Dark Souls хардкор или...
Пытаюсь понять что...

Оценить
Нет оценок
Поделиться
24 октября 2011 года в 18:00

Играя в Dark Souls пытаюсь понять что это хардкор в прямом понимании или зад-во, и что это вообще такое понятие хардкор. Мне кажется разрабы перестарались, и потеряли ту грань волшебной тонко сбалансированной сложности Demons Souls, за что она и понравилась тем не многим игрокам которые взялись за её прохождение. Но это игра не понятно  для кого делалась. Читая некоторые отзывы по игре и делая свои понимаю что игра превратилась в зад-во. Жалко убивать время на несбалансированное you dead...Особенно касается прохождения  боссов. Понимаю разрабы хотели ещё большей сложности, но здесь помоему грань сложности и зад-ва стёрлась. Сам проходил Demona не один раз и по сей день рад что смог в неё поиграть, что не могу сказать о dark souls. Только не пишете о кривых руках и т.д., здесь это не причём и прохождение игры не зависит от тупого долбания по кнопкам.

MASTERCHIEF
The Demon
5666
18 января 2012 года в 21:21

2Вадим666:

да ну, толстый ни разу попасть то не может и ходит еле-еле
+1 0   -1 0
18 января 2012 года в 21:50
Зато если попадёт, то почти труп=)
+1 0   -1 0
19 января 2012 года в 02:17

adrastij:

Много в игре хорошего, а многое можно убрать, и она не станет от этого менее привлекательной, и не когда в неё не будут играть все, просто не поймут цели игры, и в чём заключается сложность.

а чтобы ты убрал из нее??? Например? Да, и к тому, соло на боссах - не айс воощПе! Есть конечно, те которые валятся норм (например, второй босс в Андед Азилуме), ну а есть те, которые соло - очень трудны (например, букашка-таракашка в Демоновских Руинах, если еще и кольца против лавы нет. Да те же самые Горгулии на крыше - я не смог их убить в одиночку - максимум сносил половину ХП и прилетал "брат" ;) - рыцарь помог вынести )).

"по мне так Хардкор - это суперсложный стиль игры, в принципе недоступный рядовому игроку. Первое убийство сложного босса самостоятельно найденной тактикой. Убийство рейдовых боссов в пати или моноклассовым рейдом. Различного рода подвиги соло. И заметьте - в настройках игры нет опций по увеличению сложности либо уменьшению, потому что все зависит лишь только от себя и своего умения предвидеть ситуацию, анализировать... ПРимер - вчера полетел к Освальду Кариму за кольцами, лвл мой - 132 (вроде ;) ) пробежал до того места откуда выходит куча зомбарей по пути на крышу 1 колокола, в руках был Дивайновский Щит (Кровянной какой-то) и Заточеный на Максимум меч Некроманта Грейвлорда. Решено было тупо всех порубать без защиты (нада сказать недооценил преимущества толпы в виде "мужчин розового цвета") прижали к стене и тупо зарубили своими психоделическими атаками - правда убивали секунд сорок, но просто не смог даже щит достать, из бутылочки Сакэ бухнуть - тупо З А Р У Б И Л И. Так что - это Хардкор и тему можно закрывать )))))

ЗЫ: хардкорный игрок - это тот, кто в совершенстве овладел своим классом, полностью освоил рейдовый и прочий контент, собрал необходимые сеты, бижу и легендарки. Но хардкорность не равна задротству. И хардкорность также не равна "имбовости". Хардкорный игрок стремится к совершенству (причем у него есть необходимые инструменты для этого стремления, например - время, количество душ (деньги в ДС) и т.д.), но не к превосходству над другими, он понимает, что ему не хватает и что он делает не идеально, старается это поправить. Но при этом всем нет надменности и насмешек над другими, кто не дотягивает до его уровня. Хардкорность - стиль игры. Имбовость - стиль поведения. Вот такой идеальный образ игрока-хардкорщика. ВСЕ! ЗАКРЫВАЙ ТЕМУ МОДЕРАТОР!

+1 0   -1 0
19 января 2012 года в 07:08
Сам задаёшь вопрос и сам отвечаешь. Почему есть боссы которых проходишь в соло, пусть не с первого раза, а других нет. Хорошо у тебя интернет, а вот у меня нет, и что мне теперь убивать его неделю авось получится, и как пишешь дойти до совершенства, я так не считаю. А убрал бы исследование, так как нечего здесь исследовать, всё равно не попадёшь ни в какую историю и ничего не изменишь в плане прохождения, убрал бы поиск всяких заморочек ну например снятие проклятие, кукл, камней, паркур и т.д.
(Но при этом всем нет надменности и насмешек над другими, кто не дотягивает до его уровня.) Никогда не позволил бы себе насмехнуться над игроком который где то застрял, это не его вина если он проходит игру а где то встаёт. Очень легко написать вкл. мозги или тому подобное, но дело бывает не только в этой банальности, но и в балансе самого боя.

ВСЕ! ЗАКРЫВАЙ ТЕМУ МОДЕРАТОР!--МУЖИКИ НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ВЕДЬ НИЧЕГО ПЛОХОГО ЗДЕСЬ НЕТ.
+1 0   -1 0
19 января 2012 года в 07:15
не парся Адрастиж - я в онлайне вообще никакого боса ен убивал - все в одного бегаю. самый сложный босс - это гаргульи - потом все абсолютно проходимо - и то - открой печаль в лесу за 20к - там для начаа игры - офигенный фарм - прокачаешся - и вперед за гаргульями!!!! все) на этом сложности закончены. - спешить не надо и все будет в кайф)
+1 0   -1 0
19 января 2012 года в 07:20

2nightlab:

да он не про то - он про то Хардкор эта игра или задротство... И да, каждый имеет право на высказывание - мое видение хардкора такое - какое я описал. Ну а если поубирать все - то, что ты бы поубирал - гавно сраное было бы, а не игра! И перечитай внимательно мой пост о том, что такое хардкор. Брат, не в одибу, давай не будем меряться шворцами и письками - у кого больше. ЗЫ. сделай себе интернет. - это АДРАСТИЖУ

+1 0   -1 0
19 января 2012 года в 10:43
вот если бы с первой части оставили бы заморочку с телом - это был бы АДОВЫЙ ХАРДКОР! а сейчас - игра легче первой в разы и более дружелюбна к игроку. я несчитаю дарк соулс - хардкорной.
+1 0   -1 0
19 января 2012 года в 15:59

2Никалаич:

Я и не собирался не чем мериться, просто описал своё мнение, вот всё. Ну что мне нравится что ты написал своё, а не просто стал кричать что там зад-ого.

nightlab
(я несчитаю дарк соулс - хардкорной) а какая она она, хоть бы обосновал чуть.
+1 0   -1 0
Elserjo
Продавец Кошмаров
14898
3 февраля 2012 года в 21:38

С автором почти согласен, однако меня окончательно довел двойной босс в Anor Londo, там о ни каком балансе не идет даже речи. Капра демона я с первого раза убил) В результате чего я удалил свой сейвик, чтобы окончательно в это Г не возвращаться. Руки у меня не кривые, о чем говорит платина в Demons Souls.

Рискну предположить, что все-таки Demons Souls явно превосходит Dark Souls. Прежде всего это касается локаций, в Dark Souls они УНЫЛЕЙШИЕ, смотреть противно. Во-вторых, это касается костров. Очень и очень неудобно бегать, например, к кузнецу в Undead Parish через Blighttown. Дебилизм, одним словом. С нексусом было очень удобно.

Вроде бы все...

Имхо все, разумеется.

+1 0   -1 0
3 февраля 2012 года в 23:11

2Elserjo:

Мне наоборот нравится идея с кострами и более целостный мир. В Demons Souls мне очень нравился нексус и миры. Как то это все очень напоминало марио: 1-1, 3-2, 4-3 и т.д. И нексус где собраны все нпс, упрощали игру.
+1 0   -1 0