Dark Souls хардкор или...
Пытаюсь понять что...

Оценить
Нет оценок
Поделиться
24 октября 2011 года в 18:00

Играя в Dark Souls пытаюсь понять что это хардкор в прямом понимании или зад-во, и что это вообще такое понятие хардкор. Мне кажется разрабы перестарались, и потеряли ту грань волшебной тонко сбалансированной сложности Demons Souls, за что она и понравилась тем не многим игрокам которые взялись за её прохождение. Но это игра не понятно  для кого делалась. Читая некоторые отзывы по игре и делая свои понимаю что игра превратилась в зад-во. Жалко убивать время на несбалансированное you dead...Особенно касается прохождения  боссов. Понимаю разрабы хотели ещё большей сложности, но здесь помоему грань сложности и зад-ва стёрлась. Сам проходил Demona не один раз и по сей день рад что смог в неё поиграть, что не могу сказать о dark souls. Только не пишете о кривых руках и т.д., здесь это не причём и прохождение игры не зависит от тупого долбания по кнопкам.

Sherhan721321
Niiiiice
21808
15 января 2012 года в 20:05

2adrastij:

adrastij:

2Sherhan721321:

Что бы я не написал ты сначала опровергаешь а затем подтверждаешь. Если ты сносил по столько здоровья у босса за атаку это только говорит о не балансе в игре, что я и писал когда играл второй раз пиромансеном, жалел что сначала играл магом, пиромансен в игре терминатор. Насчёт лестнице понятно но на 14 лвл собачки за 2 укуса ложили спать я даже не успевал увидить босса толком, не помогал старт сразу как входишь в туман и не надо считать что всех даунами кто застревает на каком то моменте, гаргулий я уложил с 3 захода, причём хочу заметить без читерного меча с хвоста дракона, я о нём и не знал. Здесь я описал моменты которые не украшают игру вот и всё.

У меня знакомый лучником на 5 ур-не уже в 2 колокола позвонил, сл-но и паучиху и гаргулий убил, и до этого в Dark Souls он меньше 10-ти часов наиграл, без всяких гайдов.. А про магию и пиромантию я уже писал, к концу 2-ого прохождения пиромантия теряет свою весомость, за то если качать магию, т.е. интелект, то к этому моменту магия намного сильнее станет, и на третьем прохождении именно она станет сильным подспорьем перед боссами...

+1 0   -1 0
15 января 2012 года в 20:07

2Sherhan721321:

А чего даёт 3 или 4 прохождение одной игры, я чего не пойму, там же одно и тоже или я ошибаюсь. Никогда не пробывал играть игру начатую второй раз.
+1 0   -1 0
Sherhan721321
Niiiiice
21808
15 января 2012 года в 20:12

2adrastij:

Ну, игра задумывалась не на одно прохождение, при переходе на ньюгейм плюс растет сложность, растет челендж, а именно в этом и заключается большая часть ее интереса, не?!

+1 0   -1 0
15 января 2012 года в 20:16

2Sherhan721321:

А ну это уже на любителя. Я второй раз обычно просто за другой класс гамаю, так для разнообразия.
+1 0   -1 0
Sherhan721321
Niiiiice
21808
15 января 2012 года в 20:21

2adrastij:

Данная игра имеет две сильных стороны, это исследовательский эллемент и абсолютно честный челендж, если тебе ни то, ни то не по душе, то не понимаю зачем ты в нее вообще играешь...

+1 0   -1 0
15 января 2012 года в 20:47

2Sherhan721321:

Смотрю спидран да, это вроде и первую так же проходили, он никого не трогает так бежит, я так ток до последнего босса бегал, задолбали рыцари, да и камней набрал до черта с них.
Вот это исследование моё мнение, здесь не смотрится, хорошо исследовать в fallout, а здесь всё ясно и так, общения в игре нет с другими персонажами, нет квестов я имею ввиду, враги и боссы, и всё. Персонаж борется за себя. Поэтому поменьше хотьбы и головоломок и достаточно, она и так не легка, чтоб на это тратить время.

2Sherhan721321:

Надеюсь когда нибудь выйдет demons второй, с его отдельными мирами, ведь в игре и так всего предостаточно было, одних врагов и боссов разных накалепали, другие позавидуют. Ведь чем она понравилась игрокам, механикой боя а не исследованиями или головоломками и способами их решения.
А знакомый твой играл наверника с твоей помощью, на 5 он бы лёг на боссе с одного касания его, я имею ввиду паучихой, или гамал в онлайне с кем то на боссе
+1 0   -1 0
Sherhan721321
Niiiiice
21808
15 января 2012 года в 21:17

2adrastij:

Нет, он без меня проходил, у меня тогда и Dark Souls'а не было.. Механика боя, как раз ко второму относится, к абсолютно честному челенджу, он как раз на этой механике в большей части и строится...

+1 0   -1 0
15 января 2012 года в 21:54
30 мин я имею в виду пробег локаций без каких либо битв . В демонс соулс пусть чрез 100 часов но можно было относительно спокойно играть практически с любым оружием и в итоге каждый выбирал что ему по душе тоже броня . В дарк соулс очень редко выподают нужные камни они настолько драгоценны что я думал что игра просто гиганская - потратил не туда все можно забыть про мечь в этом ппохождении . В общем жду демонс соулс 2 на следующем поколении думаю там будет все нормально .
+1 0   -1 0
16 января 2012 года в 11:55

2orion:

Согласен насчёт оружия, вчера просто попробывал в demona погамать на NG+, так вроде называется новая игра по второму кругу, и у меня нет не какого прокаченного оружия я и не качал руку для этого, маг у меня в этом плане не прокачен. Есть меч с магией, нашёл где то в первом прохождении, он был +1, сейчас на +2, и пика прокаченная на +3, но жить можно, пробежал 1-1 и 1-2, да бьют сильнее это заметно. Насчёт dark не попробывал, диск отдал погамать дружбану, но за камушками в игре это точно бегать надо много, и стоит ли этого.
+1 0   -1 0
16 января 2012 года в 12:50

2adrastij:

В демона обезательно попробуй поиграй с тенденциями есть максимально черная и белая разное оружие при максимальных тенденциях и квесты.
+1 0   -1 0