Окончательный взлом Ps3
обсуждаем.
Сегодня в Сети появились сведения, что хакеры окончательно и бесповоротно взломали PS3. Объявление об этом состоялось на ежегодной конференции хакеров 27C3. Один из них заявил, что первой целью является возможность установки операционной системы на любую PS3, независимо от ее прошивки. Демонстрационный пример обещают показать завтра.
Другой хакер под ником Marcan42 пояснил, что их метод не может быть обнаружен Sony, так как любые устанавливаемые ими программы приставка считает абсолютно легальными. Приводится и описание процесса, но оно предназначено для программистов и изобилует техническими терминами (ссылка на фрагмент конференции с описанием общих принципов технологии). Вкратце — хакеры использовали ошибку Sony в их собственной системе подписи лицензионного обеспечения, исправить которую при помощи новой прошивки невозможно. Комментарии одного из свидетелей: «Теперь даже Xbox 360 безопаснее, чем PS3». Система называется Fail0verFlow, и не совсем ясно, каким образом она устанавливается. Известно лишь, что ей не требуется флэшка, как в случае с PS Jailbrake.
Пока нам остается лишь ждать официального ответа Sony (хотя вряд ли он последует) и наблюдать за дальнейшим развитием событий. Но если это правда, то, помимо очевидного зла в виде пиратских игр, появится и добро в виде вполне легального софта для приставки. Например, эмуляторы старых консолей, медиаплееры или нормальный браузер.
igromania.ru
H215:
BUTA:
:3 молодец, может быть летом заработать не на новый бокс, а на соню...или у брата купить по дешевке)))
Брат загнёт. Гарантирую. Напиши объяву "Куплю PS3 со сломанным Blu-Ray". Отдадут за 3 тысячи, а тебе чистый профит, останется только HDD повместительней. :3
Да я тоже хотел поломаную найти, да вот денег нет, все пробухал, прокурил потратил с пользой, а если я скажу родокам что я хочу купить, то мне пошку оторвут. Папа и так в первый день чуть не выкинул бокс, когда узнал, что на него диски стоят по 2500))) Ну я ему про пиратку рассказал тролл.
ЗЫ 2 родных брата, у обоих плойки (с детства поклонники резедента и гт), недумаю, что будут загибать) Да и в Твери как то искать сломаную плойку...гемор. Дак и щас кто узнает, что со сломаным приводом можно сделать - цены тоже подымут.
BUTA:
Да я тоже хотел поломаную найти, да вот денег нет, все
пробухал, прокурилпотратил с пользой, а если я скажу родокам что я хочу купить, то мне пошку оторвут. Папа и так в первый день чуть не выкинул бокс, когда узнал, что на него диски стоят по 2500))) Ну я ему про пиратку рассказал тролл.
ЗЫ 2 родных брата, у обоих плойки (с детства поклонники резедента и гт), недумаю, что будут загибать) Да и в Твери как то искать сломаную плойку...гемор. Дак и щас кто узнает, что со сломаным приводом можно сделать - цены тоже подымут.
В любом случае ситуация ясна как божий день. Через 3 месяца резкий спрос на PS3 в России и одновременно резкое падение продаж игр на PS3 в России.
Ну и как обычно заюзаю отговорку: для Ъ-эксклюзивов буду брать лицуху, для мультиплатформы - кастомка ![]()
H215:
BUTA:
Да я тоже хотел поломаную найти, да вот денег нет, все
пробухал, прокурилпотратил с пользой, а если я скажу родокам что я хочу купить, то мне пошку оторвут. Папа и так в первый день чуть не выкинул бокс, когда узнал, что на него диски стоят по 2500))) Ну я ему про пиратку рассказал тролл.
ЗЫ 2 родных брата, у обоих плойки (с детства поклонники резедента и гт), недумаю, что будут загибать) Да и в Твери как то искать сломаную плойку...гемор. Дак и щас кто узнает, что со сломаным приводом можно сделать - цены тоже подымут.В любом случае ситуация ясна как божий день. Через 3 месяца резкий спрос на PS3 в России и одновременно резкое падение продаж игр на PS3 в России.
Ну и как обычно заюзаю отговорку: для Ъ-эксклюзивов буду брать лицуху, для мультиплатформы - кастомка
Dark Monkey, из PSX-Scene, сообщает что у него по лучилось модифицировать прошивку приставки, назвал он ее MFW (ModFirmWare). В своем видеообращении он хвастается, что добавил новые пункты в основное меню, раздел для менеджера резервного копирования, и еще ряд других функций.
Публичную версию разработчик обещает выпустить в течении нескольких дней, а пока он показывает в видео ниже, как он запустил бета-версию на своей PS3.

BUTA:
Мммм. Беленькие модные )) Ну для пиратов на PS3 всё будет примерно так:

nolucky:
Dark Monkey, из PSX-Scene, сообщает что у него по лучилось модифицировать прошивку приставки, назвал он ее MFW (ModFirmWare). В своем видеообращении он хвастается, что добавил новые пункты в основное меню, раздел для менеджера резервного копирования, и еще ряд других функций.
Публичную версию разработчик обещает выпустить в течении нескольких дней, а пока он показывает в видео ниже, как он запустил бета-версию на своей PS3.
Всё ещё донглы. На девственной PS3 не поиграешь )
nolucky:
не эта как то не катит зачем добавлять в меню пункты надо легко и просто сделать ftp сервер и еще чтоб запускать игры там мульти мен
Скоро наступит проблема выбора кастомной прошивки из их великого множества.
MAG!C:
BUTA:
тут поржал
даже не над тем что написано на дисках...а над "эксклюзивы уважаю, даже их подписываю"
Ну я просто реально остальное не подписываю))) У меня 50 дисков и что бы найти нужный все вставляю в привод лол))