Начало пиратства?
Обход проверки прошивки или лазейка для пиратов?
Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 мая 2007 года в 15:27
Сегодня приснился сон, после которого я подумал о том как запускать пиратки PS3 :)
обо всем по порядку:
Вчера прочитал новость http://www.ps3club.ru/news/resistance-nam-pomozhet-ne-obnovlyat-proshivku/
общий смысл такой : ставим диск , ставим игру на паузу , заменяем диск на тот который требует обновленной прошивки и игра запускается без проверки версии прошивки.
Значит проверка версии прошивки происходит сразу при запуске диска.
Во сне я ходил по магазинам и покупал NintendoDS :) вдруг смотрю, лежат диски PS3 по 300-400 руб. А продавец рассказывает что запустить их довольно сложно, но можно. через подмену диска.
И вот сегодня с утра я подумал. А если точно так же подсунуть левый диск ? шанс того что проверка на лицензионость диска тоже происходит только при старте очень большой.
Но проверить это можно только нарезав образ диска на BR диск :) кто с большим кошельком и проверит эту теорию ? :)
Хотя и надеюсь что сони заделает эту дырку в новой прошивке, но всетаки попробовать хотелось бы :)
Oscar:
а таких как rulik 1986 ещё из ясель выпускать раноАга халява за счёт чужого труда.
пиратство это халява, xbox360 у меня есть, ps3 брал ради mgs4 в который сейчас и играю ИМХО!!!
Лесом такую философию.
МОзгом думать такая категория людей научиться только тогда когда бизнес свой откроет.
Спиногрызы.
HAMud:
на хер пиратов...из-за них у людей секрктные коробки ломаются...если уж купили пс3 за не малую сумму,то уж изволье покупать такие же игры...Ну это слишком строго сказано. Такой путь не для нас. Производители рассчитывают на Европу, в которой деньги имеют несколько иное значение. По-хорошему, в России должны продавать гораздо дешевле, но что поделать. Такие они-наши продавцы и владельцы фирм, не упустят шанс нажиться. Да и как спорить, если иностранный поставщик назначает такие требования? Пора придти к выводу, что в России пиратство неизбежно и неискоренимо.
இSTINGERஇ:
Если нет денег на игры,то зачем покупал пс3???сиди и задр*чивайся у компа!!!HAMud:
на хер пиратов...из-за них у людей секрктные коробки ломаются...если уж купили пс3 за не малую сумму,то уж изволье покупать такие же игры...
НАХ ТЕБЯ!!! и тех кто в темах про пиратки срёт и навязывают мнение покупать лицензию!!!HAMud:
если уж купили пс3 за не малую сумму,то уж изволье покупать такие же игры...
это ваще пипец. клиника. пи**а рулю.
HAMud:
Во-первых я не должен перед тобой отчитыватся. во вторых не говори что мне делать и перед чем дрочить.இSTINGERஇ:
HAMud:
на хер пиратов...из-за них у людей секрктные коробки ломаются...если уж купили пс3 за не малую сумму,то уж изволье покупать такие же игры...
НАХ ТЕБЯ!!! и тех кто в темах про пиратки срёт и навязывают мнение покупать лицензию!!!
HAMud:
если уж купили пс3 за не малую сумму,то уж изволье покупать такие же игры...
это ваще пипец. клиника. пи**а рулю.
Если нет денег на игры,то зачем покупал пс3???сиди и задр*чивайся у компа!!!
Я сижу и помалкиваю. Жду того чего хочу. А такие как ты на 60 страниц соплей накидали, так ещё и говорят мне что зачем и где мне покупать!!!
Sefirot:
Ну вот предположим была бы на пс3 пиратка, купил бы я дарк сектор. Увидел игра шлак и бросил(все равно копейки платил за нее), а вот лицуху я себя "заставляю играть." Так на PlayStation 2 у меня все игры проходят мимо. Низнаю как у других а у меня получается такая вот ж*па. Тоже самое будет на пс3. А с лицухой нет. вообщем с сегодняшнего дня я против пиратства.=)Абсолютно согласен. Точно такая же ситуация. Одно время выкачивал всё что выходило на пс2 и резал на болванки. Единственные игры которые я прошел на пс2 - это год оф вар 1 и 2. С учетом того что у меня игра 60 пылятся...
Я вобще считаю что люди которые тут ноют по поводу цены на лицензию для пс3,не должны были покупать пс3. Я вот не понимаю их, зачем вы берете приставку на которой эксклюзивы можно пересчитать по пальцам, остальные мультплатформой являются. Ну возьмите вы себе ящик и качайте игры из инета, всеравно вы в 90% игр которые щас проходите на плойке могли бы скачать с нета или купить на савке за 100-200 рублей, а позже взяли бы себе плойку когда цена снизилась и на игры и на платформу. Но раз вы взяли себе приставку, вы знали какие будут растраты и последствия...
p.s если я правильно понимаю то плойку устанут ломать, так как сони очень усердно её защищает, одно ядро из 8-и используется чисто для защиты системы. Так же в каждом новом диске уже изменена технология защиты. Тоесть покупая новую игру и подключаясь к инету вы не можете в неё играть без обновления, а обновление - это защита.
Если бы всетаки пираты начались и можно было бы прошить Пс3 чтобы читала все диски, как бы вы писали для ПС3 диски с играми (для этого вам бы пришлось покупать пишущий bluray в и + диски которые не дешево стоят Вот )
SnakeLight:
Был бы написан эмуль привода и запускали б игры с внешнего хардаЕсли бы всетаки пираты начались и можно было бы прошить Пс3 чтобы читала все диски, как бы вы писали для ПС3 диски с играми (для этого вам бы пришлось покупать пишущий bluray в и + диски которые не дешево стоят Вот )
уже тошнит от ваших споров, одно и тоже толдоните, нет бы что нибудь по теме, а не что такое хорошо, а что такое плохо.
вообще то вроде был слушок про девеллоперскую версию прошивки, она то как раз умеет запускать образы с HDD