Начало пиратства?
Обход проверки прошивки или лазейка для пиратов?
Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 мая 2007 года в 15:27
Сегодня приснился сон, после которого я подумал о том как запускать пиратки PS3 :)
обо всем по порядку:
Вчера прочитал новость http://www.ps3club.ru/news/resistance-nam-pomozhet-ne-obnovlyat-proshivku/
общий смысл такой : ставим диск , ставим игру на паузу , заменяем диск на тот который требует обновленной прошивки и игра запускается без проверки версии прошивки.
Значит проверка версии прошивки происходит сразу при запуске диска.
Во сне я ходил по магазинам и покупал NintendoDS :) вдруг смотрю, лежат диски PS3 по 300-400 руб. А продавец рассказывает что запустить их довольно сложно, но можно. через подмену диска.
И вот сегодня с утра я подумал. А если точно так же подсунуть левый диск ? шанс того что проверка на лицензионость диска тоже происходит только при старте очень большой.
Но проверить это можно только нарезав образ диска на BR диск :) кто с большим кошельком и проверит эту теорию ? :)
Хотя и надеюсь что сони заделает эту дырку в новой прошивке, но всетаки попробовать хотелось бы :)
Логичнее всего было бы просто её закрыть, пока PS3 не взломают.
2Oscar - если тебе нужны пиратки - нужно было брать не PS3 а PS2/X360/Wii. Хотя у каждого свои взгляды...
2Oscar - если тебе нужны пиратки - нужно было брать не PS3 а PS2/X360/Wii. Хотя у каждого свои взгляды...
Oscar:
когда её уже взломают, жду не дождусь этого момента, лицензия злоЕсли так считаеш тада те к xBox-серам... Зафига тада соньку вааще брал.
Злом является пиратство, а не лицензия. Даже если и будут пиратки на PS3, всеравно буду пользоваться лицензией. Не ради там всякой поддержки разрабов и консоли, а так, чисто для себя, эстетически приятней играть и держать при себе лицензию. Да и с пираткам свойственны разного рода казусы.
Relice:
Злом является пиратство, а не лицензия. Даже если и будут пиратки на PS3, всеравно буду пользоваться лицензией. Не ради там всякой поддержки разрабов и консоли, а так, чисто для себя, эстетически приятней играть и держать при себе лицензию. Да и с пираткам свойственны разного рода казусы.+1 !!! А таких как Oscar вааще считаю в детский сад на перевоспитование надо отпровлять.
Все упирается в дененьги в любом случае. Товарищи которые имеют деньги на лицейку защищают ее, люди которые выискивают по копеечке на игру раз в 1-2 месяца за пиратку. Вспоминается одна хорошая пословица, я только ее немного перефразирую- сытый голодного не понимает.
Вы говорите на разных языках. И тема эта будет бесконечна.
Вы говорите на разных языках. И тема эта будет бесконечна.
Раньше я был за пиратство на PlayStation 3(даже гдето писал в этой теме об этом). Сегодня подумал, и пересмотрел свое мнение. Теперь даже если PlayStation 3 взломают, я все равно буду покупать лицензию. PlayStation 2 у меня чиповка, и на нее я покупаю пиратку. В итоге получается так: иду в магазин, покупаю пять шесть дисков. Прихожу включаю, играю чуть чуть и бросаю. А вдруг игра хорошая? Ну вот предположим была бы на пс3 пиратка, купил бы я дарк сектор. Увидел игра шлак и бросил(все равно копейки платил за нее), а вот лицуху я себя "заставляю играть." В итоге получилось Dark Sector оказал хорошей игрой(правда ближе к середине). Так на PlayStation 2 у меня все игры проходят мимо. Низнаю как у других а у меня получается такая вот ж*па. Тоже самое будет на пс3. А с лицухой нет. вообщем с сегодняшнего дня я против пиратства.=)
Sefirot:
Раньше я был за пиратство на PlayStation 3(даже гдето писал в этой теме об этом). Сегодня подумал, и пересмотрел свое мнение. Теперь даже если PlayStation 3 взломают, я все равно буду покупать лицензию. PlayStation 2 у меня чиповка, и на нее я покупаю пиратку. В итоге получается так: иду в магазин, покупаю пять шесть дисков. Прихожу включаю, играю чуть чуть и бросаю. А вдруг игра хорошая? Ну вот предположим была бы на пс3 пиратка, купил бы я дарк сектор. Увидел игра шлак и бросил(все равно копейки платил за нее), а вот лицуху я себя "заставляю играть." В итоге получилось Dark Sector оказал хорошей игрой(правда ближе к середине). Так на PlayStation 2 у меня все игры проходят мимо. Низнаю как у других а у меня получается такая вот ж*па. Тоже самое будет на пс3. А с лицухой нет. вообщем с сегодняшнего дня я против пиратства.=)Если игра не прет, то сколько бы не стоила все равно не попрет..
Логика такая - если купить старый запарожец за очень дорого, то заставляя себя на нем ездить, ты потом распробруешь все его прелести ..?
а таких как rulik 1986 ещё из ясель выпускать рано
пиратство это халява, xbox360 у меня есть, ps3 брал ради mgs4 в который сейчас и играю ИМХО!!!
пиратство это халява, xbox360 у меня есть, ps3 брал ради mgs4 в который сейчас и играю ИМХО!!!
sergss:
ты меня не понял. я имел ввиду есть игры которые по началу кажутся не очень хорошими зато потом оказывается игра хорошая. просто именно у меня такое бывает, низнаю как у остальных.Sefirot:
Раньше я был за пиратство на PlayStation 3(даже гдето писал в этой теме об этом). Сегодня подумал, и пересмотрел свое мнение. Теперь даже если PlayStation 3 взломают, я все равно буду покупать лицензию. PlayStation 2 у меня чиповка, и на нее я покупаю пиратку. В итоге получается так: иду в магазин, покупаю пять шесть дисков. Прихожу включаю, играю чуть чуть и бросаю. А вдруг игра хорошая? Ну вот предположим была бы на пс3 пиратка, купил бы я дарк сектор. Увидел игра шлак и бросил(все равно копейки платил за нее), а вот лицуху я себя "заставляю играть." В итоге получилось Dark Sector оказал хорошей игрой(правда ближе к середине). Так на PlayStation 2 у меня все игры проходят мимо. Низнаю как у других а у меня получается такая вот ж*па. Тоже самое будет на пс3. А с лицухой нет. вообщем с сегодняшнего дня я против пиратства.=)
Если игра не прет, то сколько бы не стоила все равно не попрет..
Логика такая - если купить старый запарожец за очень дорого, то заставляя себя на нем ездить, ты потом распробруешь все его прелести ..?