Dark Souls хардкор или...
Пытаюсь понять что...

Оценить
Нет оценок
Поделиться
24 октября 2011 года в 18:00

Играя в Dark Souls пытаюсь понять что это хардкор в прямом понимании или зад-во, и что это вообще такое понятие хардкор. Мне кажется разрабы перестарались, и потеряли ту грань волшебной тонко сбалансированной сложности Demons Souls, за что она и понравилась тем не многим игрокам которые взялись за её прохождение. Но это игра не понятно  для кого делалась. Читая некоторые отзывы по игре и делая свои понимаю что игра превратилась в зад-во. Жалко убивать время на несбалансированное you dead...Особенно касается прохождения  боссов. Понимаю разрабы хотели ещё большей сложности, но здесь помоему грань сложности и зад-ва стёрлась. Сам проходил Demona не один раз и по сей день рад что смог в неё поиграть, что не могу сказать о dark souls. Только не пишете о кривых руках и т.д., здесь это не причём и прохождение игры не зависит от тупого долбания по кнопкам.

16 января 2012 года в 13:06
в канвенант мертвых сколько глаз надо пренести? принёс ему 30 глаз , за 10 дали улучшенную магию , за остольные 20 не фига не получил . что-нибуть ещё можно от него за глаза получить?
+1 0   -1 0
16 января 2012 года в 15:37

2orion:

Да сп что напомнил, про миры, темнить их только долго вроде, забыл давно не играл уж года 3 прошло. Но вот с прохождения остались 2 меча, один чего то demon от старого короля, а другой sould чего то после последнего босса вроде подбираешь, пришлось чуть для них руку качнуть, так вот чего хреново они урон наносят, вроде должны сильный наносить или они только на боссов, некогда разбираться, не помнишь чего надо с ними делать.
+1 0   -1 0
16 января 2012 года в 18:54

2adrastij:

Светлый меч сильнее бьет чем белее твоя душа - темный сильнее бьет чеи темнее твоя душа короче если твоя душа черная темный меч много отнимает и т. д. кстати в игре до сих пор процветает он лайн ни давно играл.
+1 0   -1 0
17 января 2012 года в 18:01
Ну и последние что хотелось написать это сами боссы. Да в игре есть интересные боссы, с которыми интересно биться и есть способы борьбы, может даже и тактика, а есть бои лишь бы получилось пройти. Конечно с самонами облегчается любой бой, но опишу только соло. Есть средние бои, на них останавливаться не буду.
Первые двое боссов, убиваюся одинаково, не буду описывать, хотя и на них многие застревали. Первые интересные боссы это гаргулии. Да бой тяжёлый, особенно с появлением братика, но перед самим боем мы видим площадку и ролик, и далее прилетает один. Как бы не протекал бой всегда есть возможность подлечиться, так как площадка позволяет это сделать и хорошо видно что делает один и другой. Что не возможно сказать о следующем боссе капри. Вход в туман и надпись you dead видишь раньше чем самого босса. Возникает вопрос почему удалось чуть раньше убить гаргулий пусть не с первой попытки, а на капри потратить уйму времени не ясно.Никакого боя здесь нет и в помине, единственное что нужно сделать это пробежать наверх, такое ощущение что этот момент и не тестили, авось как нибудь пробегут. Бой с паучихой один из тяжёлых боёв, да она сильно жгёт, да она постоянно перемещается и не даёт наносить по ней удары, но при этом не убивает вас за секунду, она стала бы не проходима если бы разрабы сделали всё как с капри, сразу и с паучками,а даёт минимум времени чтоб нанести удар или подлечиться. Дальше два брата акробата из анор лондо. Это один из самых мне кажется интересных и сбалансированных боёв в игре. Сразу видно что разрабы здесь постарались, подобрали им тактику боя, кто и как применяет свои способности, в какой момент боя похвально, и что один оставшись приобретёт способности другого, это великолепно. Далее нито. Бой сам по себе простой, если убили скелетиков и они не возродились, но если нет такого оружия а я простой не прокаченный маг, бой превращается в извращение, скелеты не дают кастовать магию да и нито не переставая производит взрыв, или удар мечами по земле вдобавок вешая токсин, зачем столько всего не понятно, и одного нито бы хватило. Так теперь четыре короля, вопрос а чего не восемь. Но это не самое плохое, а вот то что если вы не терминатор с 100 лвл, и у вас нет оружия +10 или ещё какого то, и вы не успеете их выносить по одному то это уже не хардкор а зад-во, их ещё и в добавок будет всегда четыре, даже если вы из четырёх одного вальнули это просто пипец, спрашивается зачем и для чего. Ну и конечно последний босс, кто это делал не понятно, да и зачем. Какой то не нормальный дед которого видать ошпарили и он просто машет не переставая и при этом ещё и с крыльями, это вообще дурь а не бой. Разумеется можно ловить его на контр удар, но с моей не прокаченной шпагой я ловил бы его пол дня, отсюда опять просвечивается зад-во, либо лови, либо качай оружие, это одно и тоже. Магией не реал он даже не успевал поднять палочку спрашивается где баланс.
Отсюда можно сделать вывод что игру делали две команды, одна с душой, а другая обиженная на весь игровой мир, кто их так обидел не понятно. Возможно если бы сейчас каснулся бы разговор про прохождение игры, я бы мог тоже после двух прохождений кричать, что всё элементарно и легко, просто включите мозги и так далее, но не могу этого сделать потому что игру прошёл честно сам, без помощи,без кача и прекрасно помню все моменты игры и бои с боссами, и вижу грань где хардкор, а где лишь бы было чем затянуть игру. Это моё мнение, но вот такой я увидел эту игру.

Orion спс за инфу, только сейчас не погамаю некогда, а там и diablo может выйти.
+1 0   -1 0
18 января 2012 года в 07:41

Не зря для этой игры придуманы энциклопедии "Вики" всякие... Где описывается что да как ... не видел ни одной игры такой, где не было бы столько секретов, таинственности (типо - а что там за туманом - босс или просто проход, когда в кармане под 50-полтос душ, отсюда и "очко" ))) - накопил и в миг все просрать можно - Хардкор). Я за - побольше бы таких игр, а не типо - а ля "бомбермен" ипашишь всех и пох, гад мод врубил и вперед. Тут каждый зомбик-хилый со сломанным мечем, может стать последним перед надписью на экране "YOU DEAD"... ОДНОЗНАЧНО - Хардкор. Срок владения ПС 3 и ДС - 3 мес ))))) Раньше было рубилово в БФды и КоДы...В настоящее время копм морально устарел на 3 месяца ))))

2adrastij:

+1 без гайда играю и без "вики"... Форум помогает, спрашиваю... А так просто без помощи "со стороны" - это АТ! Я, например, на Горгулиях и Капре Демоне - сидел 1 - 3 дня, пока допетрил как и что, 2 - 4 дня... рыцаря "Хэвел Найт" - убивал три дня пока не дошло, что его проще убить нагишом ))))) вот так вот, наиграл 101 час вроде...

+1 0   -1 0
18 января 2012 года в 16:22

Да и о классах в игре. Возьмём к примеру пиромансена, что ему нужно чтоб стать терминатором, а ничего. Всего лишь найти учителя, поучить заклинания и прокачать перчатку хотя бы на 10+, и мы на халяву получаем машину для убийства, при этом не заморачиваясь. И особо не надо качать лвл и т.д. Дальше маг, вроде тоже самое, но увеличив интелект на 10 вы ничего особо не добьётесь, да увеличится дамаг но не настолько чтоб начать всех выносить включая боссов с нескольких кастов магии, да и к тому же чтоб попасть магом надо смотреть точно в сторону врага иначе пуляет куда зря. Ну а рыцарь это зад-т в игре, чтоб поиметь хорошее оружие надо заниматься бесконечными сборами камней на прокачку и трепещать над душами боссов, спрашивается куда делся баланс классов. Почему в игре столько классов и они слеплены как зря, а потому что не стали оттачивать баланс вот и всё, слизали классы с предыдущей игры, но забыли что добавили других врагов и боссов с другими возможностями, и при этом ставшими сильнее.

2Никалаич:

То что гамаешь без гайда тебе только плюс, доходишь сам это тяжело. Но я так понимаю что слово хардкор для каждого своё, кому нравится собирать камни на прокачку, кому то заниматься исследованиями территорий, кому разгадывать секреты, а кому просто пробежать, и все при этом будут считать себя хардкорщиками. Вот пишешь что проходишь столько то одного босса, но спрашивается для чего терять столько времени, но не должно быть так, а дальше что, а дальше ещё босс и ещё, и что так и будешь затягивать время прохождения, вот о чём я и говорю, это не хардкор, это просто время провождения в игре, да и сколько понадобится времени на её прохождение. Она интересна для многих из тех кто в неё играл только битвами, остальноё всё прикручено для увелечения время прохождения игры. И с 3-х 5-ти заходов для среднего игрока к боссу ты должен представлять что он из себя представляет и иметь возможность с ним воевать, свыше это просто вынос твоего персонажа, не важно как, просто так захотелось разрабу, и это не сложность боя, его посадить и пусть он пройдёт, что я уверен они и не делают. Много в игре хорошего, а многое можно убрать, и она не станет от этого менее привлекательной, и не когда в неё не будут играть все, просто не поймут цели игры, и в чём заключается сложность.

+1 0   -1 0
18 января 2012 года в 17:04

2adrastij:

Боссы Анор Ландо единственные которых я не могу убить соло, пытался тучу раз, нас 2 даже мочили. В 3 ток справились... со 2 раза. Так что не вижу где ты там баланс увидел, самый трудный босс в игре был для меня. Капра демон тож жесть реально ток из за собак. А вот главный босс элементарный, я не вижу проблем вообще с ним, если у тя нет проблем с реакцией, а они походу есть=) Некоторые вообще писали, что с 1 раза убили его, мне потребовалось 5 попыток=) Магией, а так же подлавливать ударами его элементарно когда он использует свой захват. Если увернуться, то удара 3 можно успеть нанести. Единственная трудность, что он даже при блоке наносит урон, но бутылочек достаточно что б это отлечить. Паучиха самый сбалансированный босс по сложности. Не проста, но без клинических трудностей. 4 короля просты, если успевать убивать до появления новых. Так что тут вопрос прокачки.

+1 0   -1 0
18 января 2012 года в 17:51

2Вадим666:

Знаешь такое ощущение что все играют в разную игру, Двое в анор лондо для меня были почему то легки, ведь толстый тормоз, стой за колоннами и всё, выпад худого, огрел его и за колонну убежал. Вообще не увидел проблем, хоть и завалил с 4 его раза. Насчёт главного, я ловил на контр удар, но не было хорошего оружия, урон был смешной, но больше я хотел убить его магом но чего не срасталось, чуть всегда полоски жизни не хватало, это было заметно. Может быть и паучиха, не спорю, насчёт королей всё верно.
+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
18 января 2012 года в 19:40

да ладно, я замочил на втором прохождении парочку в анор лондо начиная с толстого, а потом подросшего худого В ОДИНОЧКУ, раза с третьего, потому что тупил ))) то есть они намного проще того же кОпро-демона для меня )))

+1 0   -1 0
18 января 2012 года в 21:11

2MASTERCHIEF:

Начиная с толстого мне при 2 прохождении далось проще чем с тонкого при 1=)
+1 0   -1 0