Взлом PS3
Том 2

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Bajo
Уточка
11538
День рождения
5 сентября 2010 года в 14:15

Том 1

продолжаем.

rosomaha
Мягкий и Пушистый
2276
6 сентября 2010 года в 14:22

Sony наносит ответный удар. Сегодня в сети появилась информация о первой волне банов в PSN. Как вы наверно уже знаете сейчас можно взломать PS3 и играть на ней в копии игр при помощи PS3 Jailbreak и его аналога PSGroove. Устройство представляет из себя микроконтроллер с чипом AT90USB162 прошитый специальной программой.

Многие кто использовал данную технологию уже сейчас стали получать сообщение об ошибки при попытки войти в PSN. Код ошибки 8002A227. Как оказалось при запуске любой программы PS3 записывает ее идентификатор в специальный лог файл и при соединении с PSN, Sony, видимо, может просмотреть его содержимое. Загрузчик PSJailbreak имел идентификатор LAUNE-12345 и его легко было вычислить. Причем банится не просто аккаунт пользователя, а МАС адрес приставки (идентификатор сетевой карты консоли), таким образом даже если вы захотите зайти с другого аккаунта у вас ничего не выйдет. Конечно есть методы подмены МАС адреса, но не известно будут ли они работать.

Кроме того в PSN профиле людей использующих данных взломщик пишется “Now Playing Backup Manager”, что согласитесь, Sony очень легко может отследить. Хотя есть и Backup Manager маскирующийся под Modern Warfare.

В любом случае начало положено, что будет в дальнейшем мы очень скоро узнаем. Скорее всего во взломщике появится возможно заменять его идентификатор или же он будет маскироваться под что-то известное, это был бы самый логичный вариант. Думаю новая прошивка не заставит себя ждать и в ней окажется еще больше хитрых приемов, чтобы вычислить тех кто запускает Backup копии игр.

http://ps3.noizless.ru/ps3-jailbreak-psgroove-pervaya-volna-banov-ps3/

+1 0   -1 0
macross
stay frosty
7594
6 сентября 2010 года в 14:40

BadooROK:

Ха, мне вообще по большому барабану что взломали...Как покупал лицензию, так и буду! Тем более во все эксы переиграл...В мультиплатформу на боксе играю. . . Смешно смотреть, как все накинулись качать с трекеров игры, с криком "О, Боже, её взломали!" Школота всякая, безмозглая, да прочие нищеброды!Качайте, качайте 40 гигов GOW3, а потом получите Банан!

во во

+1 0   -1 0
6 сентября 2010 года в 14:47

во мне борятся два начала с одной стороны не хочется потерять онлайн а с другой нахалявку поиграть охота, думаю подожду какое то время , посмотрю как ситуация разрулится.

+1 0   -1 0
6 сентября 2010 года в 14:51

ДА никак она не разрулится! Что все наивные то такие? Неужели думаете, что Вас за это по головке погладят ну ну :) Понятно, что сони всех по жести будет банить и тд. Сами потом будут бегать и кричать, что ой ой ой вот бы сидел не прошивался горя не знал и тд. Мне просто непонятно нах*я нужна прошитая плойка, если есть бокс для пираток? на котором мультиплатформа куда круче выглядит, играйся сколько хочешь. ну а на несколько самых хитов для плойки и подкопить можно если уж так сильно рвётесь поиграть. Смешно ей богу.

+1 0   -1 0
macross
stay frosty
7594
6 сентября 2010 года в 14:53

xion_xion:

ДА никак она не разрулится! Что все наивные то такие? Неужели думаете, что Вас за это по головке погладят ну ну :) Понятно, что сони всех по жести будет банить и тд. Сами потом будут бегать и кричать, что ой ой ой вот бы сидел не прошивался горя не знал и тд. Мне просто непонятно нах*я нужна прошитая плойка, если есть бокс для пираток? на котором мультиплатформа куда круче выглядит, играйся сколько хочешь. ну а на несколько самых хитов для плойки и подкопить можно если уж так сильно рвётесь поиграть. Смешно ей богу.

халява и нужда думать что ты типо первый что то сделал поломал ты такой крутой ха ха ха только все это скрыто за гримом умных слов смешно !!!!!!!!!!!!!!!! я считаю всех таких людей моральными уродами и мое мнение не изменится :)

+1 0   -1 0
rosomaha
Мягкий и Пушистый
2276
6 сентября 2010 года в 15:01

macross:

BadooROK:

Ха, мне вообще по большому барабану что взломали...Как покупал лицензию, так и буду! Тем более во все эксы переиграл...В мультиплатформу на боксе играю. . . Смешно смотреть, как все накинулись качать с трекеров игры, с криком "О, Боже, её взломали!" Школота всякая, безмозглая, да прочие нищеброды!Качайте, качайте 40 гигов GOW3, а потом получите Банан!

во во

Все верно!

PS3 – онлайн игры + эксклюзивы
PC, прошитый Xbox360 – для мульти платформы или ещё 2- ая PS3 (прошитая)

+1 0   -1 0
6 сентября 2010 года в 15:02

rosomaha:

macross:

во во

Все верно!

угу, ещё забыли сюда приписать psp, wii и ps2

+1 0   -1 0
6 сентября 2010 года в 15:04

Пост по теме: Кто-нибудь в курсе какую информацию PS3 хранит на жестком диске, а какую на своей внутренней памяти (если таковая есть)? У меня есть идейка против банов в ПСН:

1) Отсоединяем PS3 от инета, отрубаем настройки Wi-Fi (вдруг сама начнет через роутер лезть)

2) Заменяем жесткий диск на более емкий

3) Юзаем PS Groove и иже с ними, играем в проходные игры без уплаты денежных знаков

4) If "надоело/хочу онлайн/купил эксклюзив" then выключаем консоль из сети, втыкаем старый хард (на котором не запускалась пиратка) и играем в лицензионные игры / юзаем инет и ПСН.

Возможно это бред, но мне кажется что некий кэш и теже лог файлы PS3 хранит на харде, поэтому имея 2 харда можно избавить себя от проблем связанных с баном. Если ошибаюсь, поправьте.

+1 0   -1 0
rosomaha
Мягкий и Пушистый
2276
6 сентября 2010 года в 15:06

AL3X:

rosomaha:

Все верно!

Ну для этого у меня и времени нет. Мне бы мои легальные игры все пройти. Когда тебе 29, уже нет столько времени как раньше. Так что вопрос пиратства отпадает сам собой.

+1 0   -1 0
6 сентября 2010 года в 15:07

rosomaha:

AL3X:

Ну для этого у меня и времени нет. Мне бы мои легальные игры все пройти. Когда тебе 29, уже нет столько времени как раньше. Так что вопрос пиратства отпадает сам собой.

ну на PC и бокс времени хватает, как я вижу)

+1 0   -1 0