Окончательный взлом Ps3
обсуждаем.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
dark43
fH
20369
29 декабря 2010 года в 22:52

Сегодня в Сети появились сведения, что хакеры окончательно и бесповоротно взломали PS3. Объявление об этом состоялось на ежегодной конференции хакеров 27C3. Один из них заявил, что первой целью является возможность установки операционной системы на любую PS3, независимо от ее прошивки. Демонстрационный пример обещают показать завтра.

Другой хакер под ником Marcan42 пояснил, что их метод не может быть обнаружен Sony, так как любые устанавливаемые ими программы приставка считает абсолютно легальными. Приводится и описание процесса, но оно предназначено для программистов и изобилует техническими терминами (ссылка на фрагмент конференции с описанием общих принципов технологии). Вкратце — хакеры использовали ошибку Sony в их собственной системе подписи лицензионного обеспечения, исправить которую при помощи новой прошивки невозможно. Комментарии одного из свидетелей: «Теперь даже Xbox 360 безопаснее, чем PS3». Система называется Fail0verFlow, и не совсем ясно, каким образом она устанавливается. Известно лишь, что ей не требуется флэшка, как в случае с PS Jailbrake.

Пока нам остается лишь ждать официального ответа Sony (хотя вряд ли он последует) и наблюдать за дальнейшим развитием событий. Но если это правда, то, помимо очевидного зла в виде пиратских игр, появится и добро в виде вполне легального софта для приставки. Например, эмуляторы старых консолей, медиаплееры или нормальный браузер.

igromania.ru

Удалён
LKK666
25300
6 января 2011 года в 16:50

Ja66er:

alex37fan GT5:

стоп так точно кто нить скажет когда будет кастом прошивка для запуска игр и homebrew и доступа к псн седня или когда?

Только что по телевизору Путин сказал, что к выходным будет точно.

Улыбнуло))))))))

+1 0   -1 0
6 января 2011 года в 16:55

Ja66er:

alex37fan GT5:

стоп так точно кто нить скажет когда будет кастом прошивка для запуска игр и homebrew и доступа к псн седня или когда?

Только что по телевизору Путин сказал, что к выходным будет точно.

Перевод оригинального сообщения от KakaroTo:

Необходимо поблагодарить команду fail0verflow за релиз их инструментов для работы с файлами прошивки (так же конкретно sven’a за его работу над инструментами для создания пакетов), первая кастомная прошивка теперь доступна для PS3! Я вижу множество вопросов, очень быстро появляющихся у меня в твиттере; вот основные моменты, которые вы должны знать: Ввиду того, что это будет незаконно, я не собираюсь делать кастомную прошивку своими руками, однако я сделал доступными все необходимые инструменты для того, чтобы превратить офф-прошивку в кастомную, просто берете ps3utils, компилируете их и запускаете: ./create_cfw.sh PS3UPDATE.PUP CFW.PUP Эта команда распакует офф-прошивку, модифицирует её, потом перепакует её в нормальном виде (необходимо установить ps3tools. Естественно, для этого понадобится Линукс, но я уверен, что кто-либо сделает нелегальный релиз для народа где-нибудь) Преимущество этого метода заключается в том, что если вы хотите оставить версию 3.41, то перепакуйте файлы от прошивки 3.41, если вы уже на 3.55 и не можете сделать даунгрейд, то модифицируйте прошивку 3.55. Установка кастомной прошивки ничем не отличается от установки ее офф собрата. Люди интересуются, какие же фичи были засунуты в эту прошу, всё просто: в нее всего лишь добавлены пункты меню XMB "Install Package files" . Больше в ней ничего необычного! Эта прошивка не позволяет вам запускать приложения хоумбрю на данный момент. Но они будут работать, после того, как создатели хоумбрю перепакуют и подпишут их ключами от Сони(скоро такая возможность появится, спасибо команде fail0verflow. Ввиду того, что ядро прошивки осталось нетронутым, это означает, что эта прошивка всего-навсего предназначена для установки хоумбрю, а не для пиратства. Так и будет впредь. Это просто первая попытка сделать кастомную прошивку, содержащую небольшие модификации, позволяющую устанавливать файлы pkg напрямую. Всё только начинается и становится всё более интересным!

PS Спасибо всем, кто сделал это возможным.

Наслаждайтесь! KakaroTo

тоесть они собираються делать возможность запуска игр так чтоли и все таки кто нибудь сделает?

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
6 января 2011 года в 16:56
Значится так.Пробовал сегодня установить прошу от KaKaRoTo,-чёт не получилось...Мои действия,-скачал прошу KaKaRoTo 3.55 версии 1.2 скопировал её на флешку в папку UPDATE которая находиться в папке PS3 в корне флэхи,воткнул в плойку,выбрал обновление с носителя информации,-не видит никакого обновления...Почему,-неясно.Есть два предположения:1Эта проша для американских приставок; 2 Может её надо переименовывать в название обычной прошивки (без KaKaRoTo и прочей ерунды) ? Отпишитесь пожалуйста те,кто установил её на свою приставку.

И ещё вопрос к пользователям jailbreak'а.Кто нибудь пробовал CFW 3.41 от Rebug ?

П.С.И ребята...давайте писать без срача и по теме...
+1 0   -1 0
6 января 2011 года в 16:59

alex37fan GT5:

тоесть они собираються делать возможность запуска игр так чтоли и все таки кто нибудь сделает?

Путин хоть раз врал?

И попробуй перевод почитать ещё раз 20. Может поможет.

noble:

Может её надо переименовывать в название обычной прошивки (без KaKaRoTo и прочей ерунды) ? Отпишитесь пожалуйста те,кто установил её на свою приставку.

PS3UPDAT.PUP обзовись на неё.

+1 0   -1 0
6 января 2011 года в 17:00

noble:

Значится так.Пробовал сегодня установить прошу от KaKaRoTo,-чёт не получилось...Мои действия,-скачал прошу KaKaRoTo 3.55 версии 1.2 скопировал её на флешку в папку UPDATE которая находиться в папке PS3 в корне флэхи,воткнул в плойку,выбрал обновление с носителя информации,-не видит никакого обновления...Почему,-неясно.Есть два предположения:1Эта проша для американских приставок; 2 Может её надо переименовывать в название обычной прошивки (без KaKaRoTo и прочей ерунды) ? Отпишитесь пожалуйста те,кто установил её на свою приставку.
И ещё вопрос к пользователям jailbreak'а.Кто нибудь пробовал CFW 3.41 от Rebug ?

попробуй переименовать под оригинальную прошу

+1 0   -1 0
lexxxd
Аццкий Читер
11633
6 января 2011 года в 17:00

noble:

Переименуй. Стери как ты сказал лишнее, оставь только: PS3UPDAT.PUP и всё ! У меня так-же было !

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
6 января 2011 года в 17:05
2Ja66er:

Спасибоosetin

lexxxd

Вам тоже спасибо за отклик,так и сделаю =)
+1 0   -1 0
6 января 2011 года в 17:48

К скачивать откуда?

+1 0   -1 0
lampard1236
Аристократ
17815
6 января 2011 года в 17:54

Народ помогите!Если на пириставке проша 3.55 можно пользоваться jailbreak'ом?И вообще дайте пожалуйсто инструкцию по пользованием jailbreak'ом!!!

P.S Меня попросил друг спросить на этом сайте по этой теме..

+1 0   -1 0
6 января 2011 года в 17:56

Roronoa Zoro:

К скачивать откуда?

Что? Видео с заявлением Путина?

lampard1236:

!Если на пириставке проша 3.55 можно пользоваться jailbreak'ом?И вообще дайте пожалуйсто инструкцию по пользованием jailbreak'ом!!!

Нельзя.

http://www.ps3club.ru/forum/showthread.php?t=37600

+1 0   -1 0