FIFA 13
Онлайн составляющая игры+игра против CPU (первая и единственная тема)
niowen:
Будет очередная отличная FIFA :)
Завтра мы это частично узнаем)
Во сколько американский стор обновляется? Постояно забываю...по МСК интересует
2Gianfar:
Если верить блогу то 27 она появится в австралии и ещё в новой зеландии чтоле. Может ты это увидел?
Кстати...по поводу игры на таком вот днище...я в 12й ФИФЕ, скажем от последнего дивизиона до 1го 90% игр провел на вот этом стадионе, в форме и домашней и гостевой...почему же мне 90% случаев попадались в любом дивизионе соперники, которые играли у меня в гостях в гостевой форме??? Я также делал - но всегда почему-то дома...изредка играл на гостевых полях...не хочу в сезонах на этом убожестве
2JoD:
Да эт я видел. Но и под любой другой купленной в двойке/пятёрке также :) Но после того как ты сказал про Бордер, успокойлся :)
2Francesco:
Сезоны-гавно,рулит только игра в чемпионатах на лфрм,например,и клубы.
2niowen:
Ну дак поэтому они и работают под любой другой в двойке/пятерке)
Всем привет!
Вчера мне удалось поиграть в FIFA13, хотел бы, поделится с Вами своими впечатлениями. Сразу скажу, что в демо FIFA13 играл совсем не много и впечатления буду описывать исключительно отталкиваясь от FIFA12.
Начну с того что при запуске игры появились настройки рендинга.
После запуска игры есть возможность перенести с сервера EA все текущие данные по настройкам из FIFA 12 вплоть до своих схем (расстановок). Лично я так перенес ручное управление и свои схемы. Кроме этого перенесся и текущий рейтинг из FIFA12 (не пойму для чего это было сделано).
По меню много «не лазил» сразу скажу, но оно мне показалось ещё более запутанное чем в FIFA12. Режим Сезоны выделен в отдельно меню, все остальные онлайн режимы в другом.
Без косяков у EA как правило не бывает и тут они проявились уже сразу – при написании в самой игре сообщений друзьям (на русском языке) игра весело зависает и на все твои нажатия все возможных кнопок говорит ***. Лечится это написанием кириллицей. Так же возможно попробовать запускать игру из ориджина на английском языке для предотвращения других ляпов (не любят они нас короче).
UT в FIFA12 не играл и собственно в этом году так же не буду, все же из всего прочитанного по этому режиму понял, что там больше затягивает процесс построения команды, покупка/продажа игроков, а сама игра уже потом, поэтому даже не хочу заморачиваться – это уйма дополнительного времени, которое я выделить уже не смогу (меня и так уже скоро из дома выгонят из-за этой FIFA ). Поэтому по этому режиму ничего сказать не могу.
Так как я любитель онлайн режима. Расскажу о нем. В сезонах все те же 10 дивизионов, на вчерашний день выше 5 дивизиона никто ещё не успел подняться. Я сыграл вчера 11 матчей в онлайне и статистика мягко говоря удручающая (1-2-8) из них одно поражение техническое (как раз из-за того что при написании в игре ответ другу игра зависла), пришлось выходить из неё. Такого начала я явно не ожидал, при чем во многих матчах контролировал ход игры были хорошие моменты, но…
В оправдание себе могу сказать лишь одно, что играл я на полном мануале, против игроков с любым управлением. Кстати, в этом году выбор соперников строится по большим критериям, по управлению это: любое (подразумевается больше авто), полуавто и ручное управление. Найти ручников мне вчера не удалось, поэтому играл с любыми. Поиск проходил практически моментально, разрывов связи не было замечено ни одного при поиске. Выходить из игры можно так же до 5 минуты матча, если тебя что то не устраивает.
Теперь непосредственно об игре:
Скорость игры соизмерима с той, что была в онлайн сезонах в FIFA12 , но есть одно главное отличие, переработали набор скорости при рывках и стамину. Теперь скоростные игроки нападения не будут так уж безвариантно убегать от защитников, но если скорость набрана тут уже вынимай.
Забивать стало в разы легче, как собственно и пропускать, в FIFA12 вратари тащили все что нужно и не нужно, теперь забивать стало проще и это козырь по большей мере для автодрочеров. Защищиться лично мне теперь стало сложнее в разы. Так как я приверженец плотной игры при подступах в штрафную, я вижу разницу в защите прошлой версии и этой. Связано ли это с якобы новой системой дриблинга или нет, но мне показалось, что игроки защиты стали более топорными и теперь нужно приспосабливаться к защите заново. Теперь можно смело гулять по той же штрафной и при грамотной игре мяч хер отнять, для меня это конечно минус сейчас.
Короче надо приноровится к защите, может это и будет + так как игра вносит более строгую игру в защите и внимание к этому элементу придется пересматривать, чуть ли ни как к одной из главной составляющей. В принципе то, что мячи стало легче забивать это более реалистично, чем было в FIFA 12. Так как забитые мячи в основном шли из самой штрафной, а в жизни так они и забиваются, но реалистичность видна при мануале, когда же автоматчик в штрафной то это звездец – «вынимай». Поэтому элемент защиты становится более значимым в игре.
Дальние удары стали проходить на ура, красивых мячей стало в разы больше, я даже уже через себя забивал с подачи в штрафную и парочку с дальних ударов, поэтому перекрывать при подступах в штрафную нужно обязательно игроков, а то тоже останется только вынимать.
Переработали добивания при угловых, штрафных (когда большая скученность народа) теперь это тоже большое оружие, раньше пробить в створ было практически не возможно, когда много игроков в штрафной, сейчас же полно и рикошетов и удары проходят – нужно теперь более скрупулезно накрывать удары.
Штрафные удары стали легче (это минус) по крайней мере для меня – за 11 матчей забил гдето 3 мяча со штрафных. С разыгрывание пока не баловался, но чувствую при переработке дальных ударов, будет мясо.
Ну и теперь о главном: новом элементе (первое касание) перед онлайном поиграли со Skuratov_ds (SDS84) товарнички на полном мануале игра стала более «калорийной» чтоли – мне очень понравилось, добавилось много новых возможностей, перехватов, потерь мяча – в общем игра с этим выглядит очень и очень хорошо. Даже поиграв с автоматчиками в онлайне игра смотрелась живо и интересно, не было ощущения того что, мяч радиоуправляемый. Радиоуправляемость сказывалась по большей мере при ударах у автоматчиков. Процент брака все же у автоматчиков не велик и это удручает, но в товарниках на мануале при плотной игре очень интересно, нужно лучше теперь читать игру распасовываться на свободных игроков, если делать передачи наобум будет 100% потеря, раньше в FIFA12 это зачастую проходило даже на мануале, сейчас всё супер как в жизни практически.
Навесов в игре стало поменьше по моим наблюдениям, но с угловых я парочку все же забил на мануале.
Борьба на поле более интересная стала, ну собственно это мои первые впечатления.
Тому кто ещё не поиграл в FIFA13 и кому интересно узнать что то ещё - задавайте вопросы.
Автор - mdvrus. Сайт не буду рекламировать.
2JoD:
Ну для тех, у кого время есть норм...я же не настолько свободен, чтобы конкретно в определенный день и время играть чемпионат
Gianfar:
Автор - mdvrus. Сайт не буду рекламировать.
Ну норм впечатления...только эта тема про защиту и нападение немного смутила из слов этого парня...пишет ведь, что легче в штрафной бегать стало, а защищаться слабее..ну не знаю...если с демки ничего не изменилось - для меня это идеал...т.к. теперь реально можно просто на скорости пройти игроков...раньше Фифа и казалась аркадкой за счет того, что процентов 80 проходов - это тупо резко сменить направление, либо финт...а теперь реально можно толкаясь и даже не толкаясь нормально оторваться нападом...только по-прежнему(сужу по демке) от вратаря обычным бегом не убежать...ловит мяч, собака...только правым стиком проталкивать
Flor20:
сезоны есть, вот отыграл первый матч в онлайне)
Ты скажи - можно теперь сосатав команды сделать для сезона и все...типа послать на сервак в свое лично место...чтобы при следующей игре опять не вытаскивать крутых игроков из резерва по 100 минут?)))