Начало пиратства?
Обход проверки прошивки или лазейка для пиратов?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 мая 2007 года в 15:27
Сегодня приснился сон, после которого я подумал о том как запускать пиратки PS3 :)
обо всем по порядку:
Вчера прочитал новость http://www.ps3club.ru/news/resistance-nam-pomozhet-ne-obnovlyat-proshivku/
общий смысл такой : ставим диск , ставим игру на паузу , заменяем диск на тот который требует обновленной прошивки и игра запускается без проверки версии прошивки.
Значит проверка версии прошивки происходит сразу при запуске диска.
Во сне я ходил по магазинам и покупал NintendoDS :) вдруг смотрю, лежат диски PS3 по 300-400 руб. А продавец рассказывает что запустить их довольно сложно, но можно. через подмену диска.
И вот сегодня с утра я подумал. А если точно так же подсунуть левый диск ? шанс того что проверка на лицензионость диска тоже происходит только при старте очень большой.
Но проверить это можно только нарезав образ диска на BR диск :) кто с большим кошельком и проверит эту теорию ? :)
Хотя и надеюсь что сони заделает эту дырку в новой прошивке, но всетаки попробовать хотелось бы :)
12 февраля 2008 года в 07:25

MadDoctor:

Хакеры нашли способ запускать PS3 игры через HDD. Пока есть возможность играть только development copies, так что исполняемые файлы (EBOOT.BIN) должны быть переделаны и перекодированы, чтобы была возможность запустить их. Также исполняемые файлы должны быть пропатченны, чтобы избежать проверок диска. Как говорят сами хакеры: " Это ОЧЕНЬ круто, что появилась такая возможность, и мы сможем лучше узнать , как файлы игры взаимодействуют друг с другом."
"It only plays development copies, so the executables (EBOOT.BIN) had to be decrypted and rebuilt for them to load. However, as mentioned previously, the executables also had to be patched to eliminate some disc checks.
VERY cool being able to run PS3 Retail Games via HDD though, and now we can tinker with game data to find a potential flaw in how a game handles included files! "
Но мы то с вами знаем к чему они стремятся...
gamemag.ru
вот такая вот ерунда друзья.

Ерунда не ерунда, а сони сама помогает пиратам. Разве не рискованный шаг копировать файлы DMC4 на винт и потом подгружать их от туда ??? Думать надо головой то....
+1 0   -1 0
12 февраля 2008 года в 07:50

SonyCorp:

MadDoctor:

Хакеры нашли способ запускать PS3 игры через HDD. Пока есть возможность играть только development copies, так что исполняемые файлы (EBOOT.BIN) должны быть переделаны и перекодированы, чтобы была возможность запустить их. Также исполняемые файлы должны быть пропатченны, чтобы избежать проверок диска. Как говорят сами хакеры: " Это ОЧЕНЬ круто, что появилась такая возможность, и мы сможем лучше узнать , как файлы игры взаимодействуют друг с другом."
"It only plays development copies, so the executables (EBOOT.BIN) had to be decrypted and rebuilt for them to load. However, as mentioned previously, the executables also had to be patched to eliminate some disc checks.
VERY cool being able to run PS3 Retail Games via HDD though, and now we can tinker with game data to find a potential flaw in how a game handles included files! "
Но мы то с вами знаем к чему они стремятся...
gamemag.ru
вот такая вот ерунда друзья.

Ерунда не ерунда, а сони сама помогает пиратам. Разве не рискованный шаг копировать файлы DMC4 на винт и потом подгружать их от туда ??? Думать надо головой то....

Думаю, что сони и в таком случае предусмотрела, да кстати а кто нить знает сколько хакеров работает на сони? в сети даже были видео, о том, что каким то образом какой-то перец умудрился что-то в соньке запустить, но потом на своем блоге заявил, что работает на сони, и весь отчет о дырке отправлен в сони, и буквально через месяц, вышла новая прошивка, в такой корпорации как Сони тоже не дураки сидят, конечно я не утверждаю что защита сони идеал, нет 100% защиты нет нигде, мне даже интересно, когда же это произойдет, взлом! но для себя я сделал вывод что останусь с лицензией, ведь наверняка, будут потом банить так же как и в лайве. Я свой выбор сделал, а вы?
+1 0   -1 0
12 февраля 2008 года в 08:39
Кады взламают куплю 2-ую плэху для перадки.
+1 0   -1 0
12 февраля 2008 года в 11:11
Zeny, многие очень серьёзно относятся к консоли которую покупали за 22.000 рублей в своё время, а потом ещё на столько же купили дисков. Но время идёт и скоро пс3 будет во всех магазах лежать по 12.000 руб. , а то и дешевле. А 12.000 руб. это согласись не 22.000 руб. ??? И чипануть или прошить для чтения образов с винта, коих в инете полно, труда не составит. И на это как ни печально пойдут многие... Се ля ви...А защита это всё фуфло. Есть куча примеров : пс1, пс2, Вии, Бокс, ........и очередь за пс3 ........
+1 0   -1 0
12 февраля 2008 года в 14:04
Мне кажется что вопрос лицензии и пиратства решится сам собой через какой то промежуток времени. Сейчас попытаюсь обьяснить что имею ввиду.
Давайте рассуждать так. ПС3 это в принципе первая приставка которая официально стартовала в России одновременно с Европой. До этого был запуск ПС2, но онсостоялся с колосальным опозданием. Х360 тоже стартовал у нас только спустя 2 года. Но это скорее умышленный ход Мелкософта, т.к. они видно не хотели быть первооткрывателями и запускать современную консоль в России раньше других. Подождали что будет делать Сони, Нинтендо ну и тож решили соответственно.
Что касается игр, то в данный момент те игры которые продаются в магазинах все привезены с Европы, а локализация заключается в примитивном впаривании книжечки на русском. То есть по сути это тот же импорт, те же таможенные пошлины, накрутки, и.т.д. А следовательно и цена у импорта, будет как у импорта.
Так что до тех пор пока везут оттуда будут такие цены.
Вот локализации на ПК делают у нас. Соответственно и язык наш и накруток нет и цена уже ориентированна на русского пользователя.
Вот когда начнут локализовывать не у них, а у нас, вот тогда и цена на игры сократиться в разы. Живой пример ПК.
Просто нужно подождать. Возможно это будет не сейчас а через год, два, три. Но рано или поздно к этому все равно придут
ИМХО.
+1 0   -1 0
12 февраля 2008 года в 15:02

MadDoctor:

Мне кажется что вопрос лицензии и пиратства решится сам собой через какой то промежуток времени. Сейчас попытаюсь обьяснить что имею ввиду.
Давайте рассуждать так. ПС3 это в принципе первая приставка которая официально стартовала в России одновременно с Европой. До этого был запуск ПС2, но онсостоялся с колосальным опозданием. Х360 тоже стартовал у нас только спустя 2 года. Но это скорее умышленный ход Мелкософта, т.к. они видно не хотели быть первооткрывателями и запускать современную консоль в России раньше других. Подождали что будет делать Сони, Нинтендо ну и тож решили соответственно.
Что касается игр, то в данный момент те игры которые продаются в магазинах все привезены с Европы, а локализация заключается в примитивном впаривании книжечки на русском. То есть по сути это тот же импорт, те же таможенные пошлины, накрутки, и.т.д. А следовательно и цена у импорта, будет как у импорта.
Так что до тех пор пока везут оттуда будут такие цены.
Вот локализации на ПК делают у нас. Соответственно и язык наш и накруток нет и цена уже ориентированна на русского пользователя.
Вот когда начнут локализовывать не у них, а у нас, вот тогда и цена на игры сократиться в разы. Живой пример ПК.
Просто нужно подождать. Возможно это будет не сейчас а через год, два, три. Но рано или поздно к этому все равно придут
ИМХО.

накруток нет это типа того что у нас все из альтруизма чтоли делается а зарабатывать никто не хочет? Повеселила ей богу.
+1 0   -1 0
1 марта 2008 года в 07:30
Думаю что цены не изменятся. Посмотрите сейчас сколько стоит нормальная лицензионная игра на ps2.
В случае с ps3 основная надежда на пиратов. Потому как игры ценой по две с половиной тысячи просто для России не приемлемы.
Для меня начало пиратства будет решающим стимулом что бы купить приставку.
+1 0   -1 0
2 марта 2008 года в 18:43
а чё там про оброзы?щас хоть одну игру на хард можно закачать?кто закачивал ...какие игры?и откуда?
+1 0   -1 0
2 марта 2008 года в 21:45

Uahap:

а чё там про оброзы?щас хоть одну игру на хард можно закачать?кто закачивал ...какие игры?и откуда?

игру ты скачать можеш и в инете даже образы многих игр лежат но от них толку 0( До поры до времени)
+1 0   -1 0
3 марта 2008 года в 02:00
Вопрос о возможности запуска образов игр, фактически пиратства решится в ближайшие 3-4 месяца. Однозначно! на Gameland.ru чувак уже давно знает как запускать эти образы, но правда через LInux.....К тому же стоимость произ-ва блюрей дисков уже начинает падать как и стоимость блюрей плееров и рекордеров, так что расцвет пиратства на PS3 уже близко и от этого никуда не деться....

Готов поспорить, что основная часть тех, кто крайне негативно отзывается о скором пиратстве именно на PS3 будет с наслажденьем использовать пиратскую продукцию как только она появится. К тому же вряд ли потребуется какое либо внутреннее вмешательство в саму приставку, пиратская прошивка и вот тебе игры по 300 рублей.Вот оно счастье для русского геймера. С какой стороны бы ни подходили к этому вопросу, а в России именно возможность использования пиратской продукции определяет уровень продаж. Зачем платить в 10 раз дороже, если можно купить тоже самое но в десять раз дешевле???
+1 0   -1 0