Окончательный взлом Ps3
обсуждаем.
Сегодня в Сети появились сведения, что хакеры окончательно и бесповоротно взломали PS3. Объявление об этом состоялось на ежегодной конференции хакеров 27C3. Один из них заявил, что первой целью является возможность установки операционной системы на любую PS3, независимо от ее прошивки. Демонстрационный пример обещают показать завтра.
Другой хакер под ником Marcan42 пояснил, что их метод не может быть обнаружен Sony, так как любые устанавливаемые ими программы приставка считает абсолютно легальными. Приводится и описание процесса, но оно предназначено для программистов и изобилует техническими терминами (ссылка на фрагмент конференции с описанием общих принципов технологии). Вкратце — хакеры использовали ошибку Sony в их собственной системе подписи лицензионного обеспечения, исправить которую при помощи новой прошивки невозможно. Комментарии одного из свидетелей: «Теперь даже Xbox 360 безопаснее, чем PS3». Система называется Fail0verFlow, и не совсем ясно, каким образом она устанавливается. Известно лишь, что ей не требуется флэшка, как в случае с PS Jailbrake.
Пока нам остается лишь ждать официального ответа Sony (хотя вряд ли он последует) и наблюдать за дальнейшим развитием событий. Но если это правда, то, помимо очевидного зла в виде пиратских игр, появится и добро в виде вполне легального софта для приставки. Например, эмуляторы старых консолей, медиаплееры или нормальный браузер.
igromania.ru
Zeu5:
Всем доброго времени суток
Прочитав внимательно комментарии kakaroto к своей прошивки удалось установить то, что проша добавляет вкладку Install package в меню с играми. Кроме того это опция позводяет распаковывать PKG, но беда на сколько я понимаю заключается в Eboot.bin которая и даёт разрешение на распаковку того или иного контента.*
Так вот на psgroove.com перед новостью о кастомной прошивке есть новость о создании необходимых eboot.bin своимио руками. Всё необходимое выкачал пойду шить плойку и попытаюсь сделать подпись. Позднее отчитаюсь о результатах =)
Щас тоже гляну. Подожди, если я не ошибаюсь то линуск нужен для распаковки самого ебут.бина. Ну это если я правильно понимаю, главное обязательно отпишись!
toshka95:
Farkas:
Псн игры можно не все запустить, допы только изданные на физ носителях, например таксидермист heavy Rain или Dragon Age limited Edition.
Данная прошивка, когда ее до ума доведут позволит запускать всё(в теории).
Лол что?! псн игры можно все запустить с помощью демо инсталера он же специально монтирует то что типа мы купили/скачали (игру, длц) с псн. Жаль игр не так много. Физ носители это диски блу рей?! Нет, ты не прав. Вот допустим дополнение к Код блек опс(которое вошло только в харденед эдишн,скачать его нужно с псн)Его опять же легко установить с помощью псн инсталера. и все работает на ура!
Как бе у нас тоже сейчас все запускается даже гт5 и уверен можно сейчас не обновлятся на кастомы тк выйдут ебуты(по мне их не так тяжело менять)которые запустят самые новые игры.
для ебутов нужный флешки с джейлом а тут не надо без них все и так канает то есть надо так 1установить этот кастом на соню 2 сделать ftp сервер скинуть игру на пс3 и там через install package устанавливать и у тебя игра ?
megasnake4:
Эй модеры! Забаньте уже нафиг этих пиратов
Всм в чем проблема?
alex37fan GT5:
для ебутов нужный флешки с джейлом а тут не надо без них все и так канает то есть надо так 1установить этот кастом на соню 2 сделать ftp сервер скинуть игру на пс3 и там через install package устанавливать и у тебя игра ?
Мне вполне этого хватает запустить пс3 в режиме джеила и фтп сервера.
1. Да ставишь кастом(но не эту) тк в ней пока не установить ни какие фтп сервера.
2. Через инстал пакейдж устанавливаешь фтп сервер и менеджер мона мультимен или гаиа(я предпочитаю гаию), качаешь через фтп игру на плою и щапускаешь ее через манаджер
Щас тоже гляну. Подожди, если я не ошибаюсь то линуск нужен для распаковки самого ебут.бина. Ну это если я правильно понимаю, главное обязательно отпишись!
Насколько понял я eboot.bin это и есть та самая цифровая подпись.
Так если ребята из fail0verflow научились подписывать конент меняя эти самые eboot.bin то я думаю что в полне реально захерачить подпись самому ))
toshka95:
Farkas:
Псн игры можно не все запустить, допы только изданные на физ носителях, например таксидермист heavy Rain или Dragon Age limited Edition.
Данная прошивка, когда ее до ума доведут позволит запускать всё(в теории).
Лол что?! псн игры можно все запустить с помощью демо инсталера он же специально монтирует то что типа мы купили/скачали (игру, длц) с псн. Жаль игр не так много. Физ носители это диски блу рей?! Нет, ты не прав. Вот допустим дополнение к Код блек опс(которое вошло только в харденед эдишн,скачать его нужно с псн)Его опять же легко установить с помощью псн инсталера. и все работает на ура!
Как бе у нас тоже сейчас все запускается даже гт5 и уверен можно сейчас не обновлятся на кастомы тк выйдут ебуты(по мне их не так тяжело менять)которые запустят самые новые игры.
Не все длц можно установить, например для недо-игры fight night round4 нихрена не работает. Большинство псн игр не работает. Не все игры запустили, например Ассасин первый или Сплитсеконд. Это только то, что я искал и хотел запустить, еще куча всего помимо этого.
Так что гворить о том, что запускается ВСЕ - неверно.
megasnake4:
вы б не орали так а то уже и так в псн бане без всяких донглов сидите
toshka95:
megasnake4:
Всм в чем проблема?
alex37fan GT5:
1. Да ставишь кастом(но не эту) тк в ней пока не установить ни какие фтп сервера.
2. Через инстал пакейдж устанавливаешь фтп сервер и менеджер мона мультимен или гаиа(я предпочитаю гаию), качаешь через фтп игру на плою и щапускаешь ее через манаджер
не обращай на megasnake4 внимания он и так в бане
Farkas:
Не все длц можно установить, например для недо-игры fight night round4 нихрена не работает. Большинство псн игр не работает. Не все игры запустили, например Ассасин первый или Сплитсеконд. Это только то, что я искал и хотел запустить, еще куча всего помимо этого.
Так что гворить о том, что запускается ВСЕ - неверно.
Может я отстаю..ФНР4 я не увлекаюсь тут ничего ответить не могу. Атсасины тоже не люблю не слышал. Сплит секонд как я понял в нете нормального его просто не лежит. Какие большинство можешь сказать, я незнаю не одну игру. Ну как бе длц игры и псн игры которые я искал все запустились.. Может я ошибаюсь >.<
toshka95:
megasnake4:
Всм в чем проблема?
alex37fan GT5:
а какая еще кастом проша есть?
Zeu5:
А можешь дать ссыль где ты нашел на счет этих ебутов?
alex37fan GT5:
а какая еще кастом проша есть?
я и говорю про какарото прошу но она пока не вполне хорошая. через нее только установится демки длц и патч (подписанный контент), а нужен не подписанный