Начало пиратства?
Обход проверки прошивки или лазейка для пиратов?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 мая 2007 года в 15:27
Сегодня приснился сон, после которого я подумал о том как запускать пиратки PS3 :)
обо всем по порядку:
Вчера прочитал новость http://www.ps3club.ru/news/resistance-nam-pomozhet-ne-obnovlyat-proshivku/
общий смысл такой : ставим диск , ставим игру на паузу , заменяем диск на тот который требует обновленной прошивки и игра запускается без проверки версии прошивки.
Значит проверка версии прошивки происходит сразу при запуске диска.
Во сне я ходил по магазинам и покупал NintendoDS :) вдруг смотрю, лежат диски PS3 по 300-400 руб. А продавец рассказывает что запустить их довольно сложно, но можно. через подмену диска.
И вот сегодня с утра я подумал. А если точно так же подсунуть левый диск ? шанс того что проверка на лицензионость диска тоже происходит только при старте очень большой.
Но проверить это можно только нарезав образ диска на BR диск :) кто с большим кошельком и проверит эту теорию ? :)
Хотя и надеюсь что сони заделает эту дырку в новой прошивке, но всетаки попробовать хотелось бы :)
28 июня 2008 года в 20:03

Oscar:

а таких как rulik 1986 ещё из ясель выпускать рано
пиратство это халява, xbox360 у меня есть, ps3 брал ради mgs4 в который сейчас и играю ИМХО!!!

Ага халява за счёт чужого труда.
Лесом такую философию.
МОзгом думать такая категория людей научиться только тогда когда бизнес свой откроет.
Спиногрызы.
+1 0   -1 0
28 июня 2008 года в 20:39

HAMud:

на хер пиратов...из-за них у людей секрктные коробки ломаются...если уж купили пс3 за не малую сумму,то уж изволье покупать такие же игры...

Ну это слишком строго сказано. Такой путь не для нас. Производители рассчитывают на Европу, в которой деньги имеют несколько иное значение. По-хорошему, в России должны продавать гораздо дешевле, но что поделать. Такие они-наши продавцы и владельцы фирм, не упустят шанс нажиться. Да и как спорить, если иностранный поставщик назначает такие требования? Пора придти к выводу, что в России пиратство неизбежно и неискоренимо.
+1 0   -1 0
28 июня 2008 года в 20:47

இSTINGERஇ:

HAMud:

на хер пиратов...из-за них у людей секрктные коробки ломаются...если уж купили пс3 за не малую сумму,то уж изволье покупать такие же игры...

НАХ ТЕБЯ!!! и тех кто в темах про пиратки срёт и навязывают мнение покупать лицензию!!!

HAMud:

если уж купили пс3 за не малую сумму,то уж изволье покупать такие же игры...

это ваще пипец. клиника. пи**а рулю.

Если нет денег на игры,то зачем покупал пс3???сиди и задр*чивайся у компа!!!
+1 0   -1 0
28 июня 2008 года в 21:00

HAMud:

இSTINGERஇ:

HAMud:

НАХ ТЕБЯ!!! и тех кто в темах про пиратки срёт и навязывают мнение покупать лицензию!!!

HAMud:

если уж купили пс3 за не малую сумму,то уж изволье покупать такие же игры...

это ваще пипец. клиника. пи**а рулю.

Если нет денег на игры,то зачем покупал пс3???сиди и задр*чивайся у компа!!!

Во-первых я не должен перед тобой отчитыватся. во вторых не говори что мне делать и перед чем дрочить.
Я сижу и помалкиваю. Жду того чего хочу. А такие как ты на 60 страниц соплей накидали, так ещё и говорят мне что зачем и где мне покупать!!!
+1 0   -1 0
29 июня 2008 года в 16:22

Sefirot:

Ну вот предположим была бы на пс3 пиратка, купил бы я дарк сектор. Увидел игра шлак и бросил(все равно копейки платил за нее), а вот лицуху я себя "заставляю играть." Так на PlayStation 2 у меня все игры проходят мимо. Низнаю как у других а у меня получается такая вот ж*па. Тоже самое будет на пс3. А с лицухой нет. вообщем с сегодняшнего дня я против пиратства.=)

Абсолютно согласен. Точно такая же ситуация. Одно время выкачивал всё что выходило на пс2 и резал на болванки. Единственные игры которые я прошел на пс2 - это год оф вар 1 и 2. С учетом того что у меня игра 60 пылятся...
Я вобще считаю что люди которые тут ноют по поводу цены на лицензию для пс3,не должны были покупать пс3. Я вот не понимаю их, зачем вы берете приставку на которой эксклюзивы можно пересчитать по пальцам, остальные мультплатформой являются. Ну возьмите вы себе ящик и качайте игры из инета, всеравно вы в 90% игр которые щас проходите на плойке могли бы скачать с нета или купить на савке за 100-200 рублей, а позже взяли бы себе плойку когда цена снизилась и на игры и на платформу. Но раз вы взяли себе приставку, вы знали какие будут растраты и последствия...
p.s если я правильно понимаю то плойку устанут ломать, так как сони очень усердно её защищает, одно ядро из 8-и используется чисто для защиты системы. Так же в каждом новом диске уже изменена технология защиты. Тоесть покупая новую игру и подключаясь к инету вы не можете в неё играть без обновления, а обновление - это защита.
+1 0   -1 0
6 июля 2008 года в 23:49
Я прочитал всю эту тему и делаю вывод:

Эта тема вечна...
+1 0   -1 0
9 июля 2008 года в 01:28

Если бы всетаки пираты начались и можно было бы прошить Пс3 чтобы читала все диски, как бы вы писали для ПС3 диски с играми (для этого вам бы пришлось покупать пишущий bluray в и + диски которые не дешево стоят Вот )

+1 0   -1 0
9 июля 2008 года в 01:39

SnakeLight:

Если бы всетаки пираты начались и можно было бы прошить Пс3 чтобы читала все диски, как бы вы писали для ПС3 диски с играми (для этого вам бы пришлось покупать пишущий bluray в и + диски которые не дешево стоят Вот )

Был бы написан эмуль привода и запускали б игры с внешнего харда
+1 0   -1 0
9 июля 2008 года в 10:37
уже тошнит от ваших споров, одно и тоже толдоните, нет бы что нибудь по теме, а не что такое хорошо, а что такое плохо.
+1 0   -1 0
9 июля 2008 года в 10:56
вообще то вроде был слушок про девеллоперскую версию прошивки, она то как раз умеет запускать образы с HDD
+1 0   -1 0