Crysis 2
Action / FPS

Название: Crysis 2
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: Action / FPS
Разработчик: Crytek
Издатель: EA Games
Локализация: Русская версия
Дата выхода: 25 марта 2011
Мир потрясла серия экологических катастроф, и человечество находится на грани вымирания. Инопланетяне вернулись с твердым намерением стереть людей с лица земли и начали при этом с одного из самых культовых земных городов. Улицы Нью-Йорка наводнили инопланетные захватчики, и волна оживших кошмаров постепенно захлестывает город и его жителей. Городские коммуникационные системы разрушены, здания лежат в руинах. Такого Нью-Йорка вы еще не видели. Ни правоохранительные организации, ни военная машина США не могут справиться с захватчиками, и все, кто не успел вовремя убежать, уже мертвы. Чтобы выжить в этом хаосе, вам понадобятся технологии, о которых ни один земной солдат еще и понятия не имеет. Один человек унаследует то, что поможет ему выжить. Один суперсолдат, вооруженный и экипированный по последнему слову технологий будущего в Nanosuit 2, предпримет отчаянную попытку спасти человечество на улицах Нью-Йорка.
* Нью-Йорк, Нью-Йорк: в свое время игра Crysis задала довольно высокую планку качества для компьютерных игр. Crysis 2 для компьютеров и игровых консолей поднимает эту планку на новые высоты. Добро пожаловать в Нью-Йорк.
* Изобретательные инопланетяне и ИИ: к вашим услугам изобретательный искусственный интеллект с возможностью координации поведения целых групп персонажей и реалистичной реакции на ваши действия.
* Nanosuit 2: изменяйте тактику боя в режиме реального времени, настраивая свой Nanosuit и оружие, и ваш суперсолдат будет приобретать все новые и новые способности
* Коллективная игра: теперь все возможности Nanosuit 2 доступны и в режиме коллективной игры. Благодаря практически неограниченным возможностям технологии Nanosuit бои станут еще интереснее и динамичнее.
SashOK$:
Народ, подскажите. Думаю над покупкой Крайзиса, но первая совсем не понравилась( да, графика шикарная, но вот все остальное - обычный шутерок)...Так вот, вопрос - стоит ли брать на пс3?
в таком случае нет.
Вчера прошёл на ПК и в целом конешн игра норм, но крайтек снова понаступали на свои любимые грабли (на которые они наступают уже третий раз, так что может быть это фирменный почерк студии и на самом деле ничего не понимаю как раз я). А именно - бои с солдатами-человеками круты и офигенны, хотя состав человеческой противостоящей армии не так уж и разнообразен, с ними прикольно воевать. Тут как раз проявляется стандартная крайтековская фишка номер раз: стволы не ХЕРАЧАТ, они скорее... не знаю, реагируют на действия игрока и убивают противника, то есть отсутствует некая обратаня звуковая-визуальная связь, которая, кстати, есть в лучших шутерах. Но главные "грабли" не тут, они дальше. Когда игра по хроменотражу переходит рубеж полтора - два часа, появляются инопланетные осьминоги (надеюсь это уже ни для кого не сполер). Не знаю почему крайтек в каждую свою игру стремиться впихнуть то мутантов, то инопланетян, то ещё непонятно кого. Если бы Фаркрай так и оставался милитаристским шутером на огромных островах с масштабными боями, игра бы навсегда осталась классикой, её бы перепроходили до сих пор, но нет, ближе к середине там внезапно появлялись розовые мутанты, которые нападали огромными прыжками и являлись типичными представителями Bullet Sponge, а затем ещё то же самое, но большое и с ракетами. Не знаю, это нужно внести куда-то в топ "10 способов засрать игру".
Ну так вот в крайзисе 2 весь остаток игры (за исключением небольшого эпизода ближе к концу) приходится сражаться с дурацкими инопланетными осьминогами, выглядящими как рандомно составленый стереотип из фильмов начала 2000х. Их всего ТРИ вида. Обычные, обычные с бронёй и огромные. Так же есть двуногий ходячий робот и злое летало, которые появляются три-четыре раза за игру.
Ну, раз уж мы имеем дело с крайтеком, то предсказать поведение их "инопланетян" очень легко - это быстрые поглотители пуль, которые любят подбегать вплотную и бить. Очень тупы, очень нудны. Двуногий робот тоже любит подходить вплотную, но бить ему нечем))). Серьёзно, бои с ними скорее утомляют и оружия кажутся ещё более бесполезными пневматиками, стреляющими воздухом. Умереть тоже практически невозможно, спасибо костюму, который восстанавливает свою энергию за секунды, присел за бугорок - восстановился - ставишь защиту - и продолжай стрелять по осьминогам.
Босса нет, игра становится более зрелищной после 1й трети (геймплей та же нудища, именно зрелищней), но особой кульминации нет, просто дубасинье всё тех же врагов до самого конца. Вместо босса - битва с четырьмя невидимыми кольмарами, которые почему-то появились в самом самом конце.
Почему же на крайзис 2 вообще следует обращать внимание? Она выглядит круто. Хотя в ней полно багов - повисших в воздухе объектов, застрявших объектов итд итп. Но виды, которые там есть, не раз и не два буквально поражают. Игра так же интерактивна, машины - не просто декорации, их можно пинать и двигать, почти любые объекты можно брать и кидать. Конечно, это всё бессмысленно, по причинам описаным выше.
Игра работает - это не сломаная технодемка, которой многие пытались показать крайзис 1. И кому-то может быть нравится воевать с инопланетными осьминогами, не знаю. Но когда задумываешься, что можно было сделать, становится немного грустно. Всё же крайтек как не хватало, так и не хватает людей, отвечающих именно за игру.
Сюжет не рассматривался по понятным причинам - это бредовейший бред.
И да, крайзис 1 был лучше. По всем пунктам. AI, битвы, кольмары (в первой части они реал были НЕИЗВЕСТНЫМ хз чем и они были ЛЕТАЮИЩИМИ и крутыми, всё замораживали итд итп), там был и гигантский устрашающий босс и битвы на танках и огромные просторы.
Крайзис 2 - шутерок, который показывает, что в визуальном плане можно выжать из консоли. AI в крайзис 2 - говно.
Ничего такого, что сделало бы игру шедевром.
В заключение - о мультиплеере. Это хаотичный бой невидимок и прыгунов. Кто увидил первым, тот и победил. Карты - чуть больше КОД6. Пока норм, но тупо. Невидимые снайперы бегают невидимыми по карте и лишь один или два человека сидят-кемперят где-то в углу (чаще всего тоже невидимые). Время от времени кто-то включает нановизор и начинает мочить кого-то невидимого...
2Fass: сразу видно в мультиках ты не сечешь витчу :) а то как ты описал игру можно подстроить любой шутер и сказать что он г шутерок :) короче негативные эмоции бес почвы и на лицо :) без обид :)мульт бест :) можешь на свое манере описать мультик не без известного унриала турнамента :)
Да отличная игра получилась! Особенно сингл, никаких особых глюков я не заметил...графика одна из самых лучших и плюс ко всему не тормозит на моем древнем компе)))
От прохождения сингла получил массу удовольствия, а вот в мульт не могу себя заставить играть...все там как-то не так)))
и эти невидимки которые по углам сидят вообще всю охоту играть убивают((
а сюжет во всех шутерах неахти)))
macross:
2Fass: сразу видно в мультиках ты не сечешь витчу :) а то как ты описал игру можно подстроить любой шутер и сказать что он г шутерок :) короче негативные эмоции бес почвы и на лицо :) без обид :)мульт бест :) можешь на свое манере описать мультик не без известного унриала турнамента :)
UT вообще на других принципах построена, она быстрее кстати, в крайзис 2 у оружий есть "вес", с дрыном, выдраным из стационарного гнезда, получиться разве что ковылять. UT, как и Q3 - почти чистый скилл, Q3 ещё более быстрая и бешеная. Там в общем-то факт того, что ты заметил противника первым вовсе не значит, что фраг - твой. Потому что оружия построены совсем иначе. Во-первых у них как правило меньше скорость полёта ракет, плазменых шаров, ядо шаров итд, нужно стрелять с упреждением, уворачиваться самому итд. Исключение - флак, но у него свои особенности. А из мгновенных оружий, типо рельсы, молний - не так-то просто попасть, ибо скорость, СКОРОСТЬ. Крайзис 2 же похож чем-то на школоКОД, который популяризировал онлайн шутерки именно из-за низкого входного уровня скилла. Игра ведь больше про удачу, нежели про скилл (если руки конечно не совсем уж кривые), у оружий потчи нет никакой отдачи, зажал огонь и вперёд (это вам не CS). То, что в Крайзис 2 МП весело играть - это да. Потому что не только тебя валят, но и ты валишь, по тем же прчинам - элемент неожиданности, удача, оружия с лазерной точностью, но уже это другой разговор. Никому было бы не весело, если бы он, купив свою первую консль/ПК, внезапно попадал на мясосервак с "папками", которые бы разносили всех новичков в мясо мясовейшее и ничего с этим нельзя было бы поделать (потому что опытные игроки были бы объективно намного круче новичков). И мало бы кто захотел реально совершенствоваться, чтобы играть в такой мульти , который был когда-то. А это значило бы, что мало кому нужны были бы подписки Xbox Live итд, мало бы кто покупал DLC с МП-картами, отсуда и профит - лучше делать ололо мп-шутерки, в которых можно бегать и пулять по сторонам. Умный подход к проблеме - Bad Company 2, где для игрока предоставляется множество ролей на выбор и победа, как и позиция в рейтинге, вовсе не напрямую зависит от убийств противников. А сама шутерная механика - вовсе не так примитивна, хотя народ и орёт про Carl Gustav и подствольник.
И вообще я по-моему весьма подробно описал, что мне не понравилось. Это к "эмоции без почвы". Крайзис 2 - выше среднего, но снова не шедевр, точнее, если сравнивать, то Крайзис 1 был круче как игра. Графа-графой, но в играх это далеко не главное. Единственное, что я забыл учесть - многих стычек можно избежать с помощью стелса. Наверное пройти игру в Стелс-режиме было бы круче.
2Fass: низкий уровень скилла отсеивает народ на первом этапе !!! для этого и есть статистика соревнования лиги !!! плохое имя у кода из за большого количества американских детей в сети и борьбы за франчайз среди издателей и разработчиков !!! да балистика тут не такая как в контре но и не совсем аркадка !!! есть разные типы оружия с определенными характеристиками хоть и различия не сильны !!! большинство судят игру по мясу в паблике и этот факт затрагивался не раз но ! скилл это не только метко стрелять но и думать куда пойти где встать откуда стрельнуть куда гранату кинуть !!! именно поэтому скилл как раз есть не у всех и тут ты не прав !!! я как раз с кодоводов и не с последних ты мне поверь !!! просто троли делают свое дело как черный пиар и поэтому выводы народ делает не правильные :)
так что все кто хотел своего добился хотя не спорю есть люди которым не дано играть в шутеры на падах :) куча пипла в минусе и все равно играет в код потому как главная фишка в фан гейминге когда человеку пофиг кто кого валит ему главное отдохнуть часок да и сменить жанр на что нибудь более душевное как enslaved который я сейчас прохожу :)
все больше и больше начинаю замечать что форум а иногда и темы начинают захломлять, детальными обсуждениями на ПК и боксе, блин народ задалбали мусорить форум, здесь речь всегда идет о PS3 и играх конкретно это версии, поэтому меня раздражают ситуации когда человек спрашивает как игра на пс3? кто купил? расскажите как там и что? в ответ хрень в этом стиле, " я прошел на пк, игра говно" люди либо читать разучились, либо уже логика отсутствует на прочь!!!
и кстати что касается мультика все его сравнивают с кодом :) причины этого понятны но очевидно что люди которые проводят такие аналогии абсолютно не разбираются в коде вообще !!! так как главные похожие проекты по механике и стилю это halo и зона !!! и тут крайзис выходит первыйм !!!имхо
2Helghast59: да :) тут много аспектов как я писал выше еше не все изучил так как отвлекаюсь на enslaved больно хороша она в ноябре пропустил :)