Окончательный взлом Ps3
обсуждаем.
Сегодня в Сети появились сведения, что хакеры окончательно и бесповоротно взломали PS3. Объявление об этом состоялось на ежегодной конференции хакеров 27C3. Один из них заявил, что первой целью является возможность установки операционной системы на любую PS3, независимо от ее прошивки. Демонстрационный пример обещают показать завтра.
Другой хакер под ником Marcan42 пояснил, что их метод не может быть обнаружен Sony, так как любые устанавливаемые ими программы приставка считает абсолютно легальными. Приводится и описание процесса, но оно предназначено для программистов и изобилует техническими терминами (ссылка на фрагмент конференции с описанием общих принципов технологии). Вкратце — хакеры использовали ошибку Sony в их собственной системе подписи лицензионного обеспечения, исправить которую при помощи новой прошивки невозможно. Комментарии одного из свидетелей: «Теперь даже Xbox 360 безопаснее, чем PS3». Система называется Fail0verFlow, и не совсем ясно, каким образом она устанавливается. Известно лишь, что ей не требуется флэшка, как в случае с PS Jailbrake.
Пока нам остается лишь ждать официального ответа Sony (хотя вряд ли он последует) и наблюдать за дальнейшим развитием событий. Но если это правда, то, помимо очевидного зла в виде пиратских игр, появится и добро в виде вполне легального софта для приставки. Например, эмуляторы старых консолей, медиаплееры или нормальный браузер.
igromania.ru
Roronoa Zoro:
kakawka:
вообще каждый о своем)))все останутся при своих позициях...кто будет использовать кто нет,разговор щас не об этом!я лично буду следить за развитием)))просто из за нездорового интереса))что же из этого выйдет в итоге...
Все следим, всем спокойной ночи.
Ну да, ну да. С технической точки зрения действительно интересно, как это будет, особенно если учесть, что стандартная ОС не приспособленна к архитектуре Соньки. С точки зрения практично , для себя не вижу смысла, но если кому-то принципиально, то .... (перевод лучше бы выкладывали отдельно - в качестве текста). С точки зрения морали, я это не приветсвую, хотя бы потом что будут появляться пиратские диски (и не только в сети) , а это лишния головная боль при покупке лицензии. Ну да ладно, вопрос не в этом. Мне вот очень слабо вериться, что новой прошивкой их фичу нельзя закрыть ...
если это подтвердится и станет доступным, я буду очень рад т.к. справедливость восторжествовала
-
Там, где Законы не уважаются, там голод; где голод, там Законы не уважаются.
зы. если Sony такие хорошие и справедливые тогда почему консоль взломали?!
Неужели несколько человек в компании справедливее того кол-ва пользователей которые ждут взлома PS3?!
10messi:
так почему x-box безопасен?плойку 4 года взломать не могли.
"Один из них заявил, что первой целью является возможность установки операционной системы на любую PS3, независимо от ее прошивки. Демонстрационный пример обещают показать завтра.
Другой хакер под ником Marcan42 пояснил, что их метод не может быть обнаружен Sony, так как любые устанавливаемые ими программы приставка считает абсолютно легальными. "
Lovec_69:
если это подтвердится и станет доступным, я буду очень рад т.к. справедливость восторжествовала
-
Там, где Законы не уважаются, там голод; где голод, там Законы не уважаются.
Неужели несколько человек в компании справедливее того кол-ва пользователей которые ждут взлома PS3?!
тебя опять понесло? 
LolsDrop:
Фуууу взломали ) А я прошивать небуду , я знал на что иду покупая плойку ^^
я тоже
fanton:
Вот!
Дарк правильно сделал!
Он вполне мог создать на эту тему блог (некоторые именно так бы и сделали) но он как уважающий себя пользователь готпс3, написал это на форуме! Хвала Дарку!
По теме: Браузер нужен.. Срочно.. Новый..
согласен
дарку респект
mazarll:
10messi:
так почему x-box безопасен?плойку 4 года взломать не могли.
"Один из них заявил, что первой целью является возможность установки операционной системы на любую PS3, независимо от ее прошивки. Демонстрационный пример обещают показать завтра.
Другой хакер под ником Marcan42 пояснил, что их метод не может быть обнаружен Sony, так как любые устанавливаемые ими программы приставка считает абсолютно легальными. "
может просто цифровую подпись стырили или подобрали, а тогда при тех же условиях и боксы не банили бы
AL3X:
Lovec_69:
-
тебя опять понесло?
а кто тебе сказал, что я останавливался?!
- тебя обманули
AL3X:
mazarll:
может просто цифровую подпись стырили или подобрали, а тогда при тех же условиях и боксы не банили бы
Так вроде и случилось... "Главной новостью стали новые победы над системой защиты PS3.
Один из главных достигнутых успехов — бездонгловый джейлбрейк лоадера PS3, дающий полный контроль над системой. Из-за ошибок реализации криптографической защиты PS3 также стало возможным вычисление приватных ключей, теперь у пользователей есть возможность подписывать собственный код."