Выбор ТВ для PS4
Здравствуйте, собираюсь купить на старте пс4. Ну и хочу купить хороший телевизор к ней. Посоветуйте выбрать телевизор. У меня сейчас samsung ue40es7507. В целом все утраивает, но есть одно большое НО. Время отклика у телевизора весьма большое (что-то около 50мс в игровом режиме). Допустим играя в фифа 13 в режиме онлайн, чувствую задержку. Когда играю через старенький монитор (задержка там толи 5мс толи 12 мс), то все нормально, играется комфортно. Короче, посоветуйте, что купить, какой тв, или может монитор какой хороший. Сами на чем играете!? Цена впринципе не имеет особо значения, но не больше 70к.
сони 705 тоже стоит около 40 тысяч. какой телевизор порекомендуете из 800 серии?
2Papashakz:
а они не устаревшие? цены какие на них?817 и 828 модели даже под заказ не найти.
Выбираю телевизор в пределах 40к.
Купил LG42LB650V качество изображения отвратительное, сильно бликует, черного цвета нет. Вернул в магазин. Теперь не знаю какой выбрать. Присмотрел прошлогодний Samsung UE48H6200AK за 38т.р. как он?
fortune777:
а они не устаревшие?
понятно что модель старая, но ты же сам спросил про 8 серию.
2Felix:
смотри в цифрах моделей самсов первая цифра это серия. вторая это тип используемого проца. раньше пару лет назад было как у самсов: до 6 серии процы были слабенькими включая первые цифры 62.. например, начиная с цифр 65.. 66.. и выше в этой серии и до 75.. процы стояли среднего сегмента и вполне себе норм были, но последнее время включая прошлогодний год эта вилка сместилась и получается я бы если смотрел то начиная от 75.., но как говорилось на специализированных форумах если уж брать то лучше добавить и взять 8... а там уже выбираешь 4к или просто фулхд и с 3д или без. обстановка складывается так что самс стала делать упор в качестве на более верхний сегмент(кризис и все такое). вообщем ниже 7ой серии я бы не советовал брать, лучше уже тогда присмотреться к лыжам на крайняк и именно из верхнего сегмента так как они подешевле самсов и вроде как железо стало лучше у них чем раньше, либо смотреть на сони из 8.. серии но не дорогих, но опять же надо мониторить цены, посмотри вообщем самсов 8ой серии ценник и сони не ниже 8.. серии ну и лыж в этой категории. возьми запиши ролик на флешку аналог и цифру в фулхд, иди в магаз и проси чтоб тебе воткнули в телик, посмотри ролики на всех теликах и уже выбирай тот который тебе приятнее будет по картинке + посмотри на эти телики с разных углов во время воспроизведения роликов, выбирай тот который при остром угле меньше всего потеряет в цвете и контрастности, поверь мне если ты возьмешь телик который в итоге тебе придется смотреть дома строго прямо - ты потом будешь жалеть =)
У каго есть телики SONY 800 серии отпишитесь должно быть о чем расказать, а если кто реално пользовался и сакмсунгами 8 серии ОБЕЗАТЕЛЬНО отпишитесь В чем у них разница и какой круче.
2orion:
маленько поправлю: уточняйте год выпуска (могут быть серьёзные разницы) и ценовая категория, думаю вторая часть в нынешние временна очень даже актуальна =)
PS я мониторил ситуацию самсов 8ой серии 14го года и ситуация в плане качества норм, а вот в выборе все не совсем однозначно, можно сказать выбор скуден так как самс предлагал либо одно либо другое в плане возможностей телика, но в целом 8ая серия дойстойна была в плане выбора телика для дома. сони не мониторил основательно но из скудных мимоходных постов я так понял 8... серия норм но эта инфа была получена не из профессиональных источников в которых разбирают всё по полочкам =(
на таких ресурсах как этот инфу объективную трудно получить так как тут народ обитает с интересами больше по игровой индустрии. многие например когда выбирают телик смотрят на внешний вид который впишется в их обстановку =) есть которых прет надпись бренда под экраном =)
если нужна более объективная инфа по теликам то это прямой путь на ресурс xbit.ru там можно получить очень даже исчерпывающую инфу по каждой модели, правда придется перелопатить не мало страниц по каждому бренду =)
и в итоге все сведется к тому что человек выберет тот который лично ему(в плане восприятия картинки и возможностей телика которые ему нужны) больше подойдет. и этот человек будет например тут орать что данный бренд и данная модель ........ лучше так как он будет опираться лично на свое мнение =) хотя например другому эта функция ....... и эта ..... вообще по барабану а нужно от телика ...... =)
PSS вообщем при выборе телика для себя, нужно:
1. определится что ты конкретно хочешь от телика "для себя"
2. выбрать телик который реально будет гармонировать с твоим личным пространством в доме
3. выбрать опытным путем (в том же магазе на витрине) тип матрицы (он же тип передачи картинки, цветовосприятие) и определится с брендом
4. вернуться домой и из выбранных теликов более приглянувшихся доступных для покупки (переписаных моделей) сделать выбор в плане качества и тех характеристиках на специализированных форумах (выше один из них написал)
5. опустил момент финансовый так как лично я считаю и советую другим подумать над этим - лучше воздержаться от покупки если не хватает на тот телик который подошел вам по всем пунктам выше описанным чем купить то на что вы будете смотреть ежедневно и думать "блим, лучше бы я добавил и купил тот другой". подкопите денег и возьмите то что будет радовать вас =) либо если например не хватает то можно взять в кредит ту не достающию сумму например оформить телик в кредит и сделать первый взнос ту сумму которая есть на данный момент(сумма переплаты будет не значительная)
Sony 800 серии. Все они примерно одинаковые если у них стоит 800 Мотион. Теперь я описываю типо что имею в виду про эти именно телевизоры:
- Очень чистит картинку так что аж не верится что может так показывать чисто. ( даже пс3 показывает просто отлично)
- Картинка вообще нигде никогда не дрожит фильмы типа Матрица - любая динамика практически без единого подрагивания вообще какого либо, картинка как вкопанная стоит.
- Мощные процы которые обрабатывают картинку. в свои кадры.
- Цвета это на вкус и цвет товарищей нет(
- Глубина очень реальная.
В общем это все видно в большой степени на ps4 и 3D- Игры раскрывают все показатели телевизора.
Я все имел в виду только для компьютерных игр.
а теперь чуть о Sony 705 b или c нет разницы.
Телек в этой же поре, но всего по меньше, но все равно он уже что-то показывает реальное.
Есть с чем сравнивать. Видел я как показывают типо технологические фавориты за 24-27 тысяч LG и Samsyng они далеки от Сони. Именно компьютерные игры.
Правильно сказал Китаец надо брать флешку со знакомым тебе видео высокого разрешения и проверять все телеки по 30 минут не стеснятся.
2orion:
спасибо за описание моделей от сони, но мне например не нравится эти улучайзеры, они картинку делают искусственной. а для консолей и компов это вообще всё надо отключать чтоб избежать косяков в картинке, игры это же рисованная картинка а не отснятый материал на камеру и туда не нужно дорисовывать кадры, фрагменты(именно это и делает мошион), а если играть на этих улучайзерах то из-за того что эта фигня пытается дорисовать к нарисованому то получается полная шняга такие как шлейфы от резкого движения, артефакты выскакивают + значительно возрастает инпутлаг.
так что исходя из название темы "Выбор ТВ для PS4" - этот параметр не совсем актуален тут