Окончательный взлом Ps3
обсуждаем.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
dark43
fH
20369
29 декабря 2010 года в 22:52

Сегодня в Сети появились сведения, что хакеры окончательно и бесповоротно взломали PS3. Объявление об этом состоялось на ежегодной конференции хакеров 27C3. Один из них заявил, что первой целью является возможность установки операционной системы на любую PS3, независимо от ее прошивки. Демонстрационный пример обещают показать завтра.

Другой хакер под ником Marcan42 пояснил, что их метод не может быть обнаружен Sony, так как любые устанавливаемые ими программы приставка считает абсолютно легальными. Приводится и описание процесса, но оно предназначено для программистов и изобилует техническими терминами (ссылка на фрагмент конференции с описанием общих принципов технологии). Вкратце — хакеры использовали ошибку Sony в их собственной системе подписи лицензионного обеспечения, исправить которую при помощи новой прошивки невозможно. Комментарии одного из свидетелей: «Теперь даже Xbox 360 безопаснее, чем PS3». Система называется Fail0verFlow, и не совсем ясно, каким образом она устанавливается. Известно лишь, что ей не требуется флэшка, как в случае с PS Jailbrake.

Пока нам остается лишь ждать официального ответа Sony (хотя вряд ли он последует) и наблюдать за дальнейшим развитием событий. Но если это правда, то, помимо очевидного зла в виде пиратских игр, появится и добро в виде вполне легального софта для приставки. Например, эмуляторы старых консолей, медиаплееры или нормальный браузер.

igromania.ru

7 января 2011 года в 15:26

да потерпите вы немного,сейчас дров нарубите, потом жалеть будете.Скоро будет подробное FAQ и затем установите....

+1 0   -1 0
7 января 2011 года в 15:28

YAYO:

да потерпите вы немного,сейчас дров нарубите, потом жалеть будете.Скоро будет подробное FAQ и затем установите....

терпим)

Ja66er:

osetin:

а ты homebrew от geohota поставил?

А где я его возьму?

Я вопрос немного про другое задавал. :)

я понял твой вопрос, но сначала нужно hombrew поставить вроде

+1 0   -1 0
7 января 2011 года в 15:37

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
7 января 2011 года в 16:24
2Ja66er:

ВОТ ОНО !!! Но не хоумбрю !!!!!!!! Он сделал кастомную прошу добавляющую опцию 'InstallPackageFiles' и отключающую проверку подлинности файлов ^^ А его так называемое 'хоумбрю' является всего лишь запакованным НЕПОДПИСАННЫМ файлом.По крайней мере я так понял его коментарий.Ждём утечки его прошивки ; )
+1 0   -1 0
Удалён
asdf
25602
Забанен
7 января 2011 года в 16:24

noble:

2Ja66er:
ВОТ ОНО !!! Но не хоумбрю !!!!!!!! Он сделал кастомную прошу добавляющую опцию 'InstallPackageFiles' и отключающую проверку подлинности файлов ^^ А его так называемое 'хоумбрю' является всего лишь запакованным НЕПОДПИСАННЫМ файлом.По крайней мере я так понял его коментарий.Ждём утечки его прошивки ; )

ждём когда умельцы сделают

+1 0   -1 0
7 января 2011 года в 16:31

noble:

По крайней мере я так понял его коментарий.

Из его объяснений следует, что он создал подписанный пакет с самодельной программой, которую он успешно установил и запустил с флэшки.

+1 0   -1 0
7 января 2011 года в 16:35
ффффуууух поскорей бы!
+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
7 января 2011 года в 17:31
2Ja66er:

Прислушайся к его словам начиная с 46 секунды по 1мин 07 сек.Он говорит: I run a lv 2 diagr which is distributed in pup to jailbreak the sistem The jailbreak just added InstallPackageFiles & added modified nas file to not check the signature of package files.В переводе приблизительно так,-''Я запускаю lv2giagr который поставляется в pup файле (pup-это расширение прошивки) для взлома системы Взлом только добавляет InstallPackageFiles и модифицированный nas файл чтоб не проверялась подпись *.pkg файлов''Далее он устанавливает с флэшки свой *.pkg файл и запускает его.В любом случае от его прошивки для нас толку нет,так как скорей всего он модифицировал американскую версию проши,а нам нужна европейская =)))
+1 0   -1 0
+1 0   -1 0
Boss
Made in Russia
516
7 января 2011 года в 18:21

kimimаru:

">Каратели из Сони уже выехали, ждите пиратчеги

)))

+1 0   -1 0
Форум > Архив > Окончательный взлом Ps3