Окончательный взлом Ps3
обсуждаем.
Сегодня в Сети появились сведения, что хакеры окончательно и бесповоротно взломали PS3. Объявление об этом состоялось на ежегодной конференции хакеров 27C3. Один из них заявил, что первой целью является возможность установки операционной системы на любую PS3, независимо от ее прошивки. Демонстрационный пример обещают показать завтра.
Другой хакер под ником Marcan42 пояснил, что их метод не может быть обнаружен Sony, так как любые устанавливаемые ими программы приставка считает абсолютно легальными. Приводится и описание процесса, но оно предназначено для программистов и изобилует техническими терминами (ссылка на фрагмент конференции с описанием общих принципов технологии). Вкратце — хакеры использовали ошибку Sony в их собственной системе подписи лицензионного обеспечения, исправить которую при помощи новой прошивки невозможно. Комментарии одного из свидетелей: «Теперь даже Xbox 360 безопаснее, чем PS3». Система называется Fail0verFlow, и не совсем ясно, каким образом она устанавливается. Известно лишь, что ей не требуется флэшка, как в случае с PS Jailbrake.
Пока нам остается лишь ждать официального ответа Sony (хотя вряд ли он последует) и наблюдать за дальнейшим развитием событий. Но если это правда, то, помимо очевидного зла в виде пиратских игр, появится и добро в виде вполне легального софта для приставки. Например, эмуляторы старых консолей, медиаплееры или нормальный браузер.
igromania.ru
Не всё так просто.Не зря Rebug не выпустили кастомную 3.55 ,а только 3.41.Может в 3.55 проблематично активировать запуск неподписанных приложений...KaKaRoTo говорил во вчерашнем интервью ( http://www.console-spot.com/2011/01/06/ps3-hacker-kakaroto-interviewed/ ) что для этого надо ворошить kernel прошивки (хз что это такое,разметка аль другое чудо-юдо =))) ,а это весьма рискованно и на такое решиться не каждый.А подписанное хоумбрю задерживается из-за проблем с подписыванием SELF'ов Так что возможно прийдётся подождать,возможно и не один день ^^
Как вы знаете, в начале этой недели хакеры разгромили последние рубежи защиты PS3 против запуска несанкционированных программ и выложили в сеть модифицированную кастом-прошивку для консоли, а так-же мастер-ключи консоли которыми подписываются все официальные программы и игры.
Всё это время Sony сохраняла молчание по этому поводу не давая никаких комментариев... до сегодняшнего дня. Сегодня журнал EDGE опубликовал на своём сайте первый официальные комментарий Sony по поводу недавнего взлома: «Мы в курсе данной проблемы и в настоящее время занимаемся ей. Исправлена она будет в ближайших сетевых обновлениях. Т.к. проблема связана с вопросами безопасности мы больше не будем давать никаких комментариев по этому поводу.»
Тем временем информационное молчание Sony с лихвой компенсируют хакеры, занимающиеся взломом консоли. Не далее чем вчера BBC опубликовала интервью с GeoHot-ом и членами группы fail0verflow. Вторые — описали метод взлома консоли в теории, а первый — реализовал его на практике и извлёк те самые мастер-ключи из приставки. В этом интервью хакеры заявили, что система защиты консоли скомпрометирована полностью, и просто не существует способа защитить её даже выпустив новое обновление. Единственный способ защиты — сделать новое железо, а это, как вы понимаете, возможно только выпустив новые приставки.
nolucky:
«Мы в курсе данной проблемы и в настоящее время занимаемся ей. Исправлена она будет в ближайших сетевых обновлениях. Т.к. проблема связана с вопросами безопасности мы больше не будем давать никаких комментариев по этому поводу.»
Не скажут же они, что просто обосрались. 
Парни, а можете ткнуть в фак, где рассказывают, как ставить pkg файлы? К примеру, скачал вчера Final Fantasy VII вот отсюда: http://ps3.brewology.com/psn/ залил файл на флешку, сонька предложила обновить через ПСН, подрубил инет - стало выдавать ошибку. Просто никогда не ставил. Буду благодарен!
Ja66er:
Парни, а можете ткнуть в фак, где рассказывают, как ставить pkg файлы? К примеру, скачал вчера Final Fantasy VII вот отсюда: http://ps3.brewology.com/psn/ залил файл на флешку, сонька предложила обновить через ПСН, подрубил инет - стало выдавать ошибку. Просто никогда не ставил. Буду благодарен!
я тоже не ставил, а ты homebrew от geohota поставил?
osetin:
а ты homebrew от geohota поставил?
А где я его возьму?
Я вопрос немного про другое задавал. :)
Heavy Rain я спокойно обновил с флешки до Move Edition, а вот Final Fantasy выдаёт защиту от копирования. :(