Окончательный взлом Ps3
обсуждаем.
Сегодня в Сети появились сведения, что хакеры окончательно и бесповоротно взломали PS3. Объявление об этом состоялось на ежегодной конференции хакеров 27C3. Один из них заявил, что первой целью является возможность установки операционной системы на любую PS3, независимо от ее прошивки. Демонстрационный пример обещают показать завтра.
Другой хакер под ником Marcan42 пояснил, что их метод не может быть обнаружен Sony, так как любые устанавливаемые ими программы приставка считает абсолютно легальными. Приводится и описание процесса, но оно предназначено для программистов и изобилует техническими терминами (ссылка на фрагмент конференции с описанием общих принципов технологии). Вкратце — хакеры использовали ошибку Sony в их собственной системе подписи лицензионного обеспечения, исправить которую при помощи новой прошивки невозможно. Комментарии одного из свидетелей: «Теперь даже Xbox 360 безопаснее, чем PS3». Система называется Fail0verFlow, и не совсем ясно, каким образом она устанавливается. Известно лишь, что ей не требуется флэшка, как в случае с PS Jailbrake.
Пока нам остается лишь ждать официального ответа Sony (хотя вряд ли он последует) и наблюдать за дальнейшим развитием событий. Но если это правда, то, помимо очевидного зла в виде пиратских игр, появится и добро в виде вполне легального софта для приставки. Например, эмуляторы старых консолей, медиаплееры или нормальный браузер.
igromania.ru
megasnake4:
Roronoa Zoro:
Здорово, а что на счет того, что при появлении джейла возникла возможность врезать переводы игр с пк тех же продуктов, которые на данной платформе были локализованы, а на пс3 нет?(как-то я сомневаюсь, что группы любителей делают текстовые переводы, врезки оригинальных озвучек с других платформ, а вот производители говорят, что этот труд не оплатится, причем стоимость самих игр для пк и пс3 различается в разы). Или х-box 360, до того являвшийся единственной хакнутой консолью некст ген, имеет на порядок больше локализованных продуктов, чем playstation 3. Боятся они лени и уважения нет.
на боксе меньше локализаций есичё...
там и игр меньше
Stariki:
asdf:
на тему бедной погибающей от пирантства корпорации (и ПСП в частности), напомню, что пиратство цветёт на всех консолях кокнурентов. И ничего, майкросфт продаёт те же 100 миллионов игр для тех же 40 миллионов проданых консолей.
удар прежде всего по акционерам и буржуям сони так им и надо
Не согласен: Пиратство всеобъемлющее губит все вокруг нас. И мы как потребители оного сами себе яму и роем.
На примере Гришковца. Он написал в своем блоге, что выпускать новые аудио книги и видео версии спектаклей не будет, ибо не выгодно - сразу выелезет на торренты. Примерно тоже говорит Арбенина про новые альбомы. Получается пользуясь пираткой мы бьем прежде всего по себе. Не видим новых книг Гришковца, альбомов Арбениной и тп.
Недавний пример с ФФ13 когда российский издатель отказался ее русифицировать при "локализации" сославшись на то, лицензия на локализацию большой игры стоит очень дорого и в России есть риск, что игра не окупится (не продадут нужное количество копий игры). А с пираткой и подавно теперь не продадут. Так что дело не в буржуях, а в конечных пользователях.
Т.е. воруем сами у себя.
Пример говно, а Гришковца звездная болезнь. Артист немного картав.. тфу специфический и потому кому он нравится купит, а другим он и бесплатно не нужен. В играх искусство умерло и осталась коммерция одна, а бизнес это риск.
Stariki:
asdf:
на тему бедной погибающей от пирантства корпорации (и ПСП в частности), напомню, что пиратство цветёт на всех консолях кокнурентов. И ничего, майкросфт продаёт те же 100 миллионов игр для тех же 40 миллионов проданых консолей.
удар прежде всего по акционерам и буржуям сони так им и надо
Не согласен: Пиратство всеобъемлющее губит все вокруг нас. И мы как потребители оного сами себе яму и роем.
На примере Гришковца. Он написал в своем блоге, что выпускать новые аудио книги и видео версии спектаклей не будет, ибо не выгодно - сразу выелезет на торренты. Примерно тоже говорит Арбенина про новые альбомы. Получается пользуясь пираткой мы бьем прежде всего по себе. Не видим новых книг Гришковца, альбомов Арбениной и тп.
Недавний пример с ФФ13 когда российский издатель отказался ее русифицировать при "локализации" сославшись на то, лицензия на локализацию большой игры стоит очень дорого и в России есть риск, что игра не окупится (не продадут нужное количество копий игры). А с пираткой и подавно теперь не продадут. Так что дело не в буржуях, а в конечных пользователях.
Т.е. воруем сами у себя.
идиотов в пример не приводи и нашу поп -эстраду она вся дебильная
dAnc1k:
Тему в говно превратили!
Хрен найдёшь среди этого срача реальной инфы по поводу взлома
Предлагаю всем борцам за справедливость и легальность свалить с темы, пойти попросить у родителей денег и оплатить фотошоп, микрософт офис, файнридер, антивирь и прочие неоходимые программы, а потом снести с харда ВСЕ скаченные фильмы и музыку, после этого можете начинать вякать, а пока вы унылое гавно
я тебя не знаю чувак - но мыслишь правильно _ долои мажоров из темы! _ а вообще вот чтоб удачно запустить скаченныи образ того же gt5 что нужно сделать ? обязательно нужен джеил ? я видать многое упустил...
drug2k5:
Поздравляю народ! Первая кастомная прошивка на 3.55!
Кто то попробывал поставить?
drug2k5:
Deni$:
drug2k5:
Кто то попробывал поставить?
Игры она пока не запускает. Просто возвращает некоторые фичи, которые были вырезаны. Ждём дальше.
Прям праздник какой-то=)) пару дней назад прыгал от щастья, что смог прошить свою ГОШКУ 6.35, а тут ещё и с плойкой дела обстоят ну уж очень хорошо)
Deni$:
drug2k5:
Кто то попробывал поставит
если я ее поставлю у меня лицензии будут идти?
megasnake4:
Roronoa Zoro:
Здорово, а что на счет того, что при появлении джейла возникла возможность врезать переводы игр с пк тех же продуктов, которые на данной платформе были локализованы, а на пс3 нет?(как-то я сомневаюсь, что группы любителей делают текстовые переводы, врезки оригинальных озвучек с других платформ, а вот производители говорят, что этот труд не оплатится, причем стоимость самих игр для пк и пс3 различается в разы). Или х-box 360, до того являвшийся единственной хакнутой консолью некст ген, имеет на порядок больше локализованных продуктов, чем playstation 3. Боятся они лени и уважения нет.
на боксе меньше локализаций есичё...
Сравнил, действительно меньше, но не на критичное количество (около 5).
alex37fan GT5:
Deni$:
Кто то попробывал поставит
если я ее поставлю у меня лицензии будут идти?
да+можешь ставить демо и патчи без псн