Окончательный взлом Ps3
обсуждаем.
Сегодня в Сети появились сведения, что хакеры окончательно и бесповоротно взломали PS3. Объявление об этом состоялось на ежегодной конференции хакеров 27C3. Один из них заявил, что первой целью является возможность установки операционной системы на любую PS3, независимо от ее прошивки. Демонстрационный пример обещают показать завтра.
Другой хакер под ником Marcan42 пояснил, что их метод не может быть обнаружен Sony, так как любые устанавливаемые ими программы приставка считает абсолютно легальными. Приводится и описание процесса, но оно предназначено для программистов и изобилует техническими терминами (ссылка на фрагмент конференции с описанием общих принципов технологии). Вкратце — хакеры использовали ошибку Sony в их собственной системе подписи лицензионного обеспечения, исправить которую при помощи новой прошивки невозможно. Комментарии одного из свидетелей: «Теперь даже Xbox 360 безопаснее, чем PS3». Система называется Fail0verFlow, и не совсем ясно, каким образом она устанавливается. Известно лишь, что ей не требуется флэшка, как в случае с PS Jailbrake.
Пока нам остается лишь ждать официального ответа Sony (хотя вряд ли он последует) и наблюдать за дальнейшим развитием событий. Но если это правда, то, помимо очевидного зла в виде пиратских игр, появится и добро в виде вполне легального софта для приставки. Например, эмуляторы старых консолей, медиаплееры или нормальный браузер.
igromania.ru
mazarll:
AL3X:
может просто цифровую подпись стырили или подобрали, а тогда при тех же условиях и боксы не банили бы
Так вроде и случилось... "Главной новостью стали новые победы над системой защиты PS3.
Один из главных достигнутых успехов — бездонгловый джейлбрейк лоадера PS3, дающий полный контроль над системой. Из-за ошибок реализации криптографической защиты PS3 также стало возможным вычисление приватных ключей, теперь у пользователей есть возможность подписывать собственный код."
а, ну тогда понятно.
Тоесть как понимать то... выйдет кастомная проша???
Или физического воздействия не избежать (пайка, брелки) ???
хорошая новость если будет работать взломаю свою старушку для пираток и куплю слимку для качественных эксклюзивов ну или просто качественных игр за хорошие игры денег не жалко
Deni$:
Тоесть как понимать то... выйдет кастомная проша???
Или физического воздействия не избежать (пайка, брелки) ???
если правда известна цифровая подпись, то и прошивка и игры и т.д.
Lovec_69:
если это подтвердится и станет доступным, я буду очень рад т.к. справедливость восторжествовала
-
Там, где Законы не уважаются, там голод; где голод, там Законы не уважаются.
зы. если Sony такие хорошие и справедливые тогда почему консоль взломали?!
Неужели несколько человек в компании справедливее того кол-ва пользователей которые ждут взлома PS3?!
Буду платить все равно за русские локаизации, потому как наши старались (если будет руссаунд) и вам так же поступать желаю.
Roronoa Zoro:
Где можно посмотреть демонстрацию? Сегодня залил на жесткий 5 образов игр, что теперь с нимим делать-то?
Удалить безвозвратно. Чем больше будет пираток, тем меньше будет выходить локализованных игр на русском. В итоге воруем сами у себя.
DETPOOL:
LolsDrop:
Фуууу взломали ) А я прошивать небуду , я знал на что иду покупая плойку ^^
я тоже
fanton:
Вот!
Дарк правильно сделал!
Он вполне мог создать на эту тему блог (некоторые именно так бы и сделали) но он как уважающий себя пользователь готпс3, написал это на форуме! Хвала Дарку!
По теме: Браузер нужен.. Срочно.. Новый..
согласен
дарку респект
А я прошиваться 100% буду. Может наконец нормальных кодеков накидают, какие сторонние более эргономичные проигрыватели.
dark43:
«Теперь даже Xbox 360 безопаснее, чем PS3». Система называется Fail0verFlow, и не совсем ясно, каким образом она устанавливается. Известно лишь, что ей не требуется флэшка, как в случае с PS Jailbrake.
Задрали эти хакеры ! PS Jailbrake этот кусок какашки и новвый замут тоже КАКАШКА ! Наделают херни, потом с хакнутой консоли в нет не войти (так нахрен она без нэта?), а с новым замутом (где мол можно и в нэт входить) будет так:..... вот суки забанили меня, все трофеи похерелись ааааааааааааааааааааа !
ну или как то так . В ЖОПУ ПИРАТСТВО ! ПИРАТСТВО УЧАСТЬ Майкрасофта и его БОКСА !
Stariki:
Roronoa Zoro:
Где можно посмотреть демонстрацию? Сегодня залил на жесткий 5 образов игр, что теперь с нимим делать-то?
Удалить безвозвратно. Чем больше будет пираток, тем меньше будет выходить локализованных игр на русском. В итоге воруем сами у себя.
Чем больше пиратить нелокализованную продукцию? От этого ничего как раз не изменится. Большая окупаемость локализованных проектов подтолкнет к ее реализации (больше игр появится на русском).
-