Resident Evil 5
Action / Adventure / Horror

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
11 июля 2007 года в 22:42

Название: Resident Evil 5
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: Action / Adventure / Horror
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 13 марта 2009

Леденящая кровь сага перенесет вас на самый жаркий континент, в Африку. Там палящее полуденное солнце разгоняет тени и заливает мир ярким и, казалось бы, таким умиротворяющим светом. Не поддавайтесь иллюзии! Кровожадное древнее зло вовсе не обязано таиться в темноте, а смерть ясным солнечным днем не менее страшна, чем темной дождливой ночью. Население целых деревень будто бы сходит с ума. Люди и животные превращаются в свирепых монстров. Вы должны встретить опасность лицом к лицу и докопаться до истоков кошмара.

* Старый знакомый. Главная роль в новой истории отводится Крису Редфилду, знакомому поклонникам по играм Resident Evil и Resident Evil: Code Veronica.
    * Очаровательная напарница. Крис не одинок в своем опасном путешествии. Его сопровождает Шева Аломар — агент западноафриканского подразделения антитеррористической организации BSAA.
    * Экзотичное окружение. Действие игры разворачивается в залитой солнечным светом Африке, где днем не менее страшно, чем ночью.
    * Внушительный арсенал. В вашем распоряжении ножи, пистолеты, автоматы, снайперские винтовки и другое оружие.
    * Действуйте в команде. Игру можно проходить вдвоем: один игрок управляет Крисом, а другой — Шевой.

СКРИНШОТЫ

ОЦЕНКИ

27 марта 2009 года в 18:12

ADAM:

Rooper:

не играл ни в один из предыдущих резидентов , но этот мне ОЧЕНЬ понравился! в первую очередь кооперативом. прошел игру 5 раз. 1 раз с ботом. 1 раз сплит-скрин и 3 онлайн-кооп. в восторге! реиграбельнось 10/10. В хорроры не верю давно. Поэтому не расстроился от того что это просто хороший шутер.

В ТОМ ТО И ДЕЛО...ПРОСТО ХОРОШИЙ ШУТЕР...А ДЛЯ ФАНАТА ЖАНРА И САМОЙ СЕРИИ - ЭТО ППЦ...

Не говори за всех опять же=) То что ты говоришь такое же ИМХО как и у других=) Ну для жанра хоррор может и ппц, хотя тут скорее сам жанр давно уже в одном месте со времён 3 СХ и 3 Резидента=) А вот для фанатов серии... тут у каждого своё мнение. От твоего, до огромнейшего восторга с моей стороны ( я играл в резидент с 1 части и прошёл все далеко не по 1 разу, мой любимейший игровой сериал). Но я всегда в шоке от людей, которые говорят что РЕ4 шедевр, а 5 часть г. С памятью проблемы, что было в 4 части и как в это игралось??=)

P.S. Последний СХ меня не пугал, а в сон вгонял. FEAR 2 больше пугает=) Да и Деад спейс с его толпами монстров тоже скорее экшен, чем хоррор. Ни 1 страшного момента за игру=) Да, игра атмосферная, интересная... но не страшная (во многих журналах игровых того же мнения).

+1 0   -1 0
(o)ne
Видел разное
2462
27 марта 2009 года в 19:09

Vadim666:

P.S. Последний СХ меня не пугал, а в сон вгонял. FEAR 2 больше пугает=) Да и Деад спейс с его толпами монстров тоже скорее экшен, чем хоррор. Ни 1 страшного момента за игру=) Да, игра атмосферная, интересная... но не страшная (во многих журналах игровых того же мнения).

Опять же - это просто чье-то ИМХО :)

+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 19:15

Vadim666:

ADAM:

Rooper:

не играл ни в один из предыдущих резидентов , но этот мне ОЧЕНЬ понравился! в первую очередь кооперативом. прошел игру 5 раз. 1 раз с ботом. 1 раз сплит-скрин и 3 онлайн-кооп. в восторге! реиграбельнось 10/10. В хорроры не верю давно. Поэтому не расстроился от того что это просто хороший шутер.

В ТОМ ТО И ДЕЛО...ПРОСТО ХОРОШИЙ ШУТЕР...А ДЛЯ ФАНАТА ЖАНРА И САМОЙ СЕРИИ - ЭТО ППЦ...

Не говори за всех опять же=) То что ты говоришь такое же ИМХО как и у других=) Ну для жанра хоррор может и ппц, хотя тут скорее сам жанр давно уже в одном месте со времён 3 СХ и 3 Резидента=) А вот для фанатов серии... тут у каждого своё мнение. От твоего, до огромнейшего восторга с моей стороны ( я играл в резидент с 1 части и прошёл все далеко не по 1 разу, мой любимейший игровой сериал). Но я всегда в шоке от людей, которые говорят что РЕ4 шедевр, а 5 часть г. С памятью проблемы, что было в 4 части и как в это игралось??=)

с памятью у меня все в поряде и хамить мне не надо. Я не говрю же тебе лично что ты тупорылый, раз играешь в ре5. То что многие кичатся тем, что нет ниодной страшной игры и жанра хоррор - цитируй себя(про собственное имхо каждого) ДС - это хоррор. В твоем понимании экшен. Но факт остается фактом есть игры , которые пугают. Это относится к той стадии прохождения игры, когда диск первый раз вставлен в дисковод и игра пошла. Ты не знаешь. что тебя ждет за углом и идешь с опаской обсираясь от звука, который удостоен премии за качество между прочим...а уже потом пробегая и моча чудовищь на лево и направо в костюме уровня 6 можно постить на форуме свое имхо, что это экшн...Почитай внимательно пост про ре5 - и скажи что я там описал не так про тех наполнение игры? Разве это не обоснованно? Это именно так и есть, а слепо верить в то что ты купил шедевр - тебе никто не запрещает...

+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 19:57

Можно подумать я больше 1 раза ДС проходил. Он с 1 же прохождения не страшен. Звук качественный очень, но это отнюдь не показатель ужаса. Те способы, которыми пугают в ДС мне не страшны лет с 10. Его проблема в слабых врагах даже на высокой сложности, в отсутствии проблем с патронами, толпах врагов и предсказуемости. Я почти всегда угадывал када появятся враги. Вот от СХ 2-3 реально становилось стрёмно. Терь по поводу твоего 1 поста поподробней. Про то, что многие обещания фальшивка... Ты давно играешь? Я наверн ни 1 игры не назову, где разрабы сдержали бы все свои обещания. Маркетинг делает своё дело. Фишки типа смерти от жары отрицательно повлияли бы на восприятие игры. Мало кто любит када подгоняют игрока и не дают насладиться игрой по полной. Очевидно, что откажутся от этой идеи. Далее. Ну то, что катсцены великолепны - это факт, но игра на них явно не держится, иначе бы люди по 1 разу игру проходили, а потом глядели бы ролики из меню. А ты глянь коменты на этом форуме, скок народу прошли игру по многу раз (лично я 4). Банально твоё ИМХО опять же в этих вещах. Насчёт интерактивности- я ни на секунду не сомневался что она будет именно на таком уровне. За всю многолетнюю историю игры так было всегда, хотя технологии сделать норм физику были уже очень давно. Это Резидент, а не FPS обычный, где многое вроде как и разбивается, валится на пол, но толку 0. Поэтому претензия неуместная в данном случае. Да и вообще игр, где нормальная интерактивность можно пересчитать по пальцам 1 руки, даж в шедевреальном МГС 4 она была почти на таком же уровне. Игре бы она конечно не помешала, но и без неё игра не становится хуже ни капли. Графика у резидента великолепна, но физика всётаки никакая, что не так уж важно для геймплея в этой игре. Дальше притензии ещё мельче, под лупой искал?=) И вообще их банально можно перенести на любую часть Резидента. Всё остальное уже обсудили вроде. Про ходьбу и стрельбу одновременно вообще молчу. Все уже задрали этой высосанный из пальца проблемой. Мне (да и многим) играть это ни капли не мешало. Так что я не слепо верю, что купил шедевр, а игра и есть шедевр (ИМХО=) ) . На СХ4 я потратил 2000+, но не прошёл дальше 1 босса потому что игра отстой, поэтому оцениваю всегда объективно, а не потому что купил игру и потратил на неё немалые деньги.

+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 20:59

Вадим, обидно то, что капком сдал позиции. Про то что ты бесстрашный парень я толко рад. Все мы взрослеем и не так страшно играть в ужастик, как выйти ночью прогуляться по улице...Resident Evil - качественный бренд, который продается потому что его все знают уже 10 лет. Я фанат все эти годы...Сюжет игры РЕ5 - сер. Если сравнить с МГС4, небо и земля. Играя в РЕ5, я понимаю, что еще на раз меня не хватит ибо скука какая то в ней все таки закралась, даже в РЕ4 такой скуки не возникало...боссы элементарны в РЕ5.... ну и самый главный аргумент - что они(капкомовцы) делали все эти 5 лет? Я так сильно ее ждал все эти годы...я даже написал сценарий РЕ5 в 2004м году ради прикола, хотелось просто приблизить релиз...а вышел средненький экшн. Ноу хау лишь кооп-плей, которым мог похвастаться тот же гирс на 360 еще в 2006м...но все равно имхо персонально для каждого и я тут не буду спорить.Если ты ждал РЕ5 и именно таким - поздравляю. Мечты сбываются...

PS: Люди покупают нереальные боксы с игрой, типа этого

...а капкомовцы им суют туда это уродство...стыдно...хоть бы постарались как с фигуркой к ремейку...тут слив не тока с игрой но и с бонусами к ней на лицо...

+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 21:04

Ну вот зачем сравнивать с МГС? Резидент никогда не обладал шедевриальным сюжетом. И позиций он не сдаёт, он просто меняется. Да, после 4 части я ждал его именно таким, и ожидания оправдались на все 100%. Да и не 5 лет они её делали=) Вон Duke nukem forever уже 10 лет делают, он от этого шедевром станет?=) Они наверн неспеша клепали игру. Я лично 5 лет не ждал, а играл в другие отличные игры, а тут и Резидент подкрался незаметно=)

А фигурка реал немног убогенькая=)

+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 21:15

Разумеется я тоже гамал в игры, коих у меня не мало...но РЕ - это отдельная для меня песня...как и МГС4, которого я тоже ждал долго...

PS:Зацени часы в моем фотоальбоме...

+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 21:18

Клёво, прямо радость фаната=)

+1 0   -1 0
COD4
Unkillable Monster
5170
27 марта 2009 года в 21:21

крутой наборчик,скока стоит

+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 21:24

точно не знаю. Не моё...набор штатовский...рублей шесть -шесть с половиной стоит где то...

европейка идет только с флешкой в виде бензопилы...

+1 0   -1 0