчили. Вообще 720p лучше чем 1080i в динамике - это факт.
То же присматривался к Филипсам и хотел купить Филипс 37PF9731D но пока покупку отложил до осени.
Странная какая то политика у Филипса –матрицу в теликах используют FULL HD 1900 на 1200 а телевизор 1080р – не понимает.
Т.е подключить к нему PS3 так, что бы она отработала на все что способна не получится.
Хотя с другой стороны стоит ли гнаться за поддержкой прогресива.
Почитал сообщения на проф. Форумах, там люди пишут, что разницу между 1080i и 1080p можно заметить только если размер экрана 50 дюймов и расстояние до телика не меньше 4 метров.
Вы что думаете по этому поводу???
P.S У мне на телевизор бюджет 3200$. Я пока отложил покупку до осени или зимы. Надеюсь будут к этому времени новые модели теликов. НО вопрос в другом: сколько они будут стоит?
Эххх жаль у фили нету телика со всеми его улучшайзерами HDMI 1.3 FPS 2
С поддержкой 1080p по компоненту (для Xbox360) и по HDMI (для PS3)? Еще желательно что бы он и эфир нормально показывал.
НО стоить такой телек я думаю будет как «крыло от самолета»