Начало пиратства?
Обход проверки прошивки или лазейка для пиратов?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 мая 2007 года в 15:27
Сегодня приснился сон, после которого я подумал о том как запускать пиратки PS3 :)
обо всем по порядку:
Вчера прочитал новость http://www.ps3club.ru/news/resistance-nam-pomozhet-ne-obnovlyat-proshivku/
общий смысл такой : ставим диск , ставим игру на паузу , заменяем диск на тот который требует обновленной прошивки и игра запускается без проверки версии прошивки.
Значит проверка версии прошивки происходит сразу при запуске диска.
Во сне я ходил по магазинам и покупал NintendoDS :) вдруг смотрю, лежат диски PS3 по 300-400 руб. А продавец рассказывает что запустить их довольно сложно, но можно. через подмену диска.
И вот сегодня с утра я подумал. А если точно так же подсунуть левый диск ? шанс того что проверка на лицензионость диска тоже происходит только при старте очень большой.
Но проверить это можно только нарезав образ диска на BR диск :) кто с большим кошельком и проверит эту теорию ? :)
Хотя и надеюсь что сони заделает эту дырку в новой прошивке, но всетаки попробовать хотелось бы :)
4 апреля 2008 года в 12:13

KappenWarra:

Ну как правило человек пиратит лет до 22-25.
В основном школьники и студенты.
Потом многие осознают что проще купить лицуху и не париться с пиратскими глюками и приколами.
Да и приятно платить разрабам за хорошую игру или музыку.
Иметь тех поддержку и так далее.
Многие говорят что не хотят выбирать игры а купить всё сразу...
ПОчуствовал это "ВСё сразу" на Ps2 скачав более 100 игр.
В половину просто не играл больше 10 минут...
К чему всё говорю.
Когда ты игру выбираешь 30 минут она ценнее...в неё по другому играеться. А когда их у тебя 50 лежит на столе на болванках ты вообще порой про них забываешь..
Я вот иду в магаз и выбираю себе игру ходя вокруг 10 дисков...какуеже мне взять...душевнее так всётки...
Покупая 2-4 игры в месяц.
+ Красивая упаковка с книжечкой или плюшки от коллекционного издания это всегда приятно.

Согласен! УмнО!
+1 0   -1 0
4 апреля 2008 года в 14:21

KappenWarra:

Потом многие осознают что проще купить лицуху и не париться с пиратскими глюками и приколами.
К чему всё говорю.
Когда ты игру выбираешь 30 минут она ценнее...в неё по другому играеться. А когда их у тебя 50 лежит на столе на болванках ты вообще порой про них забываешь..
Я вот иду в магаз и выбираю себе игру ходя вокруг 10 дисков...какуеже мне взять...душевнее так всётки...
+ Красивая упаковка с книжечкой или плюшки от коллекционного издания это всегда приятно.

Ну так то ты прав конечно, но 2-4 игры в месяц- москвич наверно может себе позволить, житель региона нет. Если без фанатизма к этому конечно подходить.
Только вот ты говоришь что приятно платить разработчику.. Разраб получит с этого относительные копейки. Ты платишь барыгам. Хотя они как бы тоже не виноваты- у них такая ситуация. Искусствено завышена цена, а ты радуешься -"ой как хорошо, мне надо заплатить деньги. Меня сейчас обдерут. Ой как хорошо...." Ясно дело что тут ничего не поделаешь и приходится идти на поводу у такой ситуации, надеясь на лучшее. Но когда идешь апример в мвидео и видишь разницу в ценах на гробе и плойке между мультиплатформами- становится как то не очень уютно и тоскливо.
+1 0   -1 0
5 апреля 2008 года в 12:16

ViGraDuN:

KappenWarra:

К чему всё говорю.

Ну так то ты прав конечно, но 2-4 игры в месяц- москвич наверно может себе позволить, житель региона нет. Если без фанатизма к этому конечно подходить.
Только вот ты говоришь что приятно платить разработчику.. Разраб получит с этого относительные копейки. Ты платишь барыгам. Хотя они как бы тоже не виноваты- у них такая ситуация. Искусствено завышена цена, а ты радуешься -"ой как хорошо, мне надо заплатить деньги. Меня сейчас обдерут. Ой как хорошо...." Ясно дело что тут ничего не поделаешь и приходится идти на поводу у такой ситуации, надеясь на лучшее. Но когда идешь апример в мвидео и видишь разницу в ценах на гробе и плойке между мультиплатформами- становится как то не очень уютно и тоскливо.

Я житель столицы, но не могу позволить себе 4 игры в месяц. Только не потому что у меня не хватает на них денег. Просто не из чего выбрать. В месяц от силы всего выходит 3 игры, и хорошо если одна из них будет достойна внимания. Вот от чего мне так тоскливо.
+1 0   -1 0
5 апреля 2008 года в 12:42
ну прошло то время когда каждая игра была интересна и эксклюзивна...
Геймеров со стажем больше 10 лет очень тяжело удивить и сделать это может только Ps3 и Нинтендо Ви пока)
Изза японского подхода к играм.
Но и у них идеи кончаються.
Хотя если брать Опыт Ps2 офигительные игры начали выходить только под середину и конец её существования. Года через 2-3 после релиза.
И это правильно потомучто как было сказано на пресс конференции Сони разрабы пока щупают её силу и не до конца её обуздали.
И постепенно будут выходить игры всё круче и круче. Надо только подождать.
Особенно многое измениться после Home.
Жалко ешё что очень мало игр кооперативных на 2 =(
+1 0   -1 0
5 апреля 2008 года в 12:54

BONO-PART:

ViGraDuN:

KappenWarra:

К чему всё говорю.

Я житель столицы, но не могу позволить себе 4 игры в месяц. Только не потому что у меня не хватает на них денег. Просто не из чего выбрать. В месяц от силы всего выходит 3 игры, и хорошо если одна из них будет достойна внимания. Вот от чего мне так тоскливо.

Не можешь позволить или не хочешь? Это совершенно разные вещи. Вижу что ты себе можешь позволить купить 4 игры в месяц, но не берешь, потому что брать нечего. Тут я с тобой согласен. Но все таки- купить 4 диска в месяц- это 8 тыс. Москвич купит, если он не студент разумеется.
+1 0   -1 0
6 апреля 2008 года в 12:55
пацаны смотрите ....как вы думаете это возможно?=)
http://ru.youtube.com/watch?v=59CHNMuTDc8&feature=related
+1 0   -1 0
7 апреля 2008 года в 02:04

Uahap:

пацаны смотрите ....как вы думаете это возможно?=) http://ru.youtube.com/watch?v=59CHNMuTDc8&feature=related

Типа взлом в прямом смысле этого слова, если это действительно работает через диски для PS2, то возможно скоро все счастливые обладатели 60Gb PS3 получат возможность запускать "саморезы" на своей пыльной фритюрницеВозможно ещё надо будет следить за прошивками, но это уже будут мелочи жизни. Но я свою PS3 так не раскурочу, мне её жалко.

+1 0   -1 0
7 апреля 2008 года в 03:04

Uahap:

Никогда не при какик условиях не сотварю с сонькой бодобного ради игры в РС2 игры, скорее куплю вторую соньку с дисками.
+1 0   -1 0
8 апреля 2008 года в 10:18

Bander:

Uahap:

Никогда не при какик условиях не сотварю с сонькой бодобного ради игры в РС2 игры, скорее куплю вторую соньку с дисками.

Во во кошмар у меныя чуть сердце не остановилось .
+1 0   -1 0
16 апреля 2008 года в 19:29

Sheider:

Bander:

Uahap:

Во во кошмар у меныя чуть сердце не остановилось .

ага, сердце кровью обливается...да еще такая музыка..вобщем грустно..я бы такого не стал делать
+1 0   -1 0