Окончательный взлом Ps3
обсуждаем.
Сегодня в Сети появились сведения, что хакеры окончательно и бесповоротно взломали PS3. Объявление об этом состоялось на ежегодной конференции хакеров 27C3. Один из них заявил, что первой целью является возможность установки операционной системы на любую PS3, независимо от ее прошивки. Демонстрационный пример обещают показать завтра.
Другой хакер под ником Marcan42 пояснил, что их метод не может быть обнаружен Sony, так как любые устанавливаемые ими программы приставка считает абсолютно легальными. Приводится и описание процесса, но оно предназначено для программистов и изобилует техническими терминами (ссылка на фрагмент конференции с описанием общих принципов технологии). Вкратце — хакеры использовали ошибку Sony в их собственной системе подписи лицензионного обеспечения, исправить которую при помощи новой прошивки невозможно. Комментарии одного из свидетелей: «Теперь даже Xbox 360 безопаснее, чем PS3». Система называется Fail0verFlow, и не совсем ясно, каким образом она устанавливается. Известно лишь, что ей не требуется флэшка, как в случае с PS Jailbrake.
Пока нам остается лишь ждать официального ответа Sony (хотя вряд ли он последует) и наблюдать за дальнейшим развитием событий. Но если это правда, то, помимо очевидного зла в виде пиратских игр, появится и добро в виде вполне легального софта для приставки. Например, эмуляторы старых консолей, медиаплееры или нормальный браузер.
igromania.ru
alex37fan GT5:
а некоторым таки как я не нужны пиратские игры а только лиц а вот норм проги очень нужный и мб перешьюсь но вот вопрос если у мя стоит это пиратская проша с прогами а игры лиц яя их запущу и смогу играть онлайн?
Посмотрим, что скажут тестеры. Кастом-прошивки пока нет, но инструмент для её компилинга уже появился.
BUTA:
H215:
Эта страна полна парабоксов
Непонял фразы
всё ты понял ![]()
H215:
alex37fan GT5:
а некоторым таки как я не нужны пиратские игры а только лиц а вот норм проги очень нужный и мб перешьюсь но вот вопрос если у мя стоит это пиратская проша с прогами а игры лиц яя их запущу и смогу играть онлайн?
Посмотрим, что скажут тестеры. Кастом-прошивки пока нет, но инструмент для её компилинга уже появился.
BUTA:
Непонял фразы
всё ты понял
Чо за парабоксы???
BUTA:
H215:
BUTA:
всё ты понял
Чо за парабоксы???
боксы в параше
Vermette7:
marko:
кстати, меня тоже это не радует... как на компе у меня ни один одноклассник не знает, как выглядит лицензионный диск, так что ли и на консоли от сони скоро будет ??? мда... я против пиратства на ней, для этих дел иксбокса хватит ...
+1, нужно дать отпор пиратам )
сони может отпилить себе ноги, и удалить у вас из плойки GameOS. Все равно новые прошивки будут взломаны.
asdf:
Vermette7:
+1, нужно дать отпор пиратам )
сони может отпилить себе ноги, и удалить у вас из плойки GameOS. Все равно новые прошивки будут взломаны.
отпили себе голову...
marko:
кстати, меня тоже это не радует... как на компе у меня ни один одноклассник не знает, как выглядит лицензионный диск, так что ли и на консоли от сони скоро будет ??? мда... я против пиратства на ней, для этих дел иксбокса хватит ...
Какая жалость.
megasnake4:
asdf:
отпили себе голову...
ты себе да и руки тоже + выпей мышьяка тоже
mazarll:
marko:
Какая жалость.
здесь бол-во немного 
BUTA:
Я поражен. На 1 игру 2500 вы готовы тратить, а на год лайва 600 зажмете, со всеми его удобствами.
Поражен? Как ужасно :( Игр не покупал с марта уже прошедшего года. И где ты такую расценочку увидел на лаив за 600р? Нука ссылку кинь, я на будущее возьму