Начало пиратства?
Обход проверки прошивки или лазейка для пиратов?
Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 мая 2007 года в 15:27
Сегодня приснился сон, после которого я подумал о том как запускать пиратки PS3 :)
обо всем по порядку:
Вчера прочитал новость http://www.ps3club.ru/news/resistance-nam-pomozhet-ne-obnovlyat-proshivku/
общий смысл такой : ставим диск , ставим игру на паузу , заменяем диск на тот который требует обновленной прошивки и игра запускается без проверки версии прошивки.
Значит проверка версии прошивки происходит сразу при запуске диска.
Во сне я ходил по магазинам и покупал NintendoDS :) вдруг смотрю, лежат диски PS3 по 300-400 руб. А продавец рассказывает что запустить их довольно сложно, но можно. через подмену диска.
И вот сегодня с утра я подумал. А если точно так же подсунуть левый диск ? шанс того что проверка на лицензионость диска тоже происходит только при старте очень большой.
Но проверить это можно только нарезав образ диска на BR диск :) кто с большим кошельком и проверит эту теорию ? :)
Хотя и надеюсь что сони заделает эту дырку в новой прошивке, но всетаки попробовать хотелось бы :)
DANTE-7:
тут скор как спор будут хбокс вс зы3Ещё немного и так поди и будет...
KappenWarra:
Ну как правило человек пиратит лет до 22-25.Полностью согласен. Да и после этого возраста времени на игры остается все меньше и меньше. Когда студентом был, у меня полки (и винчестер) ломились от дисков и образов игр. Появился Хбокс360 (шитый) - сразу накачал тучу игр - порядка 30 болванок нарезал. Из них реально играл (так, чтоб больше трех раз запустить) - от силы в пять игр.
В основном школьники и студенты.
Потом многие осознают что проще купить лицуху и не париться с пиратскими глюками и приколами.
Многие говорят что не хотят выбирать игры а купить всё сразу...
ПОчуствовал это "ВСё сразу" на Ps2 скачав более 100 игр.
В половину просто не играл больше 10 минут...
Когда бокс сгорел, купил себе Плойку - сейчас у меня пять дисков (Фольклор, Анчартед, Моторсторм, ДМС4 и Ай оф джаджмент) и - не поверите - мне вполне хватает. Потому что времени на "поиграться" как правило не более 1-2 часов в день и то не ежедневно.
И если бы у меня была пиратка - вся разница заключалась бы только в том, что на полках опять пылились бы толпы игр, которые я скачал/купил, чтоб "только посмотреть".
Дело говорит чел!!! Да и после купленных дисков на лицухе, пирадка мне не нужна!!!
Кто нить,вообще, работает над этим? Или соня зделала это полностью невозможным?
Одна попытка взлома ПС3 = одна сломанная ПС3. Этого никому не надо... шанс взлома у обычной группы хакеров равен 0,0001%.
Вопросы?
Вопросы?
Мечты мечты. Лично у меня есть шитый бокс для всех игр, а на ps3 я беру лишь эксклюзивы. По причине того, что PS3 лучше в плане практически всего:
1) Бесплатный онлайн
2)Более современная платформа в тех. плане
3) Скоро будет Home
4) На ней мало эксклюзивов, но зато они ого-го.
1) Бесплатный онлайн
2)Более современная платформа в тех. плане
3) Скоро будет Home
4) На ней мало эксклюзивов, но зато они ого-го.