Окончательный взлом Ps3
обсуждаем.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
dark43
fH
20369
29 декабря 2010 года в 22:52

Сегодня в Сети появились сведения, что хакеры окончательно и бесповоротно взломали PS3. Объявление об этом состоялось на ежегодной конференции хакеров 27C3. Один из них заявил, что первой целью является возможность установки операционной системы на любую PS3, независимо от ее прошивки. Демонстрационный пример обещают показать завтра.

Другой хакер под ником Marcan42 пояснил, что их метод не может быть обнаружен Sony, так как любые устанавливаемые ими программы приставка считает абсолютно легальными. Приводится и описание процесса, но оно предназначено для программистов и изобилует техническими терминами (ссылка на фрагмент конференции с описанием общих принципов технологии). Вкратце — хакеры использовали ошибку Sony в их собственной системе подписи лицензионного обеспечения, исправить которую при помощи новой прошивки невозможно. Комментарии одного из свидетелей: «Теперь даже Xbox 360 безопаснее, чем PS3». Система называется Fail0verFlow, и не совсем ясно, каким образом она устанавливается. Известно лишь, что ей не требуется флэшка, как в случае с PS Jailbrake.

Пока нам остается лишь ждать официального ответа Sony (хотя вряд ли он последует) и наблюдать за дальнейшим развитием событий. Но если это правда, то, помимо очевидного зла в виде пиратских игр, появится и добро в виде вполне легального софта для приставки. Например, эмуляторы старых консолей, медиаплееры или нормальный браузер.

igromania.ru

5 января 2011 года в 12:14

asdf:

alex37fan GT5:

если я ее поставлю у меня лицензии будут идти?

да+можешь ставить демо и патчи без псн

ну если она тока это умеет то пока не надо а в псн можно заходить?

+1 0   -1 0
Удалён
asdf
25602
Забанен
5 января 2011 года в 12:20

alex37fan GT5:

asdf:

да+можешь ставить демо и патчи без псн

ну если она тока это умеет то пока не надо а в псн можно заходить?

да

+1 0   -1 0
5 января 2011 года в 12:24

asdf:

Stariki:

Не согласен: Пиратство всеобъемлющее губит все вокруг нас. И мы как потребители оного сами себе яму и роем.

На примере Гришковца. Он написал в своем блоге, что выпускать новые аудио книги и видео версии спектаклей не будет, ибо не выгодно - сразу выелезет на торренты. Примерно тоже говорит Арбенина про новые альбомы. Получается пользуясь пираткой мы бьем прежде всего по себе. Не видим новых книг Гришковца, альбомов Арбениной и тп.

Недавний пример с ФФ13 когда российский издатель отказался ее русифицировать при "локализации" сославшись на то, лицензия на локализацию большой игры стоит очень дорого и в России есть риск, что игра не окупится (не продадут нужное количество копий игры). А с пираткой и подавно теперь не продадут. Так что дело не в буржуях, а в конечных пользователях.

Т.е. воруем сами у себя.

идиотов в пример не приводи и нашу поп -эстраду она вся дебильная

Поп певцов я не приводил в пример это раз. Мне плевать считаешь ты Гришковца идиотом или нет это два. То в какой форме ты высказываешься и на сколько немотивированно резко, позволяет мне предположить обратное - это три. Жаль, что тебе не удалось аргументированно ответить по сути, но это видимо следствие третьего.

+1 0   -1 0
5 января 2011 года в 12:27

ждем дальше еще лучшей кастом проши чтоб новые проги были и (возможность запуска игр)

+1 0   -1 0
5 января 2011 года в 12:30

mazarll:

Stariki:

Не согласен: Пиратство всеобъемлющее губит все вокруг нас. И мы как потребители оного сами себе яму и роем.

На примере Гришковца. Он написал в своем блоге, что выпускать новые аудио книги и видео версии спектаклей не будет, ибо не выгодно - сразу выелезет на торренты. Примерно тоже говорит Арбенина про новые альбомы. Получается пользуясь пираткой мы бьем прежде всего по себе. Не видим новых книг Гришковца, альбомов Арбениной и тп.

Недавний пример с ФФ13 когда российский издатель отказался ее русифицировать при "локализации" сославшись на то, лицензия на локализацию большой игры стоит очень дорого и в России есть риск, что игра не окупится (не продадут нужное количество копий игры). А с пираткой и подавно теперь не продадут. Так что дело не в буржуях, а в конечных пользователях.

Т.е. воруем сами у себя.

Пример говно, а Гришковца звездная болезнь. Артист немного картав.. тфу специфический и потому кому он нравится купит, а другим он и бесплатно не нужен. В играх искусство умерло и осталась коммерция одна, а бизнес это риск.

Смысл высказывания моего в том, что даже те кто хотел бы купить его продукты не смогут этого сделать, т.к. Гришковцу выпускать свои произведения не выгодно, т.е. убыточно из-за пиратства. То же будет и с локализациями для плойки (смотри пример с ФФ13). То что Гришковец тебе лично не нравится, еще не значит что пример, который я привел не говорит о тенденции, когда артисты или производители разного контента не выпускают его из-за пиратства. В чем пример говно, аргументируй?

+1 0   -1 0
5 января 2011 года в 12:44

alex37fan GT5:

ждем дальше еще лучшей кастом проши чтоб новые проги были и (возможность запуска игр)

Думаю совсем недолго:))

+1 0   -1 0
Удалён
asdf
25602
Забанен
5 января 2011 года в 12:49

Stariki:

mazarll:

Пример говно, а Гришковца звездная болезнь. Артист немного картав.. тфу специфический и потому кому он нравится купит, а другим он и бесплатно не нужен. В играх искусство умерло и осталась коммерция одна, а бизнес это риск.

Смысл высказывания моего в том, что даже те кто хотел бы купить его продукты не смогут этого сделать, т.к. Гришковцу выпускать свои произведения не выгодно, т.е. убыточно из-за пиратства. То же будет и с локализациями для плойки (смотри пример с ФФ13). То что Гришковец тебе лично не нравится, еще не значит что пример, который я привел не говорит о тенденции, когда артисты или производители разного контента не выпускают его из-за пиратства. В чем пример говно, аргументируй?

алана перевели? перевели

форзу перевели ? перевели

что ж на бокс всё переводят ?

раз

два фф13 вышла до выхода джейла можно было 100 перевести

Stariki:

asdf:

идиотов в пример не приводи и нашу поп -эстраду она вся дебильная

Поп певцов я не приводил в пример это раз. Мне плевать считаешь ты Гришковца идиотом или нет это два. То в какой форме ты высказываешься и на сколько немотивированно резко, позволяет мне предположить обратное - это три. Жаль, что тебе не удалось аргументированно ответить по сути, но это видимо следствие третьего.

бла-бла

+1 0   -1 0
5 января 2011 года в 13:09

Stariki:

mazarll:

В смысли убыточно? Как не выгодно? Вот ты любитель Жени и уважаешь его творчество. Ты скачаешь или пойдешь купишь лицензию? Тут есть еще одно "НО". Гришковец хочет выпустить аудио книгу и видео спектакля, но поклонников у него меньше чем у ранеток и из-за этого тираж меньше/цена копий выше.

Про ФФ13 мало чего знаю, но достаточно чтобы понимать на сколько там большой мир и какого уровня нужен перевод фанам серий. И делая из-за этого вывод, что фанов у нас не сильно много чтоб окупить перевод, издание и выставить тут цену которую готов заплатить человек. Т.е. спрос и предложения не равны и пираты тут не причем.

+1 0   -1 0
5 января 2011 года в 13:13

фух ипать ! Сейчас попробую поставить этот кастом

+1 0   -1 0
Удалён
asdf
25602
Забанен
5 января 2011 года в 13:14

RedBull:

фух ипать ! Сейчас попробую поставить этот кастом

если на 3.55 ставь и не парься