Gran Turismo 5
Том 5
TUBLI:
лучше бы в B-spec перемотку добавили а то у меня уже два YLOD a
А ещё лучше в А спец,при гонки в 24 часа ,сохранение на питстопе,было бы супер).
nicesun:
asskerr1993:
Уже хочется нового патча, надеюсь добавят в повторе перемотку и замедление, очень нужно для красивых кадров, также AI поправить бы и тени по приятней. С онлайном что-то сделать на пример быстрого подбора как в фифа, а не искать по комнатам.
А я больше доп с новыми элитными тачками жду).
да, в коллекцию первые повозки с двигателем , а то начинается только с 1942 года выпуска в игре машины)
хотел на питстопе в повторе сфотографировать как шины меняют на болидах где они закрыты, а также как ремонтники умещаются вокруг малолитражки, но не дали)) камеру ставят очень далеко и зум не очень помогает.
хотя ща придумал как обойти эту проблему - нужно просто монозаезд сделать или в сети договорится, пока один стоит рядом с питстопом чтоб второй заехал))
также прикол был, когда ремонтников насквозь машины проезжали)) да жаль нет перемотки, а то ждать пару часов повтора ради хорошего кадра, который можешь еше и не успеть поймать...
Кстате я вспомнил что в прологе можно было каждую передачу настраивать, а тут только макс и минимум?
Fokan:
Кстате я вспомнил что в прологе можно было каждую передачу настраивать, а тут только макс и минимум?
да, в прологе еще можно было сохранять 3 разных варианта настройки для каждой машины, а в полной версии это убрали непонятно зачем...
asskerr1993:
Уже хочется нового патча, надеюсь добавят в повторе перемотку и замедление, очень нужно для красивых кадров, также AI поправить бы и тени по приятней. С онлайном что-то сделать на пример быстрого подбора как в фифа, а не искать по комнатам.
Что именно по комнатам искать?
nicesun:
asskerr1993:
А я больше доп с новыми элитными тачками жду).
с теми же мыслями живу...порой машины стандартные ну настолько убого сделаны, что прям ах...
Жаль Поршей нет :(
И Кенегсгена...
TUBLI:
И чего новую плойку взял?Или 2?!
Итак ребята, пришло мое время высказаться...
Сразу предупреждаю - те, кто любят обсирать и необоснованно засирать в каментах мнение человека не читайте это сообщение.
Начнем-с... 24 ноября случилось великое для нас с вами событие - выход GT5. Ждали мы его ой как долго, многие ради него покупали консоль, многие захотели вспомнить 90-е и GT2. Не суть. Диск куплен, радости полные штаны, вставил в привод, запустил, в попу установку, руль подключил, поехал.... и у фаната серии глаза на лбу. Настолько все детализировано, настолько хороша физика и поведение машины, особенно с рулем, что аж дух захватывает.
Ну кому-то сразу не понравилось, кого-то что-то не устроило - это нормально. Не всем нравится Killzone, не всем God Of War, а кому-то и Uncharted не по вкусу. Так что детали, вызывавшие недовольство оставим.
Втягиваемся в геймплей, проходим гонку за гонкой... и тыкаемся в первую интересность - мы на спертюненой феррари с 700 кобылами под капотом, а противники на колымаге 76го года... интересно? Нет... так пройдена почти добрая половина GT5. Прелести которой разворачиваются по моему мнению исключительно в Special Events и в Лицензиях. Все остальное мне показалось совершенно неинтересным. Ну, это мое умозаключение, мое видение и вы вправе с ним в корне не согласиться. НО!
Но, но, но... многие задаются/задавались вопросом "что они делали эти 5 лет?!" Вид из кабыны есть в любом из автомобилей шифта, нормальный, не режущий глаз. Большего то и не надо - никто не смотрит особо на переключалки во время гонки. И в шифте эти виды клпеают как-то из года в год очень быстро и не плохо... опять таки "что они делали эти 5 лет?!"
Вопрос, однако, противоречивый. Я не могу утверждать, что они вкалывали огромное кол-во времени, но не могу утверждать и обратное, как в прочем и вы. Детально проработана физика и трассы, 200 автомобилей выглядят сногсшибательно... НО, спустя почти 2 месяца я не верю, что они делали это 5 лет. Не верю. И объясню почему.
200 автомобилей это конечно много, 1031 автомобиль это пипец много. А толку от 1031 одного автомобиля - ноль! Опять таки, многие со мной не согласятся, но я настаиваю на том, что 85-90% людей, играющих в GT5 85-90% времени ездят или отъездили на премиум автомобилях, потому что такие убогие стандарты примененые к стандартным автомобилям в 2010-2011 году по хорошему, ну просто непростительны.
И тут я был разочарован... не проработкой стандартных моделей, а самими моделями, их набором.
Я могу простить отсутствие Саабов в игре, всяких других малоизвестных в автоспорте марок, могу простить отсутствие Porsche, НО! Я не могу простить RUF не в премиуме, потому что если уж нет Поршей, то их подобие должно быть проработано до тошноты, потому что это марка, которая уважается в автоспорте на уровне Феррари, если не выше. Не могу так же простить и жалкие 10 моделей Феррари, выбранные по странному образу... Где 575М Маранелло? Где 250 ГТО?! Где, черт возьми, Ф50?!
Нахрена мне 10 разных Хонд С2000 в премиеуме и еще 20 в стандарте? На хрена 40 Акур NSX?! Где Лемановские Ягуары в премиуме? Где самый популярный нынче класс GT?! Это ребята, ИМХО, ацтой и нае***алово (крест мне красный).
Я закрываю на все на это глаза играя в GT5, потому что я преданный фанат Сони, серии ГТ и самого Ямаучи. Помимо всего прочего спустя 2 месяца моя игра в ГТ5 свелась к шлифованию Норшляйфе на разных автомобилях? которая проработано просто идеально, сказать нечего. Ну иногда я катаюсь на других трассах, но 80% моего времени в ГТ занимает изучение Нордшляйфе на ручной коробке без каких либо ассистов И.... я очень захотел покататься в ГТ на 911м по Нордшляйфе. Купил РУФ и ахренел над настолько убогими текстурами, что за 3 метра от 26-дюймового экрана я вижу эти противные угловатости... и я полез в инет. Мне стало интересно...
И что я обнаружил? А вот что - http://www.forzacentral.com/forum/forza-motorsport-3/31595-forza-motorsport-3-[final]car-track-list-[wip]dlc-list-[updated-december-10th].html
Внимательно проглядите список автомобилей и посчитайте какого количества нам с вами не хватает в ГТ5... получается большого. Я не играл в Форзу, она может быть тупой казуалкой и львиная доля авто там присутствует только за счет DLC, но у нас то и ИХ НЕ БУДЕТ!
И опять - таки но, но, но... если вы посмотрите на том же GTPlanet.net скрины фоторежима из форзы 3, вы поймете, что разницы в проработке автомобилей Премиум класса в GT5 и всех остальных в Форзе нет. Более того, детализация форзы во многом такая же и это, черт возьми, дохрена обидно! Ибо вышла она давно. Ой как давно...
В итоге, что я хочу сказать... GT5 - 50% готовой игры. По хорошему. Если еще честнее, то это жутчайший, самый недоделанный проект из тех, в которые я играл. Проект с огромными амбициями, шикарной командой разрабов, шикарными возможностями, но, сюдя по всему, с отвратительным менеджментом... подозреваю причастие к этому менеджменту самой Сони, а про ее менеджмент и маркетинг нам с вами и так много чего известно.
От игры сложилось ощущение, что
а) разрабы не понимали чего от них хотят и хватались попеременно то за одно, то за другое
б) разрабы гнались за чем-то, что сейчас еще не нужно
в) разрабы в итоге не сделали полностью НИ ОДНОЙ вещи, которую хотели сделать
Поносите меня, ругайте меня, обзывайте меня, считайте, что я не прав. Но факт есть факт - ГТ5 недодел, который как и ПС3 хапнул лавры своих предшественников. GT5 надо менять ребята, основательно... менять набор возможностей. Да блин, там все надо менять за исключением концепции... один единственный премиум Aston Martin это смешно и грустно. При том, что форза (опять таки я не играл не знаю) наберет такие обороты, что многие купят таки боксятину и может быть буду в их числе, потому что там идет активная поддержка потребителя - больше половины всех DLC для форзы бесплатны и только какие-то опр пакеты продаются за не очень большие бабки. Действительно, сделать модель машины не сложно, многие из вас клепают их в 3DSmax, а теперь представьте... что почти половину моделей авто можно получить в электронном виде с сумасшедшей детализацией у самой фирмы-производителя при покупке прав на использование Марки в игре... начинаешь потихоньку задумываться.
Вобщем я одновременно и рад и расстроен... и наверное я куплю себе Форзу 4, потому что там будет 20 действительно самых знаменитых Феррари, куча релаьных Поршей, тот же Нюрбург и куча всего другого, того чего нет в GT5 и нам при этом говорят что "вы оборзели? Мы и так игру выпустили, больше ничего не будет выпускаться".
Спасибо
nazarovtima:
Сразу предупреждаю - те, кто любят обсирать и необоснованно засирать в каментах мнение человека не читайте это сообщение.
Начнем-с... 24 ноября случилось великое для нас с вами событие - выход GT5. Ждали мы его ой как долго, многие ради него покупали консоль, многие захотели вспомнить 90-е и GT2. Не суть. Диск куплен, радости полные штаны, вставил в привод, запустил, в попу установку, руль подключил, поехал.... и у фаната серии глаза на лбу. Настолько все детализировано, настолько хороша физика и поведение машины, особенно с рулем, что аж дух захватывает.
Ну кому-то сразу не понравилось, кого-то что-то не устроило - это нормально. Не всем нравится Killzone, не всем God Of War, а кому-то и Uncharted не по вкусу. Так что детали, вызывавшие недовольство оставим.
Втягиваемся в геймплей, проходим гонку за гонкой... и тыкаемся в первую интересность - мы на спертюненой феррари с 700 кобылами под капотом, а противники на колымаге 76го года... интересно? Нет... так пройдена почти добрая половина GT5. Прелести которой разворачиваются по моему мнению исключительно в Special Events и в Лицензиях. Все остальное мне показалось совершенно неинтересным. Ну, это мое умозаключение, мое видение и вы вправе с ним в корне не согласиться. НО!
Но, но, но... многие задаются/задавались вопросом "что они делали эти 5 лет?!" Вид из кабыны есть в любом из автомобилей шифта, нормальный, не режущий глаз. Большего то и не надо - никто не смотрит особо на переключалки во время гонки. И в шифте эти виды клпеают как-то из года в год очень быстро и не плохо... опять таки "что они делали эти 5 лет?!"
Вопрос, однако, противоречивый. Я не могу утверждать, что они вкалывали огромное кол-во времени, но не могу утверждать и обратное, как в прочем и вы. Детально проработана физика и трассы, 200 автомобилей выглядят сногсшибательно... НО, спустя почти 2 месяца я не верю, что они делали это 5 лет. Не верю. И объясню почему.
200 автомобилей это конечно много, 1031 автомобиль это пипец много. А толку от 1031 одного автомобиля - ноль! Опять таки, многие со мной не согласятся, но я настаиваю на том, что 85-90% людей, играющих в GT5 85-90% времени ездят или отъездили на премиум автомобилях, потому что такие убогие стандарты примененые к стандартным автомобилям в 2010-2011 году по хорошему, ну просто непростительны.
И тут я был разочарован... не проработкой стандартных моделей, а самими моделями, их набором.
Я могу простить отсутствие Саабов в игре, всяких других малоизвестных в автоспорте марок, могу простить отсутствие Porsche, НО! Я не могу простить RUF не в премиуме, потому что если уж нет Поршей, то их подобие должно быть проработано до тошноты, потому что это марка, которая уважается в автоспорте на уровне Феррари, если не выше. Не могу так же простить и жалкие 10 моделей Феррари, выбранные по странному образу... Где 575М Маранелло? Где 250 ГТО?! Где, черт возьми, Ф50?!
Нахрена мне 10 разных Хонд С2000 в премиеуме и еще 20 в стандарте? На хрена 40 Акур NSX?! Где Лемановские Ягуары в премиуме? Где самый популярный нынче класс GT?! Это ребята, ИМХО, ацтой и нае***алово (крест мне красный).
Я закрываю на все на это глаза играя в GT5, потому что я преданный фанат Сони, серии ГТ и самого Ямаучи. Помимо всего прочего спустя 2 месяца моя игра в ГТ5 свелась к шлифованию Норшляйфе на разных автомобилях? которая проработано просто идеально, сказать нечего. Ну иногда я катаюсь на других трассах, но 80% моего времени в ГТ занимает изучение Нордшляйфе на ручной коробке без каких либо ассистов И.... я очень захотел покататься в ГТ на 911м по Нордшляйфе. Купил РУФ и ахренел над настолько убогими текстурами, что за 3 метра от 26-дюймового экрана я вижу эти противные угловатости... и я полез в инет. Мне стало интересно...
И что я обнаружил? А вот что - http://www.forzacentral.com/forum/forza-motorsport-3/31595-forza-motorsport-3-[final]car-track-list-[wip]dlc-list-[updated-december-10th].html
Внимательно проглядите список автомобилей и посчитайте какого количества нам с вами не хватает в ГТ5... получается большого. Я не играл в Форзу, она может быть тупой казуалкой и львиная доля авто там присутствует только за счет DLC, но у нас то и ИХ НЕ БУДЕТ!
И опять - таки но, но, но... если вы посмотрите на том же GTPlanet.net скрины фоторежима из форзы 3, вы поймете, что разницы в проработке автомобилей Премиум класса в GT5 и всех остальных в Форзе нет. Более того, детализация форзы во многом такая же и это, черт возьми, дохрена обидно! Ибо вышла она давно. Ой как давно...
В итоге, что я хочу сказать... GT5 - 50% готовой игры. По хорошему. Если еще честнее, то это жутчайший, самый недоделанный проект из тех, в которые я играл. Проект с огромными амбициями, шикарной командой разрабов, шикарными возможностями, но, сюдя по всему, с отвратительным менеджментом... подозреваю причастие к этому менеджменту самой Сони, а про ее менеджмент и маркетинг нам с вами и так много чего известно.
а) разрабы не понимали чего от них хотят и хватались попеременно то за одно, то за другое
Поносите меня, ругайте меня, обзывайте меня, считайте, что я не прав. Но факт есть факт - ГТ5 недодел, который как и ПС3 хапнул лавры своих предшественников. GT5 надо менять ребята, основательно... менять набор возможностей. Да блин, там все надо менять за исключением концепции... один единственный премиум Aston Martin это смешно и грустно. При том, что форза (опять таки я не играл не знаю) наберет такие обороты, что многие купят таки боксятину и может быть буду в их числе, потому что там идет активная поддержка потребителя - больше половины всех DLC для форзы бесплатны и только какие-то опр пакеты продаются за не очень большие бабки. Действительно, сделать модель машины не сложно, многие из вас клепают их в 3DSmax, а теперь представьте... что почти половину моделей авто можно получить в электронном виде с сумасшедшей детализацией у самой фирмы-производителя при покупке прав на использование Марки в игре... начинаешь потихоньку задумываться.
Вобщем я одновременно и рад и расстроен... и наверное я куплю себе Форзу 4, потому что там будет 20 действительно самых знаменитых Феррари, куча релаьных Поршей, тот же Нюрбург и куча всего другого, того чего нет в GT5 и нам при этом говорят что "вы оборзели? Мы и так игру выпустили, больше ничего не будет выпускаться".
Спасибо
Чувааааааккккк ты крут, но ты ведь получил удовольствие от игры?(я думаю да),но разве удовольствие это не есть показатель действительно хорошей игры?) Я солидарен с твоим постом на 75,5%!)Очень эпично описал свои впечатления , я аж почувствовал себя на уроке эстетики )
Серега:
TUBLI:
И чего новую плойку взял?Или 2?!
не пока в духовке прогрел но новую заказал
nazarovtima:
Спасибо
Братюнь."Преданный фанат ГТ",а говоришь всякие глупости типа: "ой стандарт кары выглядят уродски" или "ой разрабы не сделали ни одной вещи бла-бла-бла". Было бы конечно оукей, если бы все машины были красивенькими и все деревья трехмерными и два десятка поршей в придачу, но суть то не в етом. Если бы ето была игра про "покататься с потсонами на крутанских тачках с ТАКОЙ ТО физикой, да с ТАКИМ ТО ГРАФОНОМ", то да, можно смело говорить что гран туризмо 5 - недодел, но ведь все мы знаем что ГТ5 про фееричное задротство, которое затягивает с каждой гонкой все сильнее и сильнее. Идеальное вхождение в каждый поворот, баланс газа и тормоза, чувствовать машину, чувствовать трассу, бесчисленные часы проведенные за тюнингом, распределение тормозных усилий, настойка дифференциала, ручная настройка передаточных чисел коробки передач, настойка угла развала для каждого колеса, настойка высоты подвески и грамотный выбор шин для каждой трассы, для каждой машины, а затем вдвое больше часов на оттачивание каждого поворота, планирование обгона, драфтинг, управляемый занос. А сколько видов соревнований, а сколько автомобилей и все разные. Каждый из нескольких десятков скайлайнов ведет себя на трассе уникально, каждому виду соревнований нужно обучаться и к каждой машине привыкать. А еще же полифоники нам дарят каждую неделю 15 новых гонок, а еще онлайн карьера! Гран Туризмо это горечь поражения, когда на последнем повороте в двухчасовой гонке ты вылетаешь с трассы из-за того, что придавил педаль газа чуть сильнее, чем было нужно и перегрел шины, и сладкая радость, когда, пройдя ту же гонку на золото с 20ого раза, ты, весь в поту и с дикой усталостью во всем теле, заваливаешься спать. Да я такую игру 5 лет ждал, а ты тут рассказываешь про плохие текстуры :( Впрочем, на вкус и цвет, а дальше все знают. Ах да, 90% времени катаюсь с видом от капота или от бампера, так что визуальной разницы между стандарт каром и премиумом для меня нет :(
nazarovtima
Я с тобой во многом согласен, но обо всем по-порядку.
Гонки:
А-Спец - могу сказать, что многое не очень продумано, что порой действительно ставятся не те ограничения. что нужны, что порой гонка идет на колымагах, а ты берешь Ламбор, или Феррари и поехал, это бред. Но неинтересными я не могу их назвать, они хорошие, качественные, симулятивные, причем реально симулятор, я таких не встречал.
В-Спец - в эту штуку я начал играть не сразу, зато как начал, так прям кросота. Здорово, когда что-то новенькое вводят в игры, а это очень даже новенькое, такой эдакий кок пит. Прикольно, можно и играть, и одновременно ужинать, или книжку читать, как я делаю :)
Особые заезды и лецензии - мне они все по душе, особенно тогда, когда ты решаешься их не пролсто пройти, а пройти на золото. Причем особые заезды меня особенно затянули, очень здорово, и опять же реально.
Сетевая игра - Играл с другом, и призовые заезды, всем доволен. Призовые заезды клевые, интересно, не вот тебе просто, но и не супесложно, и приз хороший :)
Машины:
Я задался тем же вопросом, когда увидел качество и количество стандартных машин. ЧТо разрабы делали 5 лет, непонятно. ПРичем отмаза в том, что мы не успели детально все проработать, левая. Мне это тоже непонятно, и очень расстроило. Расстроило еще то, что нас все время убеждали, какие авто мы увидем в ГТ, даже помню было сравнение фоток реальных машин и из ГТ...оказалось, что их всего-то с гулькин...хрен. Остальное, машинки из ГТ4, чуть более добротного качества. Не понравилось опять же, не наличие Поршей, но это уже авторские проблемы и не наше дело. Кенегсгена нет :( Сааб...не знаю, я в Форзе им не пользовался :) Множество просто ненужных Мазд, Хонд, Тайот и Ниссанов. Игра японская, по тому и так, понятно, но все же..большинство корыто-корытом.
Графическая составляющая:
Вот тут я не соглашусь, я играл в Форзу, и она очень сильно уступает. Во всем, Элитные машины намного детализованней и реалистичнее сделаны, общая графика, асфальт, быль, дым от колес, который рассеивается как от мангала, я ехал как-то по горной трассе, а по кромке нее растут цветы, так проезжая мимо них, они гнулись под вихревыми потоками от машины. С Графиков Форза совсем не сравнится, я играл, при одинаковых условиях. ГТ берет верх.
В общем, я сперва расстроился, как приобрел, очень все было не так, как ожидал, но впоследствии меня затянуло, даже очень. Меня жуасно бесят стандартные машины, я считаю это прям личной обидой в свой адрес, что нас так обманули. Ведь никто практически ровным счетом нам ничего не говорил, что будет такое деление. Грамотный пиар и маркетинг с их стороны.
Еще не нравится то, что за гонки дают какие-то сплошные карыто, а не машины. Просто ужас, полнейший. Но в целом, это симулятор, по-моему мнению, причем отличный, со всем. лучше Форзы. В нее я играл как робот, она не затягивала, не интересовала, просто играл. Там нет смысла денег, все машины дают, а покупать новые нет смысла. Там есть перемотка, а это уже не поспортивному. И сама симуляция там хромает.
Вообще ГТ я считаю, что это просто зе бест, с косяками, не без них. Но меня затянуло, а меня редко, что затягивает последнее время.