Окончательный взлом Ps3
обсуждаем.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
dark43
fH
20369
29 декабря 2010 года в 22:52

Сегодня в Сети появились сведения, что хакеры окончательно и бесповоротно взломали PS3. Объявление об этом состоялось на ежегодной конференции хакеров 27C3. Один из них заявил, что первой целью является возможность установки операционной системы на любую PS3, независимо от ее прошивки. Демонстрационный пример обещают показать завтра.

Другой хакер под ником Marcan42 пояснил, что их метод не может быть обнаружен Sony, так как любые устанавливаемые ими программы приставка считает абсолютно легальными. Приводится и описание процесса, но оно предназначено для программистов и изобилует техническими терминами (ссылка на фрагмент конференции с описанием общих принципов технологии). Вкратце — хакеры использовали ошибку Sony в их собственной системе подписи лицензионного обеспечения, исправить которую при помощи новой прошивки невозможно. Комментарии одного из свидетелей: «Теперь даже Xbox 360 безопаснее, чем PS3». Система называется Fail0verFlow, и не совсем ясно, каким образом она устанавливается. Известно лишь, что ей не требуется флэшка, как в случае с PS Jailbrake.

Пока нам остается лишь ждать официального ответа Sony (хотя вряд ли он последует) и наблюдать за дальнейшим развитием событий. Но если это правда, то, помимо очевидного зла в виде пиратских игр, появится и добро в виде вполне легального софта для приставки. Например, эмуляторы старых консолей, медиаплееры или нормальный браузер.

igromania.ru

Удалён
LKK666
25300
6 января 2011 года в 13:41

toshka95:

LKK666:

Утомил ты меня Алёшенька, вот как будут пиратки на ДВД, тогда я скажу, "да а этот парень был прав", а пока я ссылаюсь только на факты.

го ту зе спать?! Двд нафиг не нужны когда проще заиметь норм жестаком (внешним или внутренним) не важно. И будет тебе счастьееее

Как я понимаю 100% уверенности что игры будут работать с внешнего диска нет!!! Что не есть хорошо, ибо нужно тера 2, не меньше.

+1 0   -1 0
6 января 2011 года в 13:57

LKK666:

toshka95:

alex37fan GT5:

у меня в компе хард на 2тб и в соньки на 320 я просто буду по ftp скидывать и все когда выйдет кстом нормальный с псн вроде должна седня или завтра

С ПСН УЖЕ ВЫШЛА ТЫ ДУРАЧЕК? НА НЕЙ НЕЛЬЗЯ ХОМБРЕВ УСТАНАВЛИВАТЬ!

LKK666:

Как я понимаю 100% уверенности что игры будут работать с внешнего диска нет!!! Что не есть хорошо, ибо нужно тера 2, не меньше.

С внешнего? Да по читай ты другие формы которые именно это и обсуждают. С внешнего можно почти все игры запустить. Не запускаются только в большей степени те игры, которые имеют файл больше 4 гигов. ФАЙЛ А НЕ ИГРА БОЛЬШЕ 4гигов.

я говорю чтоб был псн и хомбрев с запуском игр

+1 0   -1 0
Удалён
LKK666
25300
6 января 2011 года в 13:58

toshka95:

С внешнего? Да по читай ты другие формы которые именно это и обсуждают. С внешнего можно почти все игры запустить. Не запускаются только в большей степени те игры, которые имеют файл больше 4 гигов. ФАЙЛ А НЕ ИГРА БОЛЬШЕ 4гигов.

Ну хз... Больше волнует вопрос пиратить или нет?! С 2004 года пользуюсь исключительно лицензией. Сложно блин отвыкнуть)))))))))))

+1 0   -1 0
toshka95
8646
С днём рождения!
6 января 2011 года в 13:59

alex37fan GT5:

я говорю чтоб был псн и хомбрев с запуском игр

Ты про псн написал в первом сообщение угу.

LKK666:

Ну хз... Больше волнует вопрос пиратить или нет?! С 2004 года пользуюсь исключительно лицензией. Сложно блин отвыкнуть)))))))))))

от чего отвыкнуть?!!?!? Ломай если хочешь.

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
6 января 2011 года в 14:00

toshka95:

H215:

Даже если выпустят завтра - не советую ставить сразу. Пусть бетатестеры жгут свои PS3 =D

Где ты такое читаешь? От этого ничего не будет. Больше думаю пс3 (жжется) от донглов но не как не от прошь.

Ты что, всё буквально понимаешь что ли? Никогда не сталкивался с ситуацией, когда девайс становится мёртвым после экспериментов с системным ПО?

ColonelBear:

H215:

4 года ждали )) пиздец. Одна из самых долгоживущих защит была, а оказалось вообще проще простого взломать. Пхахах

Ну да проще простого. Вы видимо крутой хакер, раз для вас это просто. На деле это выглядит так, есть комната с фанерной дверью и маленьким навесным замком в которой ключи от всех 200 дверей из бронированной стали с кучей замков, которые нужно открыть, чтобы попасть к этой комнате, дак возможно ли было бы добраться до этой комнаты чтобы разнести фанерную дверь, если бы вам предварительно не дали комплект ключей от тех 200 дверей (сервис флещку сони)?

А Вы видимо не смотрели конференцию этих хакеров, где они подробно объяснили, как это было сделано и насколько просто всё оказалось. Все думали, что система защиты непобедима, а оказалось. Оказалось, что даже Гипервизор был бесполезной туфтой по сути.

+1 0   -1 0
Удалён
LKK666
25300
6 января 2011 года в 14:16

Vanya:

toshka95:

Ахахах) Иди нахуй кгбченок)

не боишься что родители узнают что ты материшься? а то ведь лишат карманных денег.

Не наезжай на Алёшу, он молодец, в таком возрасте сам зарабатывает. Ведать Сони сам купил + плазму к ней))))))))))))))))))))

+1 0   -1 0
6 января 2011 года в 15:16

А что на форуме дуракофф, за мат не блокируют?

By Jonathan Fildes Technology reporter, BBC News

Защита PlayStation 3 была взломана хакерами, на приставке появилась возможность запускать любой софт включая пиратские игры.

Коллектив хакеров недавно продемонстрировала метод, который может заставить систему раскрыть все секретные ключи используемые для запуска софта на этой машине.

Американский хакер, который приобрёл известность после "Анлока" Apple iPhone, использовал такой же метод и извлёк главные ключи приставки PS3 при этом опубликовал всё это онлайн.

Sony отказались комментировать данные действия.

"Приставка под угрозой - этого не избежать," сказал pytey,участник прославившейся группы хакеров fail0verflow , которая была основана на 27-ой конференции хакеров в Берлине.

Группа , которая взломала защиту приставки Nintendo Wii группа которая категорически против пиратства говорит что создала данный метод взлома лишь для того чтобы устанавливать другие OS - программное обеспечение (известное так же под названием homebrew) - на мощную систему.

"Информацию которые мы предоставили хватить лишь для того чтобы установить Linux" сказал он. "У нас нет интереса к пиратству."

После презентации, Американский хакер George Hotz, который в начале взломал некоторые части приставки, использовал тот же метод для извлечения главного ключа приставки (root key). Он опубликовал ключ у себя на блоге.

Бывший секретный номер (ключ) используется для "подписи" всех игр и софта для проверки подлинности.

Как бы то ни было, ключ теперь больше не секрет и теперь можно подписывать софт - включая неофициальный софт и игры .

"Я не навижу это ,всё это способствует пиратству," сказал Геохот.

Это также касается и PlayStation Portable, сказал Геохот.

Разработчики уже начали создавать инструменты для создания новых программ для PS3 которые будут использоваться для взлома.

'Важная Мишень'

PS3 - которая рассматривалась как самая безопасная приставка, и единственная которую не могли взломать - привлекает уже как 12 месяцев внимание всех знаменитых хакеров.

В Январе 2010, Геохот утверждал что взломал приставку

После этого объявления, Sony выпустила обновление которое отключает функцию под названием OtherOS, которая позволяла геймерам устанавливать Linux на свои "машины", которая как полагает Sony могла бы быть использована для взлома.

Многие рассматривали шаг Sony как удар по пиратству.

Геохот никогда не выкладывал свой эксплойт в общество и объявил о том что он прекратил работу с приставкой.

Но действия Sony а именно удаление OtherOS ,пробудило других хакеров которые начали больше интересовать данной системой

"Она получила очень важную мишень," pytey сказал BBC News. "Это была мотивация для взлома данной системы."

Он сказал что команда потратила месяцы в поисках уязвимости данной системы.

В конце концов они нашли этот недостаток и это была криптографическая ошибка при помощи которой они достали скрытый ключ спрятанный Sony.

"Как правило скрытый ключ Sony хранится в сейфе в штаб-квартире компании ,используется для пометки действительности прошивки , а PS3 всего лишь нуждается в этом ключе для подтверждения подписи Sony".

"Если бы всё было сделано верно,заняло бы миллиарды лет для того что бы найти этот ключ используемый для подписи, имея при этом все вычислительные мощи в этом мире ."

Но команда нашла эту критическую ошибку допущенную Sony .

"Рецепт подписи заключается в том что нужно использовать случайное число для расчётов , иначе говоря в любом случае число должно быть случайным а не предсказуемым " Сказала команда.

"Как бы то ни было Sony написала свой собственный софт для подписи ,который использовал постоянное число для каждой подписи."

Это позволило команде при помощи "простой алгебры" найти секретный ключ Sony ,без доступа к нему.

"Это должна была быть тайна всем тайнам - это Сокровище," сказал pytey.

Команда решила опубликовать свой метод но не сам ключ.

После того как команда заявила о своём успехе, Геохот сказал что он возобновил работу.

"Ведь игра не интересна если играешь один," сказал он. "fail0verflow проделали отличную работу - они подняли всю работу на уровень выше."

Он использовал тот же метод и смог извлечь главный ключ (root key) системы и продемонстрировал его онлайн вместе с его возможностями.

Но он не опубликовал метод при помощи которого этого добился.

"Нет никакого смысла," сказал Геохот.

Геохот сказал что выпустит софт при помощи которого можно будет подписывать "куски" программ и игр - известные как homebrew.

"У меня есть готовая программа ,но я думаю как бы её выложить," сказал он.

Как и fail0verflow, Геохот сказал что не поддерживает пираство.

"Я не хочу что бы при помощи этой программы пользователи смогли подписывать официальный софт от Sony. Я только хочу чтобы это применялось к homebrew."

fail0verflow сказали что "не согласны" с действиями Геохота связанные с публикацией ключа, говорят что это "будет способствовать пиратсву".

Легальное беспокойство

Sony смотрит скептически на людей которые ломают её систему

В прошлом году, команда выпустила USB донглы так называемые PSjailbreak которые содержат софт для запуска самодельного софта и пиратских игр на PlayStation 3.

Sony обновила свою приставку для блокировки этих хаков и программ и приняла действия для предотвращения продаж во многих странах.

По словам pytey, Sony будет очень трудно заделать эти дыры.

"Единственный способ исправить эту проблему это новое оборудование," сказал он. "Sony придётся смириться с этим."

Он сказал, что думал, что его группа была на безопасном законном основании в своей работе.

"Я ничего не крал," сказал он. "Это моё личное оборудования, Я могу запускать на нём всё что хочу.

Но Геохот оказался осторожней.

"Я боюсь оказаться подсудимым," заявил Геохот.

+1 0   -1 0
6 января 2011 года в 15:27

nolucky:

Так я не понял, прошивка для запуска игр вообще никому не нужна и не будет создана?

+1 0   -1 0
6 января 2011 года в 16:30

стоп так точно кто нить скажет когда будет кастом прошивка для запуска игр и homebrew и доступа к псн седня или когда?

+1 0   -1 0
6 января 2011 года в 16:48

alex37fan GT5:

стоп так точно кто нить скажет когда будет кастом прошивка для запуска игр и homebrew и доступа к псн седня или когда?

Только что по телевизору Путин сказал, что к выходным будет точно.

Перевод оригинального сообщения от KakaroTo:

Необходимо поблагодарить команду fail0verflow за релиз их инструментов для работы с файлами прошивки (так же конкретно sven’a за его работу над инструментами для создания пакетов), первая кастомная прошивка теперь доступна для PS3! Я вижу множество вопросов, очень быстро появляющихся у меня в твиттере; вот основные моменты, которые вы должны знать: Ввиду того, что это будет незаконно, я не собираюсь делать кастомную прошивку своими руками, однако я сделал доступными все необходимые инструменты для того, чтобы превратить офф-прошивку в кастомную, просто берете ps3utils, компилируете их и запускаете: ./create_cfw.sh PS3UPDATE.PUP CFW.PUP Эта команда распакует офф-прошивку, модифицирует её, потом перепакует её в нормальном виде (необходимо установить ps3tools. Естественно, для этого понадобится Линукс, но я уверен, что кто-либо сделает нелегальный релиз для народа где-нибудь) Преимущество этого метода заключается в том, что если вы хотите оставить версию 3.41, то перепакуйте файлы от прошивки 3.41, если вы уже на 3.55 и не можете сделать даунгрейд, то модифицируйте прошивку 3.55. Установка кастомной прошивки ничем не отличается от установки ее офф собрата. Люди интересуются, какие же фичи были засунуты в эту прошу, всё просто: в нее всего лишь добавлены пункты меню XMB "Install Package files" . Больше в ней ничего необычного! Эта прошивка не позволяет вам запускать приложения хоумбрю на данный момент. Но они будут работать, после того, как создатели хоумбрю перепакуют и подпишут их ключами от Сони(скоро такая возможность появится, спасибо команде fail0verflow. Ввиду того, что ядро прошивки осталось нетронутым, это означает, что эта прошивка всего-навсего предназначена для установки хоумбрю, а не для пиратства. Так и будет впредь. Это просто первая попытка сделать кастомную прошивку, содержащую небольшие модификации, позволяющую устанавливать файлы pkg напрямую. Всё только начинается и становится всё более интересным!

PS Спасибо всем, кто сделал это возможным.

Наслаждайтесь! KakaroTo

+1 0   -1 0