Окончательный взлом Ps3
обсуждаем.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
dark43
fH
20369
29 декабря 2010 года в 22:52

Сегодня в Сети появились сведения, что хакеры окончательно и бесповоротно взломали PS3. Объявление об этом состоялось на ежегодной конференции хакеров 27C3. Один из них заявил, что первой целью является возможность установки операционной системы на любую PS3, независимо от ее прошивки. Демонстрационный пример обещают показать завтра.

Другой хакер под ником Marcan42 пояснил, что их метод не может быть обнаружен Sony, так как любые устанавливаемые ими программы приставка считает абсолютно легальными. Приводится и описание процесса, но оно предназначено для программистов и изобилует техническими терминами (ссылка на фрагмент конференции с описанием общих принципов технологии). Вкратце — хакеры использовали ошибку Sony в их собственной системе подписи лицензионного обеспечения, исправить которую при помощи новой прошивки невозможно. Комментарии одного из свидетелей: «Теперь даже Xbox 360 безопаснее, чем PS3». Система называется Fail0verFlow, и не совсем ясно, каким образом она устанавливается. Известно лишь, что ей не требуется флэшка, как в случае с PS Jailbrake.

Пока нам остается лишь ждать официального ответа Sony (хотя вряд ли он последует) и наблюдать за дальнейшим развитием событий. Но если это правда, то, помимо очевидного зла в виде пиратских игр, появится и добро в виде вполне легального софта для приставки. Например, эмуляторы старых консолей, медиаплееры или нормальный браузер.

igromania.ru

MAG!C
Fatality Master
18915
5 января 2011 года в 15:22

динамик темы тоже чтоль прёте ?)

+1 0   -1 0
toshka95
8646
С днём рождения!
5 января 2011 года в 15:28

RedBull:

а что если я сразу с 3,50 обновлюсь до 3,55 Кастом ?

пока ничего, но в ближайшее время все будет окей

MAG!C:

Можно переть все что хочешь

+1 0   -1 0
MAG!C
Fatality Master
18915
5 января 2011 года в 15:42

жесть...прям пиратить захотелось...хотя у меня даже псп лицуха)

но последнее время они меня бесят

+1 0   -1 0
toshka95
8646
С днём рождения!
5 января 2011 года в 15:44

MAG!C:

жесть...прям пиратить захотелось...хотя у меня даже псп лицуха)

но последнее время они меня бесят

А у мя бокс лицуха :D

+1 0   -1 0
5 января 2011 года в 16:01

MAG!C:

не все, установить можно только хеви рейн, моторсторм и вайпаут темы.

+1 0   -1 0
MAG!C
Fatality Master
18915
5 января 2011 года в 16:02

Farkas:

MAG!C:

хех...забавно) а допы и псн игры ?

+1 0   -1 0
5 января 2011 года в 16:15

MAG!C:

Farkas:

хех...забавно) а допы и псн игры ?

Псн игры можно не все запустить, допы только изданные на физ носителях, например таксидермист heavy Rain или Dragon Age limited Edition.

Данная прошивка, когда ее до ума доведут позволит запускать всё(в теории).

+1 0   -1 0
toshka95
8646
С днём рождения!
5 января 2011 года в 16:28

Farkas:

Псн игры можно не все запустить, допы только изданные на физ носителях, например таксидермист heavy Rain или Dragon Age limited Edition.

Лол что?! псн игры можно все запустить с помощью демо инсталера он же специально монтирует то что типа мы купили/скачали (игру, длц) с псн. Жаль игр не так много. Физ носители это диски блу рей?! Нет, ты не прав. Вот допустим дополнение к Код блек опс(которое вошло только в харденед эдишн,скачать его нужно с псн)Его опять же легко установить с помощью псн инсталера. и все работает на ура!

Как бе у нас тоже сейчас все запускается даже гт5 и уверен можно сейчас не обновлятся на кастомы тк выйдут ебуты(по мне их не так тяжело менять)которые запустят самые новые игры.

+1 0   -1 0
5 января 2011 года в 16:31

Всем доброго времени суток

Прочитав внимательно комментарии kakaroto к своей прошивки удалось установить то, что проша добавляет вкладку Install package в меню с играми. Кроме того это опция позводяет распаковывать PKG, но беда на сколько я понимаю заключается в Eboot.bin которая и даёт разрешение на распаковку того или иного контента.*

Так вот на psgroove.com перед новостью о кастомной прошивке есть новость о создании необходимых eboot.bin своимио руками. Всё необходимое выкачал пойду шить плойку и попытаюсь сделать подпись. Позднее отчитаюсь о результатах =)

+1 0   -1 0
Удалён
asdf
25602
Забанен
5 января 2011 года в 16:32

toshka95:

Farkas:

Лол что?! псн игры можно все запустить с помощью демо инсталера он же специально монтирует то что типа мы купили/скачали (игру, длц) с псн. Жаль игр не так много. Физ носители это диски блу рей?! Нет, ты не прав. Вот допустим дополнение к Код блек опс(которое вошло только в харденед эдишн,скачать его нужно с псн)Его опять же легко установить с помощью псн инсталера. и все работает на ура!

Как бе у нас тоже сейчас все запускается даже гт5 и уверен можно сейчас не обновлятся на кастомы тк выйдут ебуты(по мне их не так тяжело менять)которые запустят самые новые игры.

это проша для тех кто на 3.55 обновился и тех кто хочет посмотреть что это

+1 0   -1 0