Resident Evil 5
Action / Adventure / Horror

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
11 июля 2007 года в 22:42

Название: Resident Evil 5
Платформа: PS3, X360, PC
Жанр: Action / Adventure / Horror
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Локализация: Английская версия
Дата выхода: 13 марта 2009

Леденящая кровь сага перенесет вас на самый жаркий континент, в Африку. Там палящее полуденное солнце разгоняет тени и заливает мир ярким и, казалось бы, таким умиротворяющим светом. Не поддавайтесь иллюзии! Кровожадное древнее зло вовсе не обязано таиться в темноте, а смерть ясным солнечным днем не менее страшна, чем темной дождливой ночью. Население целых деревень будто бы сходит с ума. Люди и животные превращаются в свирепых монстров. Вы должны встретить опасность лицом к лицу и докопаться до истоков кошмара.

* Старый знакомый. Главная роль в новой истории отводится Крису Редфилду, знакомому поклонникам по играм Resident Evil и Resident Evil: Code Veronica.
    * Очаровательная напарница. Крис не одинок в своем опасном путешествии. Его сопровождает Шева Аломар — агент западноафриканского подразделения антитеррористической организации BSAA.
    * Экзотичное окружение. Действие игры разворачивается в залитой солнечным светом Африке, где днем не менее страшно, чем ночью.
    * Внушительный арсенал. В вашем распоряжении ножи, пистолеты, автоматы, снайперские винтовки и другое оружие.
    * Действуйте в команде. Игру можно проходить вдвоем: один игрок управляет Крисом, а другой — Шевой.

СКРИНШОТЫ

ОЦЕНКИ

26 марта 2009 года в 23:14

Vadim666:

Scarface:

Vadim666:

Scarface:

Выбил платину !

Cergey:

за скока часов можно пройти игру ??????

8-10. Хотя пара человек в спид-ране за полтора часа управились о.О

Сам нашёл все эмблемы (я 26 нашёл только пока сам) и сокровища или по интернету подглядел?=)

23 сам, остальное ютуб. Зато сокровища все сам ))) Про режим вообще крут)

4 оставшихся эмблемы всётаки сам постараюсь найти=) Мне чё т с скоровищами не прёт=) 5 так и не нашёл пока и сомневаюсь уже что найду. Они б хоть писали на каком уровне сколько их=) На профи я прошёл достаточно быстро, хотя местами помучался. После этой сложности у мя основным оружием стала базука, до этого её ток на боссах использовал=)

На каких уровнях не нашел?

+1 0   -1 0
26 марта 2009 года в 23:36

Ещё 1 нашёл=) Ща остались по 1 эмблеме на 3-1, 5-3 и 6-1=)

+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 01:01

в 2004году я с упоением смотрел ролики в инете с геймплеем РЕ4 на "Геймкубе"....после чего купил себе уже на ПС2 РЕ4 и был счастлив как слон. А к концу года я был шокирован увиденным тизером РЕ5, где еще воронье разлеталось и Крис щурился на солнышко....тогда казалось это все нереальным...Потом пошли рассказы разрабов про нереальную игру света и тени припереходе из солнечных мест в тень, про то, что перс может погибнуть от жары, так как это Африка, про нереальную интерактивность в игре....все оказалось фальшивкой...Поиграв в игру под названием Резик5, сначала на боксе у друга, потом на ПС3, пройдя почти 5 глав, я понял в чем ее прелесть.Ее прелесть в катсценах, ибо мне они понравились. так как там естественно есть мой любимчик Альберт, биографию которого я изучил досканально начиная с резидента ноль...Я понял, что платить буржуям 3тыщи почти за катсцены - это зло...Капком дешевые ублюдки не побоюсь этого слова. 5(!!!!!!!)лет работать над проектом и так его загубить!! Сделали модель Криса с хорошей прорисовкой и оружие, остальное такоооой шлааак......интерактивности ноль....трава, хоть и шевелится - ты ударяешься о невидимую стену подойдя к ней, звуки выстрела не поменяли со времен ПС2, меню выводится прямо в режиме игры, неудобно просто пипец, мины на веревочках привязанные не взрываются, а хлопают как хлопушки без эффекта взрыва(а раньше я критиковал взрывы в Анчартете), повсюду в Африке на ЖАРЕ африканской понаставили все те же красные бочки с горючим, потому что так надо, чтобы ганадосов эффектнее сжигать....Игра НЕ относится к жанру Survivor Horror, ибо хоррора там нет и не было...Сувайвал, возможно....Не плохой боевичек, средненький с коопрежимом по сетке. Гирс оф вар по сути тож Survivor на двоих...Жаль, что так бренд опустился. ниже линтуса. Безмерно рад за подаренный нам от ЕА игру "Мёртвый космос" и локализацию на высшем уровне! Тут есть и хоррор и удобное меню в режиме игры незагораживающее полностью экран и удобный геймплей, где все таки можно ходить в режиме прицеливания, (абалденное ноухау епть...это на нектгене ребятушки прикиньте), ну и звук в ДС просто разорвал пресловутый саунд в РЕ5...Очень жаль, что Капкомы последнее время делают сплошные долгострои, которые с выходом просто устаревают моментально и становятся не актуальными...я боюсь, что РЕ-6 выйдет, когда я буду седым старцем...Единственное улыбнуло заявление разрабов РЕ5 о том, что они полностью пересмотрят политику партии при создании РЕ-6 и вероятно(!!внимание!!) - вероятно в РЕ6 можно будет передвигаться в режиме прицеливания!!!! Ура товарищи!

Еще ходят слухи о ремейке по игре Ре-2. Вот это уже история, которая мне уже интересна на все 100%

Резюме по хоррорам, которые я гамал за последнее время:

SilEnt HiLL:Hc - 8/10

RE5 - 6/10

Dead Space - 9/10

ждем новостей от Капком с ближайшей выставки.....

+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 01:29

Бред. От 4 части можно под лупой искать отличия кроме графики. В остальном всё то же самое, только другое место действия и 2 персонажа. Новый сайлент хил настолько убог (особенно графически), что меня хватило ток до 1 босса. С 3 части серия ушла в глубокий кризис и чем дальше, тем хуже.. Деад спейс неплох. Хотя напугать только детей может (в принципе как и резидент=) ). Но что прям такой шедевр... ну не соглашусь тут всётаки, лично меня Резидент зацепил гораздо больше (фанат серии с 1 части). Я б оценил так:

SilEnt HiLL:Hc - 6/10

RE5 - 9/10

Dead Space - 8/10

+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 01:55

Vadim666:

Бред. От 4 части можно под лупой искать отличия кроме графики. В остальном всё то же самое, только другое место действия и 2 персонажа. Новый сайлент хил настолько убог (особенно графически), что меня хватило ток до 1 босса. С 3 части серия ушла в глубокий кризис и чем дальше, тем хуже.. Деад спейс неплох. Хотя напугать только детей может (в принципе как и резидент=) ). Но что прям такой шедевр... ну не соглашусь тут всётаки, лично меня Резидент зацепил гораздо больше (фанат серии с 1 части). Я б оценил так:

SilEnt HiLL:Hc - 6/10

RE5 - 9/10

Dead Space - 8/10

сколько людей стока и мнений. Я сам фанат РЕ сериала...и 5летний долгострой я посылаю фтопку! К ДС и СХ - РЕ никакого отношения уже не имеет, ибо к хоррорам не относится более....начиная с РЕ4 игра тоже оч сильно сехала с темы, все таки зомби были куда более страшнее в особняке, где в 1998 году я боялся заходить в каждую дверь...очень порадовал ремейк и нулевая часть, в остальном ре сдулся. СХ - фуфел по графике - но пугает в отличии с РЕ...а ДС - сделал РЕ как по графе, и саунду, так и тем более по геймплею...

+1 0   -1 0
Rooper
Da scarface man
4589
27 марта 2009 года в 03:32
не играл ни в один из предыдущих резидентов , но этот мне ОЧЕНЬ понравился! в первую очередь кооперативом. прошел игру 5 раз. 1 раз с ботом. 1 раз сплит-скрин и 3 онлайн-кооп. в восторге! реиграбельнось 10/10. В хорроры не верю давно. Поэтому не расстроился от того что это просто хороший шутер.
+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 04:20

Rooper:

не играл ни в один из предыдущих резидентов , но этот мне ОЧЕНЬ понравился! в первую очередь кооперативом. прошел игру 5 раз. 1 раз с ботом. 1 раз сплит-скрин и 3 онлайн-кооп. в восторге! реиграбельнось 10/10. В хорроры не верю давно. Поэтому не расстроился от того что это просто хороший шутер.

В ТОМ ТО И ДЕЛО...ПРОСТО ХОРОШИЙ ШУТЕР...А ДЛЯ ФАНАТА ЖАНРА И САМОЙ СЕРИИ - ЭТО ППЦ...

+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 12:12

Ниодна игра сейчас не пугает (а если уж совсем честно - ниодна (исключительно меня) и не пугала ). Ожидать от РЕ5 ужаса во-плоти - наивно.

+1 0   -1 0
27 марта 2009 года в 13:03

Да, РЕ5 это не хоррор...а жаль.... именно этим он цеплял...

Хотя игра очень качественная и интересная

+1 0   -1 0
COD4
Unkillable Monster
5170
27 марта 2009 года в 13:39

Scarface:

Ниодна игра сейчас не пугает (а если уж совсем честно - ниодна (исключительно меня) и не пугала ). Ожидать от РЕ5 ужаса во-плоти - наивно.

в dead space есть моменты,но не страшные ,а атомосфера пипец какая страшная

вот один раз по реалу испглася в фиар 2,там надо со стола взять документы,подхожу,беру(опускаю голову),а затем поднимаю,а тут стеклои как рожа мутанта на весь экране,ааа

+1 0   -1 0