Dark Souls хардкор или...
Пытаюсь понять что...

Оценить
Нет оценок
Поделиться
24 октября 2011 года в 18:00

Играя в Dark Souls пытаюсь понять что это хардкор в прямом понимании или зад-во, и что это вообще такое понятие хардкор. Мне кажется разрабы перестарались, и потеряли ту грань волшебной тонко сбалансированной сложности Demons Souls, за что она и понравилась тем не многим игрокам которые взялись за её прохождение. Но это игра не понятно  для кого делалась. Читая некоторые отзывы по игре и делая свои понимаю что игра превратилась в зад-во. Жалко убивать время на несбалансированное you dead...Особенно касается прохождения  боссов. Понимаю разрабы хотели ещё большей сложности, но здесь помоему грань сложности и зад-ва стёрлась. Сам проходил Demona не один раз и по сей день рад что смог в неё поиграть, что не могу сказать о dark souls. Только не пишете о кривых руках и т.д., здесь это не причём и прохождение игры не зависит от тупого долбания по кнопкам.

25 октября 2011 года в 14:34

Вадим666

Совершенно верно вопрос тактики, а чтоб узнать её надо сначала к нему надо попасть, а попасть к нему надо тупо идти весь уровень заново и хорошо если дойдёшь, и поэтому проходя уровень 10-й раз снова и снова, конечно становишься корефеем, знаешь где сидит каждый моб и считаешь себя крутым хардкорщиком. Я не хочу чтобы боссы ложились с первого раза, но и проходить не сбалансированные уровни 10-ки раз и убивать одних и тех же мобов,не могу назвать сложностью игры.

+1 0   -1 0
Nicronom
Ситх
20363
25 октября 2011 года в 15:33

2adrastij: Да почему не сбалансированые уровни то ? все там сделано как нужно. Если не получается пройти на уровне обычных мобов, значит или рано туда пошел или не тем оружием пытаешься убить или опять же не знаешь как их легче убить )

Вот возьму реальный пример с локацией Демон Руинс, где лава. Вначале вообще не мог убить ниодного гиганта там с дубинами у меня меч с темного рыцаря +2 был и небыло стрел для лука. Так просто неподходило оружие для них, взял опять же с демона алебарду длинную и все мобы легли. Некоторых мобов наоборот бегаешь с коротким мечом убивая. Дружище, ищи тактику для каждого моба, придумывай как убить, в этом же и кайф в игре. Тут на пролом не пройти, это не God of War, хотя и там порой приходилось изобретать на харде.

+1 0   -1 0
25 октября 2011 года в 15:50

2Nicronom: Абсолютно согласен, хоть и не играл в Дарк, Демон Соулс тоже казалась многим игрой для задротов и вопли о дисбалансе тут и там раздавались, но на самом деле эти вещи очень тактические с огромным количеством нюансов, связанных с оружием, снаряжением, путём прохождения и т.п. Конечно одной тактикой тут не обойдёшься, нужно ещё и биться уметь, но нужно много исследовать мир, перебирать варианты, которые подходят больше всего. Я вот например Демон Соулс не прошёл, мастерства не хватило, но несмотря на свою неудачу считаю этот проект одним из лучших и оригинальных, точно возьму вторую часть хоть на Игромире помер как только вошёл к первому боссу)

+1 0   -1 0
25 октября 2011 года в 16:58

Я в этой теме просто хочу понять что такое хардкорная рпг и что такое истиный хардкорщик, где заканчивается хардкор и начинается зад-во, и хочу предостеречь людей, которые не играли в неё, не верьте положительным отзывам, это люди которые не выходят из игры, читают форумы, смотрят на you tube прохождение боссов, вообщем делают всё чтоб доказать себе что они круты а игра средне статистическая. Поверьте вы потратите уйму времени на то, чтоб подобрать тактику к боссам, огромное кол-во на то чтоб понять куда идти, где и когда какое оружие лучше применять, а до этого славного момента вы потратите огромное кол-во своих нерв и сил и надпись you dead... будет преследовать вас постоянно, если вы будете пытаться проходить игру честно с самого начала без подсказок и гайдов. Поэтому в этой игре нет сложности, а есть тупое время провождение за которое вы разумется изучив все локации и всех мобов почувствуете себя сверх игроком. Не это ли зад-во?

+1 0   -1 1
25 октября 2011 года в 19:28

Ты мне напоминаешь форумного тролля. А судя по чуши, которую пишешь, ты явно не играл в Демонс соулс, потому что человек, который прошёл Демонс соулс не станет писать ничего такого невразумительного, так что с первого твоего же сообщения в этой теме идёт чистая ложь. Если играть не умеешь, твои проблемы. Учись, я понимаю, что ты на изи с трудом игры проходишь, но ничё, пару лет практики и глядишь пройдёшь пару игр на нормале=)

И судя по первому и последнему сообщению этой личности 95% вероятность, что человек просто откровенно троллит, особенно учитывая, что у него всего 4 сообщения за всё время. Просто школоте захотелось построить из себя умного тролля, которого не сразу распознаешь=)

+1 0   -1 0
25 октября 2011 года в 19:41

Если честно,мне показалось,что играть сложней по сравнению с Demon souls из-за открытого мира.Иногда не знаешь куда идти.И это бесит.Поскольку,с какого фига я должен знать,что мне нужна кукла с самого начала игры,чтоб войти в картину.Откуда я должен знать,что нужно одеть кольцо от волка,чтоб не умереть.Конечно,если можно задать вопрос форумщикам,почитать вики,зайти на ютюб,можно разобраться.Но всё же хочется самому проходить.

+1 0   -1 0
25 октября 2011 года в 19:47

Картина и босс в ней совершенно не обязательный элемент. Это секретный уровень можно сказать, как и пепельное озеро. А вот волка оч трудно пропустить=) Про кольцо не очевидно, но догадаться можно, если почитать его описание, плюс на полу перед королями почти всегда другими игроками написано - нужно кольцо=)

+1 0   -1 0
dutch
Grand Master Al
30264
25 октября 2011 года в 20:31

Я подсчитал что за 23 часа игры я профукал около 150к душ и все по тому что считал себя супер хардкорщиком, и тупо получил по носу, больно, но учит. Для Adrastij - Не зная броду не лезь в воду. Например я залез на форум тока когда докачался до 30 уровня, чтобы узнать как проклятие полечить. До этого проходил сам и относительно быстро. Боссы все имеют слабости, иногда чисто интуиция помогает. С первого раз я убил Большую крысу, дракона-скелета в долине, колдуна в маске в катакомбах, бабочку, гаргулий и гэпинг драгона, без Вики и подсказок, на опыте так сказать. К некоторым боссах зашел, получил по ушам и пока снова идти к ним не тянет. До сих пор не понимаю как выжить Blighttown, помераю от интоксикации, и в Tomb of Giant, без света ни чего не вижу. На данный момент тупо бегаю по открытым локациям и фармлю души, на бомбы и стрелы.

+1 0   -1 0
25 октября 2011 года в 21:52

Вадим666

Не понимаю о каком тролле ты говоришь и о какой чуше я пишу не буду на этом останавливаться, но что касается Demona не говори если не знаешь, Я прошёл дедушку в 1-4, если ты понимаешь о ком я с 3-его раза причём рыцарем это довольно было тяжело из-за его доспехов и медлительности, проходил красного рыцаря в 1-1 идя к старому королю в самом начале игры не прокаченым, правда король меня сразу вынес, ходил не совсем прокаченым за белым луком в 4-1, где скелеты и кольцо рены, и мог себе позволить пойти в любой другой, не замарачиваясь, да было тяжело но всё таки можно было. Если тебе интересно проходил и Dead spase на хаусе или как там с 3-мя сохр. за всю игру, если ты знаешь такое. Но здесь если ты не знаешь порядок прохождения а ты его не знаешь, если нечитаешь гайд или форум, игра превращается в зад-во, и мои слова в каком то смысле подтвердил Dutch

{До сих пор не понимаю как выжить Blighttown, помераю от интоксикации, и в Tomb of Giant, без света ни чего не вижу. На данный момент тупо бегаю по открытым локациям и фармлю души, на бомбы и стрелы.}, извини что сослался, но в том то и дело что тупо, потому что не знаешь что делать, конечно найдёшь решение но потратишь на это уйму времени, о чём я и говорю и это не является сложностью-это...

+1 0   -1 0
25 октября 2011 года в 22:03

Ты вообще никогда не играл в игры (обычно РПГ) с открытым миром что ли? Где тебя за ручку не ведут по сюжету? Потому что ничё уникального в том, что не знаешь куда идти нету.

+1 0   -1 0